Автор Тема: Проблемы предельной скорости в релятивизме  (Прочитано 4240 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Проблемы предельной скорости в релятивизме
« Ответ #120 : 05 Ноябрь 2020, 18:13:27 »
Ну, если Вам так хочется бегать с часами, провозглашая релятивизм во что бы то ни стало, - Ваши проблемы. Петляйте дальше, делая вид, что не знаете, что такое синхронное время в одной ИСО и как можно сверять время в одной ИСО по линейке синхронизированных часов другой ИСО...
С какими часами вы собираетесь сверять часы, если их выдана всего одна штука на всех? :)
Почему Вы как ярый релятивист наотрез отказываетесь рассмотреть ситуацию, когда система отсчёта времени одна, а систем пространственных координат много? :)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2020, 18:19:48 от severe »

Большой Форум

« Ответ #120 : 05 Ноябрь 2020, 18:13:27 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #121 : 05 Ноябрь 2020, 18:16:34 »
С какими часами вы собираетесь сверять часы, если их выдана всего одна штука на всех? :)
Физику нужно знать и, в частности, что такое синхронное в ИСО время, а не выдумывать одни часы на всех...  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 05 Ноябрь 2020, 18:23:45 »
Физику нужно знать и, в частности, что такое синхронное в ИСО время, а не выдумывать одни часы на всех...
Почему Вы как ярый релятивист наотрез отказываетесь рассмотреть ситуацию, когда система отсчёта времени одна, а систем пространственных координат много?

Когда система отсчёта времени одна, то с чем её синхронизировать? С самой собой что ли?

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2178/-934
« Ответ #123 : 05 Ноябрь 2020, 18:44:59 »
Это плагиатор, причём грязно скандальный. Я Вам привёл его конечный вариант. До того был абсурдно начальный. Я ему указал на недочёты и получил по-полной. Потом он обхамил меня в работе, якобы исправляя. Потом Вы видите то, что я Вам показал. ссылки на меня там нет, хотя выводы, в том числе, о зависимости поперечного эффекта Доплера от расстояния - мои и он о них непосредственно знал.
В общем, я же говорю, грязный человечешко.
Очень похоже, что плагиат.
У него переход к классической формуле через предел. И нет вывода.
А переход через предел не идет. Он получит чушь. Это уже незнания математики.
Мой черновик с выводами я привел в теме вьювера. ЭД форера.
А черновик был на Яндекс диске. Он там продержался пару месяцев.
И переход был описан правильно. В работе Купряева такого перехода не было. И у других авторов тоже не было. Поэтому нечего было плагиатить.
А Акимова довно раскритиковал Купряев.
Акимов ему хамил и обзывал.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1323/-2384
  • Смерть картавым фашистам!
    • Личный сайт Мастерова Александра
« Ответ #124 : 05 Ноябрь 2020, 19:16:39 »
Одни поучения и то на форуме. Пора выходить на более высокий уровень, писать дисертацию. Предварительно нучиться извлекать корень из отрацательного числа.
Четверть века назад я написал монографию,
жиды запретили её печать, поскольку я
осмелился отказать жиду и
не взял его в соавторы.

А 17 лет назад жиды просто выкинули меня
из науки (без выходного пособия).

Ты думаешь: я ещё строю планы
на реализацию своей научной карьеры ?

Я 17 лет формул не писал.
Чуть-чуть на этом форуме (и на других).

Своё любопытство я удовлетворил,
но нужна экспериментальная база,
для продолжения исследования.
(любопытство своё я только раззадорил,
так получается)

В моей голове материала на десятки докторских.
Жаль в могилу забирать эдакое богатство.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2020, 19:19:41 от Мастеров АВ »
Мы были нищими в СССР и останемся нищими в России,
нищими в самой богатой стране до тех пор, пока терпим
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 05 Ноябрь 2020, 19:25:39 »
Четверть века назад я написал монографию,
жиды запретили её печать, поскольку я
осмелился отказать жиду и
не взял его в соавторы.

А 17 лет назад жиды просто выкинули меня
из науки (без выходного пособия).

Ты думаешь: я ещё строю планы
на реализацию своей научной карьеры ?

Я 17 лет формул не писал.
Чуть-чуть на этом форуме (и на других).

Своё любопытство я удовлетворил,
но нужна экспериментальная база,
для продолжения исследования.
(любопытство своё я только раззадорил,
так получается)

В моей голове материала на десятки докторских.
Жаль в могилу забирать эдакое богатство.

Мня тридцать лет назад выбросили, но и эксперименты, и теория, и решения задач. И не такие как у Вас абсурды. Как хотите обижайтесь, но я Вам конкретно показывал. Не хотите понимать? Ваши проблемы, но подобных Вам "доктурских" и без Вас наклепали выше крыши.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 05 Ноябрь 2020, 19:40:47 »
Очень похоже, что плагиат.
У него переход к классической формуле через предел. И нет вывода.
А переход через предел не идет. Он получит чушь. Это уже незнания математики.
Мой черновик с выводами я привел в теме вьювера. ЭД форера.
А черновик был на Яндекс диске. Он там продержался пару месяцев.
И переход был описан правильно. В работе Купряева такого перехода не было. И у других авторов тоже не было. Поэтому нечего было плагиатить.
А Акимова довно раскритиковал Купряев.
Акимов ему хамил и обзывал.
Я просто видел его первый "вариант". Там вообще был полный абзац. Два предыдущих варианта у меня тоже имеются, как и грязная переписка. Он, кстати, рассылал по всем, кого знает и не знает. Вот его рассылка
Николай, fedormende, pro-pagator, redshift0, я, trubinvitalik, Александр, Александр, Летучий, Прилепских, Тигунцев, Астахов, oeakimov
Также пытался меня затроллить по своему "объяснению" эффекта Саньяка, но я просто не стал ему отвечать. Зачем? Таким троллям отвечаешь, корректируешь, они тебя грязью мажут, переписывают себе то, что ты им втолковываешь, да ещё пытаются в конце спихнуть тебя на своё прежнее. Оно мне нужно за всё хорошее?
Об Акимове я тоже был не очень высокого мнения и был откровенно удивлён ссылкой, которую Вы мне дали.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2020, 19:48:50 от sergey_B_K »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #127 : 05 Ноябрь 2020, 21:01:52 »
Я просто видел его первый "вариант". Там вообще был полный абзац. Два предыдущих варианта у меня тоже имеются, как и грязная переписка. Он, кстати, рассылал по всем, кого знает и не знает. Вот его рассылка
Николай, fedormende, pro-pagator, redshift0, я, trubinvitalik, Александр, Александр, Летучий, Прилепских, Тигунцев, Астахов, oeakimov
Также пытался меня затроллить по своему "объяснению" эффекта Саньяка, но я просто не стал ему отвечать. Зачем? Таким троллям отвечаешь, корректируешь, они тебя грязью мажут, переписывают себе то, что ты им втолковываешь, да ещё пытаются в конце спихнуть тебя на своё прежнее. Оно мне нужно за всё хорошее?
Об Акимове я тоже был не очень высокого мнения и был откровенно удивлён ссылкой, которую Вы мне дали.
Я еще раз посмотрел работу Крюкова.
У него приемник принимает не частоту, не период, а длину волны.
Полный прикол.
Плагиат от Олега Акимова и Замятина.
А насчет объединения формул (умножения) надо доказать.
При движении по прямой это не вызывает сомнения.
А в плоскости это только по аналогии - интуиция.
Может и так.
Придется разворачивать дальше наши формулы.
Вот и задание для математика Мастерова, чтобы не скучал и не жаловался.
Для мастерской работы доказать справедливость интуитивной формулы Крюкова, исходя из нашей формулы это очень хорошо. На диссертацию потянет.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 05 Ноябрь 2020, 23:51:03 »
Напоминаю, что наблюдатель в СТО мгновенно переходит из одной системы пространственных координат в другую, а также мгновенно считывает показания любых приборов учёта.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 06 Ноябрь 2020, 00:01:46 »
Не тебе оценки мне выставлять.

Иди учи таблицу умножения, неуч.

Вот видите? Ничего кроме хамства фрика. Ни знаний, ни понимания, ни порядочности.  */8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 06 Ноябрь 2020, 00:02:30 »
Напоминаю, что наблюдатель в СТО мгновенно переходит из одной системы пространственных координат в другую, а также мгновенно считывает показания любых приборов учёта.
Послушайте, а не придумывали бы Вы лишнего?  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 06 Ноябрь 2020, 16:52:34 »
Доплера эффект это проявление наличия слоев плотности, также как и интерференция и прочие. Волна, волновые процессы есть проявление того же.
Не надоело насаждать глупость?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 06 Ноябрь 2020, 17:36:29 »
Это очевидно.
Очевидно только безграмотным в палате №6...  */8$

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 07 Ноябрь 2020, 01:08:12 »
Послушайте, а не придумывали бы Вы лишнего?
Послушайте, а почему у Вас не возникает теоретических проблем в классике с ситуацией одни часы на много систем пространственных координат? :)
Вы, сами того не осознавая, повелись на релятивистскую шляпу, что, мол, к началу каждой системы пространственных координат обязаны быть намертво приварены собственные часы, иначе скорость света не будет инвариантом согласно не чему-то там, а самой СТО, чего релятивисты на дух не переносят :)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2020, 01:17:05 от severe »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #134 : 07 Ноябрь 2020, 20:36:51 »
Я еще раз посмотрел работу Крюкова.
У него приемник принимает не частоту, не период, а длину волны.
Полный прикол.
Плагиат от Олега Акимова и Замятина.
А насчет объединения формул (умножения) надо доказать.
При движении по прямой это не вызывает сомнения.
А в плоскости это только по аналогии - интуиция.
Может и так.
Придется разворачивать дальше наши формулы.
Вот и задание для математика Мастерова, чтобы не скучал и не жаловался.
Для мастерской работы доказать справедливость интуитивной формулы Крюкова, исходя из нашей формулы это очень хорошо. На диссертацию потянет.
Все проверил. Развернул наши формулы.
Интуиция или плагиат Крюкова подвели его.
Конечная формула для точного ЭД у него неверная.
И сответственно формула классического ЭД при условии -  длина волны много меньше расстояния от источника до приемника, также ложная.
Сергей Борисович, у меня к вам вопрос.
Где я могу расположить свои работы бесплатно.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 08 Ноябрь 2020, 13:55:05 »
Все проверил. Развернул наши формулы.
Интуиция или плагиат Крюкова подвели его.
Конечная формула для точного ЭД у него неверная.
И сответственно формула классического ЭД при условии -  длина волны много меньше расстояния от источника до приемника, также ложная.
Сергей Борисович, у меня к вам вопрос.
Где я могу расположить свои работы бесплатно.
Сложные вопросы задаёте, уважаемый Иван. Многоплановые.
Если в журналах, то, как сами знаете, они все стали платными. Во всяком случае, те, которые хотя бы минимально доступны.
Но проблема и в самих журналах. Пару лет назад опубликовал статейку за деньги, а посмотрел на содержание и... лучше бы не публиковал. Там такие "фантазёры" гуляют, что и ссылаться на работу стыдно. Кроме того, в большинстве редакций сидят примитивные плагиаторы, которые дают отлуп, а потом пытаются от себя со своими извращениями публиковать.
Брошюры тоже публиковать бессмысленно потому, что ведь никто не разбирает суть. Все только смотрят на клановость, а что там? Да, какая кому разница? Озверелые.
Этим сейчас забито всё и вся. Мейнстрим здесь ничем не выделяется.
Если говорить о блогах, то там вообще полный абзац. Можно и на Астрофоруме, и на sciteclibrary.ru, и на Куличках, и "В контакте" и ещё много где, но это не считают публикацией, поскольку никого не интересует суть, решения. Пандемия глухарства дошла до точки. Даже академический журнал Беларуси отбрасывают. Требуют или Nature, или Sciense - не ниже. Западные, если не могут бортонуть, начинают разговоры о плохом английском и на этом основании рубят.
В общем, полный беспредел.
Кстати, об авторах. В связи с тем, что поднялся вопрос об эффекте Доплера, нашёл ещё одного автора. Это С.Ю. Юдин
МЕХАНИКА ДЛЯ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ  Часть 6. Эффект Доплера
Он резко расширил счтатью, по сравнению со второй редакцией, которая есть у меня, всунул туда эффект Мёссбауэра, аберрацию и проч., но что по-сути?
"Поэтому, согласно классического ПО нельзя определить по механическим явлениям абсолютные скорости тел, т.е. скорости в абсолютной системе отсчета (АСО), в которой покоится среда (воздух, эфир и т.д.) и в которой движутся тела и распространяется взаимодействие между телами. А согласно релятивистского ПО этого нельзя сделать, наблюдая любые физические явления, например, распространение света, т.е. распространение электромагнитных волн, которое к тому же происходит без потребности в среде распространения. Но при таком подходе к формулировке  различных ПО, не делают четких различий между понятиями инерциальные системы (ИС) и ИСО и в результате возникает искажение ПО Галилея".
Оказывается, если подумать, то можно,
С.Б. Каравашкин Об устранении эффекта аберрации
Причём, это именно в классическом формализме. В релятивизме бессмысленно. Если же только и заниматься, что перебирать льдинки Снежной королевы, что можно получить? Чем будут забиты журналы?
Вот и по мне Юдин прошёлся:
"При этом напоминаю, что у Каравашкиных [12], которые получали формулу имитатора ЭД именно из решения уравнений математической модели этого эффекта, тоже получался поперечный ЭД, но, как мы рассмотрели выше, он появляется из-за ошибки определения периода сигнала регистрируемого на приемнике только по одному углу. А еще одной принципиальной ошибкой всех, кто пытался только путем каких то логических заключений, т.е. без создания математической модели, получить имитатор ЭД, является то, что они совершенно не рассматривали сам передатчик, генерирующий исходную частоту, которую и надо промодулировать этим эффектом по законам частотной модуляции."
Как можно лезть на моделирование, не зная элементарного, что частота в одной точке от движущегося источника принципиально не может быть определена! Тут, как и при определении дифференциалов: определяется в окрестности, а приписывается в точке. И это же видно по построению. Что можно построить не решая задачу, а извращая формализм?
Был бы он один - проблем не было бы, но подобное отмахивание ручкой на основе извращения - сейчас норма.
А какую пургу несут мейнстримовцы при обсуждении его работы?
Эффект Доплера и принцип относительности
Что тут вообще может быть?  %%+/
Так что и где публиковать? Вот читают мой блог порядка 2000 в месяц. И что? Да. ничего.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2020, 14:20:44 от sergey_B_K »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #136 : 08 Ноябрь 2020, 15:52:01 »
Сложные вопросы задаёте, уважаемый Иван. Многоплановые.
Если в журналах, то, как сами знаете, они все стали платными. Во всяком случае, те, которые хотя бы минимально доступны.
Но проблема и в самих журналах. Пару лет назад опубликовал статейку за деньги, а посмотрел на содержание и... лучше бы не публиковал. Там такие "фантазёры" гуляют, что и ссылаться на работу стыдно. Кроме того, в большинстве редакций сидят примитивные плагиаторы, которые дают отлуп, а потом пытаются от себя со своими извращениями публиковать.
Брошюры тоже публиковать бессмысленно потому, что ведь никто не разбирает суть. Все только смотрят на клановость, а что там? Да, какая кому разница? Озверелые.
Этим сейчас забито всё и вся. Мейнстрим здесь ничем не выделяется.
Если говорить о блогах, то там вообще полный абзац. Можно и на Астрофоруме, и на sciteclibrary.ru, и на Куличках, и "В контакте" и ещё много где, но это не считают публикацией, поскольку никого не интересует суть, решения. Пандемия глухарства дошла до точки. Даже академический журнал Беларуси отбрасывают. Требуют или Nature, или Sciense - не ниже. Западные, если не могут бортонуть, начинают разговоры о плохом английском и на этом основании рубят.
В общем, полный беспредел.
Кстати, об авторах. В связи с тем, что поднялся вопрос об эффекте Доплера, нашёл ещё одного автора. Это С.Ю. Юдин
МЕХАНИКА ДЛЯ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ  Часть 6. Эффект Доплера
Он резко расширил счтатью, по сравнению со второй редакцией, которая есть у меня, всунул туда эффект Мёссбауэра, аберрацию и проч., но что по-сути?
"Поэтому, согласно классического ПО нельзя определить по механическим явлениям абсолютные скорости тел, т.е. скорости в абсолютной системе отсчета (АСО), в которой покоится среда (воздух, эфир и т.д.) и в которой движутся тела и распространяется взаимодействие между телами. А согласно релятивистского ПО этого нельзя сделать, наблюдая любые физические явления, например, распространение света, т.е. распространение электромагнитных волн, которое к тому же происходит без потребности в среде распространения. Но при таком подходе к формулировке  различных ПО, не делают четких различий между понятиями инерциальные системы (ИС) и ИСО и в результате возникает искажение ПО Галилея".
Оказывается, если подумать, то можно,
С.Б. Каравашкин Об устранении эффекта аберрации
Причём, это именно в классическом формализме. В релятивизме бессмысленно. Если же только и заниматься, что перебирать льдинки Снежной королевы, что можно получить? Чем будут забиты журналы?
Вот и по мне Юдин прошёлся:
"При этом напоминаю, что у Каравашкиных [12], которые получали формулу имитатора ЭД именно из решения уравнений математической модели этого эффекта, тоже получался поперечный ЭД, но, как мы рассмотрели выше, он появляется из-за ошибки определения периода сигнала регистрируемого на приемнике только по одному углу. А еще одной принципиальной ошибкой всех, кто пытался только путем каких то логических заключений, т.е. без создания математической модели, получить имитатор ЭД, является то, что они совершенно не рассматривали сам передатчик, генерирующий исходную частоту, которую и надо промодулировать этим эффектом по законам частотной модуляции."
Как можно лезть на моделирование, не зная элементарного, что частота в одной точке от движущегося источника принципиально не может быть определена! Тут, как и при определении дифференциалов: определяется в окрестности, а приписывается в точке. И это же видно по построению. Что можно построить не решая задачу, а извращая формализм?
Был бы он один - проблем не было бы, но подобное отмахивание ручкой на основе извращения - сейчас норма.
А какую пургу несут мейнстримовцы при обсуждении его работы?
Эффект Доплера и принцип относительности
Что тут вообще может быть?  %%+/
Так что и где публиковать? Вот читают мой блог порядка 2000 в месяц. И что? Да. ничего.
С ЭД у Юдина полная каша в голове.
Частоту источника он модулирует. Надо же придумать такой бред!
А за блоги тоже надо платить?
Посмотрел у Крюкова еще раз вывод при неподвижном источнике.
Все перепутано. И волновой угол взял неверно и период источника.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 08 Ноябрь 2020, 17:08:20 »
С ЭД у Юдина полная каша в голове.
Частоту источника он модулирует. Надо же придумать такой бред!
А за блоги тоже надо платить?
Посмотрел у Крюкова еще раз вывод при неподвижном источнике.
Все перепутано. И волновой угол взял неверно и период источника.
Я за блоги не плачу. Во всяком случае, пока. И uCos перейдя на платность, оставил существовавшие тогда блоги в неприкосновенности, введя плату за новые...
Чем плоха платность? Перестал платить - тебя стёрли. Вся твоя работа коту под хвост.
С Юдиным сложно. То, что каша - это несомненно, он сам в ней запутался в попытках всунуть эффект Мёссбауэра, не разобравшись что к чему.
Прежде всего, в оригинальном эффекте сам источник двигался, чтобы уравнять частоты излучения и поглощения. В приводимых Юдиным экспериментах, из которых он пытается что-то вытащить, источник крутится, но расстояние между ним и приёмником неизменно. Движется поглотитель, а приёмник должен получать по приведенной схеме импульсы , а не непрерывное излучение источника. Это уже принципиально изменяет модель, да ещё когда вибратором начинают изменять расстояние. Тут всё в кучу. От вращения и частота поглощения поглотителя может изменяться, и скважность импульса при приёме (уменьшая среднее приёма)... Но главное то, что экспериментаторы не знают - действительно ли поглощение было максимальным в неподвижном состоянии? Да, они зафиксировали определённое поглощение в Fe57, но максимально ли оно?
Также у Юдина неправильна посылка и с моей схемой. Они выдвинул претензию:
"Ведь в реальности мы можем зафиксировать прибором частоту принимаемых сигналов только в том случае, если мы примем хотя бы один полный период колебаний, а за это время и источник и приемник немного изменят свое положение, т.е. изменится угол наблюдения, а возможно, что и скорости, и поэтому нельзя сказать определенно какому положению источника и приемника соответствует эта частота".
Ну, это только незнание особенностей акустики. Если поезд приближается/удаляется, мы по полным периодам определяем изменение тона гудка? Или частотомеры измеряют полные периоды, фиксируя спектры?  :)
Та же проблема с непониманием у Крюкова, который пытается оперировать периодами.
Но работа Юдина всё же принципиально отличается от крюковской, хотя в ней тоже просто перебираются льдинки в попытке состыковать, а не найти корень проблемы, имхо.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #138 : 08 Ноябрь 2020, 19:25:01 »
Я за блоги не плачу. Во всяком случае, пока. И uCos перейдя на платность, оставил существовавшие тогда блоги в неприкосновенности, введя плату за новые...
Чем плоха платность? Перестал платить - тебя стёрли. Вся твоя работа коту под хвост.
С Юдиным сложно. То, что каша - это несомненно, он сам в ней запутался в попытках всунуть эффект Мёссбауэра, не разобравшись что к чему.
Прежде всего, в оригинальном эффекте сам источник двигался, чтобы уравнять частоты излучения и поглощения. В приводимых Юдиным экспериментах, из которых он пытается что-то вытащить, источник крутится, но расстояние между ним и приёмником неизменно. Движется поглотитель, а приёмник должен получать по приведенной схеме импульсы , а не непрерывное излучение источника. Это уже принципиально изменяет модель, да ещё когда вибратором начинают изменять расстояние. Тут всё в кучу. От вращения и частота поглощения поглотителя может изменяться, и скважность импульса при приёме (уменьшая среднее приёма)... Но главное то, что экспериментаторы не знают - действительно ли поглощение было максимальным в неподвижном состоянии? Да, они зафиксировали определённое поглощение в Fe57, но максимально ли оно?
Также у Юдина неправильна посылка и с моей схемой. Они выдвинул претензию:
"Ведь в реальности мы можем зафиксировать прибором частоту принимаемых сигналов только в том случае, если мы примем хотя бы один полный период колебаний, а за это время и источник и приемник немного изменят свое положение, т.е. изменится угол наблюдения, а возможно, что и скорости, и поэтому нельзя сказать определенно какому положению источника и приемника соответствует эта частота".
Ну, это только незнание особенностей акустики. Если поезд приближается/удаляется, мы по полным периодам определяем изменение тона гудка? Или частотомеры измеряют полные периоды, фиксируя спектры?  :)
Та же проблема с непониманием у Крюкова, который пытается оперировать периодами.
Но работа Юдина всё же принципиально отличается от крюковской, хотя в ней тоже просто перебираются льдинки в попытке состыковать, а не найти корень проблемы, имхо.
Юдин не технарь. Его экпиременты это математические модели, которые он сам создает.
А принимаемую приемником частоту в виде синусоиды можно увидеть на осциллографе.
Где - то на БФ я уже делал такие расчеты.
И где-то есть споры с Юдиным по поводу точного ЭД.
На scitec в теме "Еще о  формуле ЭД "появился Майк со свом ЭД. Полный отпад. Еще хуже, чем у Крюкова.
Майк анализирует работы Замятина и Купряева. И на их основе выводит свою отпадную формулу.
И тем не менее он заметил ошибку Купряева с пределом.
А я ведь указал на ошибку Купряева с его пределом и балансом времени 8 лет тому назад.
Послал ему майл. Он мне ответил "Спасибо, Иван, что вы интересуетесь моими работами. Но работу по ЭД я еще не доделал"
Очевидно, что он ничего не понял в моей работе. И поэтому воз и ныне там.
Оппонент KVN хамит Майку, обзывает его дураком, утверждает, что формула Купряева правильная, и что у него есть свой вывод, где в числителе стоит формула Купряева, а в знаменателе его формула.
Интересно посмотреть.
Для этого надо зарегистрироваться там.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 08 Ноябрь 2020, 19:46:18 »
Юдин не технарь. Его экпиременты это математические модели, которые он сам создает.
А принимаемую приемником частоту в виде синусоиды можно увидеть на осциллографе.
Где - то на БФ я уже делал такие расчеты.
И где-то есть споры с Юдиным по поводу точного ЭД.
На scitec в теме "Еще о  формуле ЭД "появился Майк со свом ЭД. Полный отпад. Еще хуже, чем у Крюкова.
Майк анализирует работы Замятина и Купряева. И на их основе выводит свою отпадную формулу.
И тем не менее он заметил ошибку Купряева с пределом.
А я ведь указал на ошибку Купряева с его пределом и балансом времени 8 лет тому назад.
Послал ему майл. Он мне ответил "Спасибо, Иван, что вы интересуетесь моими работами. Но работу по ЭД я еще не доделал"
Очевидно, что он ничего не понял в моей работе. И поэтому воз и ныне там.
Оппонент KVN хамит Майку, обзывает его дураком, утверждает, что формула Купряева правильная, и что у него есть свой вывод, где в числителе стоит формула Купряева, а в знаменателе его формула.
Интересно посмотреть.
Для этого надо зарегистрироваться там.
Я же говорю, полный писец. Ни порядочности, ни знаний, ни ответственности. Один только гонор и торчит из всех дырок.
По большому счёту, никому, собственно, познания и не нужны. Делают некие коллажи из существующего сумбура и тем довольствуются. Главное, что их несметная толпа. Даже если последовательно проламывать их бред, жизни не хватит, поскольку приходит следующий с той же тупью и если даже докажешь, уходят, отряхнут пёрышки и продолжат как ни в чём ни бывало, да ещё и тебя паскудить будут во все тяжкие. О-хо-хо.   :-[

Большой Форум

« Ответ #139 : 08 Ноябрь 2020, 19:46:18 »
Loading...