Эту ИДИОТСКУЮ формулу сочинили чтобы мутематически объяснить нарушение ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ МАССЫ в Учении Великого Клерка.
Типа МАССА появляется из ниоткуда и исчезает в никуда при изменении скорости.
Причём при достижении скорости близкой к 300 000 км\сек типа МАССА увеличивается до просто неисчислимых размеров. 
Таки ничего такого не произошло.
Не фурычит формула Альбертика аднака.

P.S. Если бы знатоки Учения Великого Клерка имели бы школьное образование (не путать с документами о школьном образовании) то понимали бы ПОЧЕМУ коллайдер не треснул.
Таки от скорости изменяется ВЕС (фиговина исчисляемая в ньютонах), а таки не МАССА которую исчисляют в килограммах.

Незнание моей Количественной теории не освобождает от ответственности.
Формула Эйнштейна говорит о том что точка накопления есть множество ставших светом фотонов, которые стали светом потому что приобрели дефект/ перестали быть материальными точками. Что и называется в формуле Эйнштейна «массой».
Почему масса а не длина или запах? Или цвет? Или звук?
У всего есть содержание и форма, называемыми также «массой» и «объемом» (например молярными). Но поскольку в периодической таблице есть газы и металлы, характеризуемые одни соотношением формы к содержанию (плотность), и другие содержания к форме (тоже плотность), то остановились на массе, вместо плотности или формы (как сделал я в моей формуле закона Ньютона для точек накопления).
Почему скорость в квадрате? В Количественной теории нет скорости, но есть время включения во множество. Очевидно и понятно, что для того чтобы время для множества дефектных фотонов (света), нужное для включения во множество, превосходит такое для фотона. Тогда скорость в квадрате говорит что нужно воздействие вовне, чтобы время включения стало равным такому для фотона. «Воздействие вовне» характеризуется «энергией» в формуле Эйнштейна, а квадрат говорит о порядке потребной для достижения времени включения «энергии».
При приложении такой энергии множество (точка накопления, тело) включится в другое множество, за то же самое время что и фотон.