Я недавно завел себе сайт на uCoz и назвал его «Тропинки логики». На нем я размещаю материалы, обоснованные как логически, так и математически.
Физика, да и не только она, представляет собой зыбкое болото заблуждений, по которому то тут, то там прощупываются тоненькие тропинки истины. Каждый блуждающий по этому болоту пытается нащупать свою тропинку, но чаще всего оступается в трясину.
Меня уже очень давно занимает вопрос – кто мы, Гомо Сапиенсы, такие?
Сегодня вот пришло сообщение с небольшой подсказкой.
«Антропологи из Техасского университета A&M нашли доказательства, что в промежутке 3,2–4,4 млн лет назад далекие предки человека не только освоили прямохождение, но также научились изготавливать каменные орудия».
И что это был какой-то вид шимпанзе». К тому же у них пропала хватательная способность больших пальцев на передних лапах.
Хорошо известно, что шимпанзе – очень драчливые и любвеобильные твари.
В одной из драк, какому-то самцу хрястнули по позвоночнику, вывернули большие пальцы на передних лапах, да еще и свернули челюсть, в результате чего он стал выговаривать больше звуков.
А что? Вполне реальный эпизод для эволюции.
Причем не так уж и длительной.
Он приполз к своему «гарему», и начал клепать прямоходящих шимпанзят.
Также хорошо известно (уже на Гомо Сапиенсах), что пальцы рук значительно лучше развивают умственные способности ребятишек, чем сидение за школьной партой.
Ну а речь, это просто кладезь для умственного развития.
А теперь выводы:
1) Перевод работы рук на движения только большого пальца по экрану гаджета – это умственная деградация.
2) Засорение речи всякой хренью из физиологически несвойственному русскому языку произношения – это тоже деградация.
Что мы и наблюдаем сейчас в жизни, в том числе и в достижениях наук.