В процессе обсуждения на форумах несколько раз высказывались утверждения, что я и не должен был зафиксировать смещение ни полосы, ни пятна, но никаких конкретных объяснений почему так должно быть не давалось. Например, Сергей Цикра (meandr) несколько раз тупо давал ссылку на рисунок, где из лазера луч вылетает под углом, больше ничего не было. Но в конце-то концов до меня дошло, что, как мне кажется, хотел сказать Сергей Цикра и получается, что при использовании мною лазерного диода с линзой и не возможно зафиксировать снос луча. Но, если бы он объяснил почему на его рисунке луч вылетает под углом, то я бы сразу понял, что речь идет о аберрации, т.к. примерно этим же эффектом я и сам объяснял результаты экспериментов с мессбауэровскими центрифугами при вылете света из движущихся на стенке ротора центрифуги источников излучения, которое принималось поглотителем покоящимся на оси центрифуги. Но там у меня излучались сферические волны точечным источником, а затем двигались по прямому каналу до поглотителя, что заставляло изменить область сферической волны, куда должно быть направлено излучение, чтобы пройти по прямому каналу до поглотителя. Но тут то я рассматривал фронты плоских волн и этого эффекта отклонения луча не должно быть. А, если считать, что свет от диода, расположенного, как пишет Цикра, в фокусе линзы идет до нее как сферическая волна, а потом выходит из нее узким пучком, то действительно получается, что луч должен отклоняться от вертикального направления V0. Я, к сожалению, не специалист в геометрической оптике, поэтому могу только предположить, что все будет так, как изображено на этом рисунке (на левой схеме), где гомоцентрический пучок лучей света (т.е. в нем все лучи сходятся в одной точке), преобразуется линзой опять в гомоцентрический.

Здесь на левой схеме в момент времени dt', когда фронт сферической волны достигнет линзы, и лазер и вэбкамера будут в положении 1', нам надо при вылете из диода сферических волн использовать в расчетах направление скорости луча V0 на центр линзы, а тогда и дальше при вылете из линзы скорость луча V1 будет направлена в центр матрицы вэбкамеры. И таким образом за время dt, когда луч достигнет вэбкамеры, вся установка сместится относительно неподвижного эфира на расстояние dx и на матрице мы и не должны были зафиксировать никакого смещения пятна лазера. Но данный результат нельзя считать доказательством справедливости классической эфирной теории, т.к. такой результат может получиться и при увлекаемом эфире (да и преобразования Лоренца дали бы практически тот же результат). А вот, если бы мы имели именно плоские волны, как в рассмотренном мною ранее решении, то тогда бы мы могли получить результат подтверждающий справедливость именно классической эфирной теории (конечно же, если не рассматривать свет как корпускулы, где их направление вылета из лазера зависело бы от скорости источника света).
А практически плоские волны света мы можем получить, если будем использовать не диодный лазер с линзой, а классический с цилиндром имеющим две параллельные поверхности, одна из которых является полупрозрачной, например, в гелий-неоновом лазере. Уж там то волны света точно будут плоскими и будут двигаться от одного торца цилиндра до другого торца, а луч, вылетев с одного из торцов, который будет полупрозрачный, будет двигаться, как я предполагаю, строго перпендикулярно этим поверхностям, т.е. плоским фронтам волн. В таком случае, как это показано на правой схеме, лазер вместе с вэбкамерой точно также будет у нас в трех положениях 0, 1' (лазер нарисован пунктирной линией) и 1, а фронты волн света будут двигаться в эфире, т.е. в АСО, параллельно торцам цилиндра лазера. Вот только в положении 1' у нас не весь фронт волны, вылетевший со скоростью V0 от нижнего торца лазера, сможет вылететь из лазера, а только его часть, т.к. часть луча упрется в левую стенку цилиндра. И вылетевшая часть луча со скоростью V1 продолжит путь до вэбкамеры. А, когда она ее достигнет, то это уменьшенное пятно лазера будет смещено относительно центра матрицы вэбкамеры на расстояние dx", что будет немного меньше расстояния dx, которое было мною рассчитано выше, исходя из того, что из лазера вылетает весь фронт плоской волны.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.