Олигофрен, доклад был на съезде, но закрытый. И резолюцию по нему вынесли. То есть, это для советских граждан он был закрытый - на Западе его опубликовали уже через несколько месяцев.
Значит слушай сюда, мурло, ни в какой партии не состоявшее.
"Во дворце съездов" не значит "на съезде". (В 1956 это был недавно уничтоженный зал заседаний ВС РСФСР)
Доклад был зачитан не только вне рамок официальной повестки, но и самого съезда.
Порядок: пленум нового состава ЦК собирается только после закрытия съезда. Обратное означает двоевластие: съезд как совокупность делегатов на время своей работы является самостоятельным и притом высшим органом управления партии.
Избрали новый ЦК - собрания бывших делегатов никакой партийной легитимности не имеют! Соответственно, их решения не имеют руководящей силы. Максимум голосование "принять к сведению". Точно так же могла выступить с трибуны уже закрытого съезда кухарка кремлёвской столовой - ей бы похлопали и записали "принять к сведению"
Нарушен был и порядок ведения — руководил заседанием Президиум ЦК КПСС, хотя если бы это был ещё съезд, то собрание должен был вести избранный делегатами рабочий президиум.
Куда ни кинь - всё в этом цирке 25 февраля 1956 года было нелегитимно и мошеннически! Оба "постановления" (с одобрением доклада и о его рассылке партийным организациям без опубликования в открытой печати) юридически незначимое фуфло. Но - подействовало. Пидарас и манипулятор Хрущёв сыграл на психологическом факторе. Как шулер, подсунул под "одобрямс" взрывной материал. Делегат съезда В.Я.Исаев вспоминал:
«Когда Хрущев оторвался от текста и, в запале жестикулируя, произнес: „А он, Сталин, руководил фронтами по глобусу“, все молчали, даже военачальники. Им-то было что сказать, чем возразить. В другой бы партии, наверное, крикнули бы, не выдержали: „Неправда!“, а тут смолчали»