Тупите.
Я вам методику эксперимента расписал дважды: первый раз, когда ссылался на Штыркова и только что...
Такая реакция на главное в своей теме - признак непригодности к исследовательской работе.
И это все, что ваша бестолковая головка смогла родить? У меня даже появляется подозрение, что вы свой диплом о высшем образовании купили в подземном переходе, т.к. вообще-то в вузах у нас раньше все таки учили думать своей головой, а не как попка-попугай повторять, то, что написано в букварях, как заставляют делать в средней школе. Поэтому предлагая мне вместо моего лазера использовать коллиматор ваша головка смогла только процитировать то, что написано в букварях о достоинствах коллиматоров, которые дают точность направления луча в доли угловых секунд. Вот только там забыли написать, что при этом аберрацию луча при вылете из движущегося вместе с Землей коллиматора ни кто не отменял, а она при этом будет и у него составлять 20 угловых секунд, что и было зарегистрировано в моем эксперименте с использованием лазера, а впервые это значение экспериментально определил еще Брэдли. И в эксперименте Штыркова при наблюдении за геостационарным спутником будет присутствовать та же самая аберрация, а поэтому не понятно зачем вы предлагаете своей бестолковой головкой менять мне шило на мыло.
Ну, и естественно, вы, как прилежный попка-попугай, повторяете лживые утверждения из букварей о том, что принцип относительности Эйнштейна многократно подтвержден экспериментально. Вот только ссылки ни на один такой эксперимент дать не можете, потому что этих ссылок нет в букварях. А вот различный вариаций принципа относительности в букварях как раз даже очень много, но и тут вы не можете привести формулировку этого принципа в том виде, как его понимаете именно вы. А все потому, что, как прилежный попка-попугай вы можете только повторять, что написано в букварях, но вот, когда надо подумать своей головкой и сделать выбор из нескольких вариантов, то тут вашу головку клинит, т.к. попугаев думать своей головкой не учат. В общем, идите в зоопарк к своим собратьям попугаям, а у нас тут научный форум, где от собеседников требуется умение думать, а не цитировать буквари.
Сергей Юдин.