О ПЭС. Это не слишком завирательная гипотеза для её принятия официальной наукой. Да и автор гипотезы не из калашного ряда.
Посижу еще пару часов перед сном. Попробую подобрать материал для ответа.
Потому что проблема чрезвычайно сложная.
О пьезоэффектах в жидкостях я знаю не больше остальных – т.е. ничего!
Но вот официальная наука считает, что Земля имеет железо-никелевое ядро. А тот факт, что эти металлы теряют магнитные свойства при высокой температуре эту науку ничуть не смущает. Расчетное значение давления в центре нашей планеты порядка 4 млн.атм.
В алмазных наковальнях уже достигли 10 млн.атм.
Почему бы не проверить свойства разных материалов?
У меня нет лабораторий, поэтому единственный способ проверки своих логических предположений – это математика.
Там под картинкой с моделями атомов расположена моя модель.
При расчете давлений, стягивающих этот «пустотелый» каркас из колец в атом я использовал формулы электромагнетизма. Фотонную (световую) энергию пересчитывал в амперы электрического тока, а дальше обычная электромеханика.
У меня получилось, что давление для атома водорода составляет 12–15 тыс. атм.
При деформации атома углы между кольцами меняются и в результате появляется внешнее электрическое поле. Это также подтверждено математически.
Ну а теперь лирическое отступление.
После того, как наши учОные-чинодралы не отреагировали на гипотезу о ПЭС, я решил обратиться за бугор. Там под Берлином есть городишко и в нем контора занимающаяся геомагнетизмом. Послал туда краткое изложение гипотезы.
Сразу же ответ: «Спасибо за информацию. Мы ответим так быстро, как сможем (as soon, as possible)». Ну это конечно робот ответил.
Проходит неделя, другая, третья катит …
Я пишу им: «Милые дамочки, как долго будет продолжаться это ваше as soon, as possible?
Тут же ответ: «Ах простите, ах извините!»
И отфутболивают меня во Францию под Париж.
Там примерно такой же городишко с такой же примерно конторой.
Оттуда отвечают, чтобы руководство моего научного учреждения обратилось с просьбой о рассмотрении моей гипотезы.
И предупреждают, что очередь из таких как я выстроилась уже на 3 года вперед.
Кажется у Володи Липатова я заметил тему «Где бы заняться наукой?»
Так что выбирай!