Великий советский писатель Леонид Соловьёв, написавший книгу о Ходже Насреддине (который тоже сильно раздражал в своё время царство средневековых «демократов» и их нукеров) в этой книге пишет:
"Они сошли с мостика, направились прямо на Мамеда-Али. Старик не хотел встречи с ними, но пришлось.
- Кто? - окликнул Агабек.
- Я, Мамед-Али. Охраняю воду.
- А, Мамед-Али! Ну, охраняй, охраняй. Да смотри, не забывай охранять и свою дочку: ведь после этого полива будет следующий...
Лицо старика загорелось. Он вскинул голову, чтобы достойно ответить, - и промолчал. Отравленная капля в его крови не дремала. Утром она уступила, а сейчас взяла отплату за утреннее.
ЭТА КАПЛЯ БЫЛА ГЛАВНОЙ СОЮЗНИЦЕЙ АГАБЕКА И ВСЕХ ДРУГИХ АГАБЕКОВ, СКОЛЬКО ИХ НИ ЕСТЬ В МИРЕ, - ГЛАВНОЙ ОПОРОЙ ИХ НЕПРАВЕДНОГО МОГУЩЕСТВА. "КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ", - ШЕПТАЛА ОНА ЛЮДЯМ. - ЛОЖЬ! ТЕ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ПО ЭТОМУ ПРАВИЛУ, НИКОГДА НЕ МОГУТ ПОСТОЯТЬ В БОЛЬШИХ ДЕЛАХ ЗА СЕБЯ!"
(*а я добавлю: и за страну точно также).
А вот одно из доказательств написанного Л.Соловьёвым: я лично провёл этот эксперимент, что доставляет мне приятные воспоминания. Было это лет 7 назад в сочельник с некой личностью мужеска пола из территории бывшего СССР, в купленной здесь у нас сафьяновой курточке.
Вот он тоже с тролевской усмешкой доказывал мне, что исповедующие философия Лахновского люди – крутые, умные, разбираются в жизни и всё такое, на них мол «земля держится», а все эти прочие – «придурки» и так далее.
На что я ему и возразил: «будь такие как ты у власти в 41-м, немцы оккупировали бы страну за три месяца, и уничтожили бы народ за полгода».
Он (будучи подвыпимши) разнуздался и стал на дыбки и начал нести ту самую хню, которую тут обычно демократы и троли несут, эти «новые русские». Дескать, они всего добьются, всем покажут и прочая дребедень. Он же не понимал (как и «новые русские не понимают), что бывают в мире не только Лахновские, но и Захары Большаковы:
https://www.youtube.com/watch?v=lgZXahwTZIAЯ ему и процитировал эту фразу из «Ходжи Насреддина»: «Те, которые живут по этому правилу, никогда не могут постоять в больших делах за себя!»
Он, бедолага, не верил. Тогда я взял да и брызнул ему в лобешник. Как говорил Аркадий Райкин: «В лоб захотел, старый таракан? Так я те брызну. ...ещё раз 15 суток отсижу, но я те брызну!!!»
https://www.youtube.com/watch?v=RpmaqRHr_c8«Новый русский» опешил и весь зашатался, как на шарнирах. Я брызнул ему ещё разок: «А ну отдавай кошель и кредитные карточки, деятель. Кошелёк или жизнь!?»
Не, драки Шуры Балаганова и Корейко под луной на пляже не получилось. Корейко был побоевитее. Место было уединённое, на задворках - я его туда незаметно увёл в процессе разговора. Он моргал, озирался дикими глазками как затравленный койот; пятился, бурчал животом и смешно пытался обороняться ручонками. Я ему звезданул ещё пару раз. Он завыл, попытался меня ударить, попятился; рожа у него была обезображена унижением и страхом. «Ну, что ж ты не стоишь за себя? Покажи свою храбрость, крутой мужичок; докажи свою теорию на практике».
Однако он не показал. Когда я ему двинул ещё пару раз ногами, он с хриплым визгом кинулся наутёк, туда где фонари светили. Я его пару раз догонял и добавлял на бедность; чтобы турпоездка не показалась ему мёдом.
Наконец он выбежал на свет и реванул дурным воем по-русски на всю улицу: «Помогиииите!! Пoлиииция!!!!». Я веселился вовсю, потому что давно уже остался за тёмным углом. К нему подбежала участливая парочка латинос: «Эрес русо?! Ке пасо? Ке?!»
..................
В общем, парень доказал.