Парень и без того запутался, попытавшись связать возникновение частной собственности с отделением скотоводства от земледелия.
Просвещу в конце концов обязательно! Ибо вопрос этот - к одному из моих принципиальных возражений Артёму Лучу. Он настаивал, что это "отделение земледелие от скотоводства", я возразил.

Вот что писал я:
Сразу укажу, что тот же Посторонний считает первоначалом не эквивалентный обмен, а общественное разделение труда;
мол общественное разделение труда произошло само собой, никак его не объясняет, - несмотря даже на то, что мы знаем закон разделения труда в последующем отделении ремесленников, торговцев, несмотря на постоянное развитие производительных сил на основе закона стоимости опять же посредством углубленного разделения труда и т.д., - тем не менее самое первое общественное отделение пастушечьих стад от земледельцев полагает первопричиной всего, а не результатом действия тех же законов и сил.
Интересно, а как по-твоему появилась частная собственность?
Из первого крупного общественного разделения труда, скотоводов от земледельцев?.. 
По какой причине, укажи, появилась частная собственность?
Или частная собственность имеет непреходящий характер...?
Если прибыль следствие, - то кто же такой умный выдумал частную собственность и собственно зачем вообще и для чего?... 
Где это я "попытался связать возникновение частной собственности с отделением скотоводства от земледелия", и тем паче "
настаивал, что это "отделение земледелие от скотоводства"??
Возникновение частной собственности я даже при тебе неоднакратно утверждал и связывал с прибавочной стоимостью и эквивалентным обменом, - ты же вменяешь мне какую-то совершенно залихватскую чушь

Я даже несколько сбит с толку, как это вообще нужно комментировать и нужно ли?
Это же несомненный маразм со стороны Незванного Гостя...