А нельзя ли кроме этой отговорки услышать как именно с использованием коллиматора вы предлагаете "отслеживать отклонение луча света" в моем эксперименте по обнаружению эфирного ветра а то я действительно не понимаю, как его можно использовать в этом эксперименте.
Не ожидал такого примитивного вопроса от увлечённого "искателя эфирного ветра".
Датчиком или индикатором любого ветра будет только объект (процесс) чувствительный только к этому ветру. А ваша гаражно-фанерная установка чувствительна к колебаниям почвы, температуры, параметрам источника питания, влажности, времени и пр.
Вы свой гаражный прибор не аттестуете и доказать достоверность любого полученного результата никогда не удастся.
Коллиматор же создаёт достоверно (он атестован!) стабильный луч света с погрешностью отклонения в сотые доли угловой секунды в пределах оговоренного диапазона дестабилизирующих факторов, часть которых я перечислил выше.
И если вы получите отклонение луча света, связанное с ориентацией прибора в пространстве (Земля же с прибором непрерывно движется во всех возможных направлениях), то вы тем самым обнаружите "эфирный ветер".
Опубликуете сенсационные результаты вашего открытия.
Учёные смогут его проверить - коллиматоров хватает (в отличие от вашего "гаражно-фанерного шедевра".
Тут, и почести, и награды, и признание потомков.
Вот же что я вам предлагаю - а вы понять не в состоянии.
Опять бла-бла-бла ни о чем. Приведите хоть один конкретный эксперимент, где проверялся именно принцип относительности, положенный в основу СТО.
Вы принцип относительности отвергаете - вам это утверждение и доказывать.
Что, вы и этого простого тезиса не понимаете?
Опять только понос слов и запор мысли.
Сергей Юдин.
Это, скоре, можно отнести к вашим текстам.
Ни одной интересной мысли...