Важно, сколько пикселей получается у вас в кадре изображения...
Для того, чтобы построить ту картинку, которую дает марсоход с местности много информации не нужно, так как там изображение не более 1200х1800 пикселей. Такое изображение вполне себе дает даже слабая программа компьютерной графики. Поэтому, вы даже не понимаете о чем вы говорите.
Нет, это как раз вы не понимаете, о чём рассуждаете. Потому что смешиваете размеры одиночного кадра с размерами коллажа, изготавливаемого из
десятков таких кадров для целей иллюстрации на сайтах.
Вы ставите во главу угла требования продавца игр: сделать панораму покрасивше. И лишь для отдельных участков, близких к траектории пресловутого танчика, обеспечить возможность увеличения масштаба отдельного участка.
У учёных задача противоположная. Им важно не пыль (дымок) в глаза лохам пустить, а обеспечить максимально точное и крупномасштабное изображение тех участков поверхности Марса, которые их больше всего волнуют. Потому что стадию визуального предварительного анализа изображения никто не отменял.
Цель программиста - минимизировать затраты времени (и денег) путём типизации элементов для последующего многократного использования. Фракталы, которыми вы хвастаетесь, это и есть элементы, готовые к тиражированию благодаря свойству
самоподобия. Фракталами можно "нарисовать" элементы облаков, крон деревьев, снежинок. Однако несмотря на это, отдельно взятое дерево уникально. Чтобы нарисовать лес близко к действительности, надо запрограммировать индивидуальные условия роста ветвей каждого дерева!
"Фракталами" рисуют лес подавляющее большинство художников. Но, как признавали ещё все его современники, только у Шишкина лес получался живым и настоящим. Потому что он не халтурил, не "экономил на фракталах", а, наоборот, всматривался в каждое дерево и профессионально угадывал невидимые от его мольберта элементы.