Дорогая Назгуль!
Дело в том, что они САМИ отказались от веры и теперь пытаются заполнить эту пустоту в душе разглагольствованиями про "свободу мышления".
Разве мы кого-то засавляем присоединяться к нам в нашей вере? Нет, вера - это то, к чему человек приходит сам, если он стремится к чему-то более возвышенному, чем "вера" в компьютеры и стиральные машинки.
Есть много умных и духовно развитых людей и среди немусульман - разговаривать с ними интересно, поскольку, даже не разделяя твоих взглядов, они стараются понять собеседника и выслушать его.
К тем, с кем вы здесь пытаетесь спорить это не относится. Думаете, они что-то хотят узнать и понять? Нет, что Вы - их цель постараться вывести вас из равновесия, а потом радостно хихикать, сидя у копьютера.
Поэтому я и говорю, что дискуссии с ними - пустая трата времени. Попробуйте не отвечать им - сами убедитесь, как они задергаются. Ведь такого рода словестные перепалки - единственный доступный им способ самореализации.
Самир, я полностью разделяю ваше мнение и будучи уверенной в том, такие люди как вы, Ильфат или Муслим читают мои сообщения, я продолжала писать.
Грубость и агрессия, берущая начало в невежестве, сегодня ярче всего проявляется на постсоветском пространстве. Объездив почти полсвета я в этом убедилась именно на этом форуме. Когда людьми управляют негативные эмоции - это говорит только об их ущербности и незавуалированном комплексе неполноценности. Наверное в этом виноваты те, в кругу к-рых им довелось жить и "воспитываться". Они пытаются "разобрать по косточкам" то, до чего не были допущены, а потом ещё и удивляются: почему их так не любят мусульмане?
До них так и не дошло, что именно их плоское мышление, не способное "зрить в корень", ещё больше объединяет нас, истинных мусульман.
Мне здесь очень многое напомнило детство и мультик, "Маугли" кажется...