Все проверил. Развернул наши формулы.
Интуиция или плагиат Крюкова подвели его.
Конечная формула для точного ЭД у него неверная.
И сответственно формула классического ЭД при условии - длина волны много меньше расстояния от источника до приемника, также ложная.
Сергей Борисович, у меня к вам вопрос.
Где я могу расположить свои работы бесплатно.
Сложные вопросы задаёте, уважаемый Иван. Многоплановые.
Если в журналах, то, как сами знаете, они все стали платными. Во всяком случае, те, которые хотя бы минимально доступны.
Но проблема и в самих журналах. Пару лет назад опубликовал статейку за деньги, а посмотрел на содержание и... лучше бы не публиковал. Там такие "фантазёры" гуляют, что и ссылаться на работу стыдно. Кроме того, в большинстве редакций сидят примитивные плагиаторы, которые дают отлуп, а потом пытаются от себя со своими извращениями публиковать.
Брошюры тоже публиковать бессмысленно потому, что ведь никто не разбирает суть. Все только смотрят на клановость, а что там? Да, какая кому разница? Озверелые.
Этим сейчас забито всё и вся. Мейнстрим здесь ничем не выделяется.
Если говорить о блогах, то там вообще полный абзац. Можно и на Астрофоруме, и на sciteclibrary.ru, и на Куличках, и "В контакте" и ещё много где, но это не считают публикацией, поскольку никого не интересует суть, решения. Пандемия глухарства дошла до точки. Даже академический журнал Беларуси отбрасывают. Требуют или Nature, или Sciense - не ниже. Западные, если не могут бортонуть, начинают разговоры о плохом английском и на этом основании рубят.
В общем, полный беспредел.
Кстати, об авторах. В связи с тем, что поднялся вопрос об эффекте Доплера, нашёл ещё одного автора. Это С.Ю. Юдин
МЕХАНИКА ДЛЯ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ Часть 6.
Эффект ДоплераОн резко расширил счтатью, по сравнению со второй редакцией, которая есть у меня, всунул туда эффект Мёссбауэра, аберрацию и проч., но что по-сути?
"Поэтому,
согласно классического ПО нельзя определить по механическим явлениям абсолютные скорости тел, т.е. скорости в абсолютной системе отсчета (АСО), в которой покоится среда (воздух, эфир и т.д.) и в которой движутся тела и распространяется взаимодействие между телами. А согласно релятивистского ПО этого нельзя сделать, наблюдая любые физические явления, например, распространение света, т.е. распространение электромагнитных волн, которое к тому же происходит без потребности в среде распространения. Но при таком подходе к формулировке различных ПО, не делают четких различий между понятиями инерциальные системы (ИС) и ИСО и в результате возникает искажение ПО Галилея".
Оказывается, если подумать, то можно,
С.Б. Каравашкин
Об устранении эффекта аберрацииПричём, это именно в классическом формализме. В релятивизме бессмысленно. Если же только и заниматься, что перебирать льдинки Снежной королевы, что можно получить? Чем будут забиты журналы?
Вот и по мне Юдин прошёлся:
"При этом напоминаю, что у Каравашкиных [12], которые получали формулу имитатора ЭД именно из решения уравнений математической модели этого эффекта, тоже получался поперечный ЭД, но, как мы рассмотрели выше, он появляется из-за ошибки определения периода сигнала регистрируемого на приемнике только
по одному углу. А еще одной принципиальной ошибкой всех, кто пытался только путем каких то логических заключений, т.е. без создания математической модели, получить имитатор ЭД, является то, что они совершенно не рассматривали сам передатчик, генерирующий исходную частоту, которую и надо промодулировать этим эффектом по законам частотной модуляции."
Как можно лезть на моделирование, не зная элементарного, что частота в одной точке от движущегося источника принципиально не может быть определена! Тут, как и при определении дифференциалов: определяется в окрестности, а приписывается в точке. И это же видно по построению. Что можно построить не решая задачу, а извращая формализм?
Был бы он один - проблем не было бы, но подобное отмахивание ручкой на основе извращения - сейчас норма.
А какую пургу несут мейнстримовцы при обсуждении его работы?
Эффект Доплера и принцип относительностиЧто тут вообще может быть?

Так что и где публиковать? Вот читают мой блог порядка 2000 в месяц. И что? Да. ничего.