Национальный ум
Мне надоело слушать ахи о великом уме евреев, которые так ловко нас всех обжулили, и потому, достойнее нас заправлять в нашей стране и владеть нашим имуществом.
Должен на это заметить, что ум бывает разный. Даже глупость, по словам опереточного полководца Лебедя, это не отсутствие ума, а такой ум. Как не вспомнить тут о «красноречивом» сударье Черномырдине и о том, как он, разводя ручками, сокрушался – дескать, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Если принять на веру его слова о желании сделать нам как лучше – то он дурак-дураком, а если вспомнить, что он, между делом, прибрал в свой карман такую «мелочишку» как «Газпром» - то уж такой он умник! Вот только за такие таланты в нормальных странах большой срок дают. Да и у нас нет никакого повода для умиления при виде таких «гениев».
Давайте лучше рассмотрим такой простой пример: Банда шулеров организует игорный притон, заманивает туда лоха и, естественно, раздевает его до нитки. Затем они же начинают читать ему мораль на предмет того, что карточный долг – это долг чести. А он рад бы уйти, не заплатив, но у двери маячит здоровенный «шкаф», поигрывая дубинкой. Кто в этой ситуации дурак? Конечно же лох, как ему и положено, потому, что согласился играть по чужим правилам, не понимая, что эти ребята затеяли игру не для того, чтобы такие как он обогащались.
А теперь подкорректируем наш пример: Лох этот оказался, скажем, чемпионом по кикбоксингу и, вместо того чтобы покорно заплатить, взял да и обломал карточные столы об бошки и хребты жуликов и их качков. Потом собрал все деньги, которые у них были, и удалился, пнув каждого напоследок – чтобы крепче помнили. Или, как вариант, оказавшись не таким крутым, просто запомнил проходимцев, а потом, собрав друзей, нанёс им повторный визит с описанным уже ранее результатом. В таких ситуациях кто дурак? На сей раз жулики, поскольку не просекли они с кем связались. А наш лох не такой уж простак раз сообразил поступить по английской поговорке: Когда джентльмена не устраивают правила, он их меняет». Иногда даже канделябром по голове. Взял да и перевёл наш молодец соревнование по покеру в командный чемпионат по кикбоксингу.
И раз уж мы русские ни на что другое не способны, как только совершать открытия, делать изобретения и просто честно работать, за что нас и считают дураками те кто нашим трудом задаром пользуется, то у нас остаётся только один выход, будучи большим и сильным народом, заставить других жить на нашей земле по нашим правилам, вместо того, чтобы стараться превзойти цыган в мелком жульничестве, а евреев в крупном. Тем более, что всё равно у нас это не получится. Для этого надо родиться в таборе или еврейской общине и там получить соответствующее воспитание, при котором доблестью считается околпачить чужака, и приобрести, таким образом, необходимое для этого направление мыслей.
И здесь я не могу удержаться от цитирования выдержки из повести «Контрабандный рейс» французского писателя Анри де Монфрейда: «Поскольку Жак говорит мне «ты», и Авраам обращается со мной как со старым другом, все принимают меня за еврея, и это позволяет мне увидеть мир лавочников изнутри, таким, как он есть. Впрочем, я испытываю тайную симпатию к этому вечно униженному, покорному и терпеливому народу, который считают подлым и трусливым, так как у евреев хватает мужества не скрывать своих недостатков. Заглянув за кулисы этого мира, я убедился, что смиренный вид торговцев – только маска, а за ней таятся жестокость и волчья хватка в делах. Еврей – заимодавец не просто ждёт, когда разорится его должник, но тайно работает для приближения этого дня и набрасывается на свою жертву, когда она меньше всего того ожидает. Он, не задумываясь, снимет украшения с трупа, если покойник не рассчитался с ним при жизни, заберёт последнее у сирот, если закон на его стороне. Он совершает эти поступки, кажущиеся нам преступно безнравственными, не просто без зазрения совести, а инстинктивно, как функцию, необходимую для жизнедеятельности его организма. Тот же еврей будет трудиться до изнеможения ради блага своих детей, не погнушается самой грязной работой, чтобы прокормить престарелых родителей и даже дальних родственников, он проявит трогательное милосердие к своему единоверцу».