На Луне найдены дороги и дорожные столбики.
Китайский луноход недавно нашел камень. В описании китайцы дают его как продолговатый, выступающий с лунной коры длинный камень.Якобы продолжение коры, выступающее на поверхности реголита. Хитрые китайцы скрестили дорожный столбик с Лунной корой.

вот это место

И в общем плане местности видно, что это группа дорожных камней, образующих обозначение поворота дороги,или направления движения.
При ближашем рассмотрении камня видны пластины и болты. Эти приспособления служили для связи камней друг с другом "правозиком". Либо как каркас.
Поверхность "камня" выполненна из листового металла.

Обратимся к другой Лунной миссии-Аполлон. Здесь тоже были подобные камни. Американцы фотографировали их в цвете.

Как видно на фото, столбик имеет структуру намотки металлической ленты на корпус, и ,такие же ,закладные детали конструкции (Внизу столбика и внутри). Из металлической полосы и болтов.


Вполне вероятно, что американские астронавты привезли на Землю один из таких экземпляров.
И ,вишенка на торте-дорога из дорожных "камней", снятая нашим Луноход 1. Надо отметить, что почти на всех панорамах этого робота имеются такие дорожные "камни".
Обратите внимание на следы, оставленные кем -то на дороге. (рыхлый реголит в определённой последовательности.)
При рассмотрении отдельного столбика, видно его строение . Он состоит из листового металла, согнутого в призму на корпусе, и, с одной стороны выполнен разрез в виде буквы Y . Разрез сделан для зажима другого дорожного указателя, (входит " один в один" по краям) чтоб соединить их в линию из нескольких указателей."паравозом" Причем, зажим позволяет ориентировать в 3-х плоскостях. Конструкция известна и на Земле.
Несколько других лунных поребриков, обнаруженных нашими Советскими станциями. Вот несколько примеров фото Лунохода 1.
На первом фрагменте с фото L1_D09_S04_P08m (9 ый день ) отчетливо видна такая же структура.

И просматривается полость. Можно сделать вывод, что это не камень, а металлическое изделие, изготовленное из тонко-листового белого металла. Примерный размер- 2.0х0.5м Изображение повернуто на 90 гр.

Причем конец откололся и находится подле основного корпуса.
При увеличении этого куска, ясно видна линия разрыва, и разрез, сделанный штампом в виде буквы Y
[/IMG]

Правая нижняя сторона этой отколовшейся детали немного прогнута внутрь.
Такой разрез (прищепка) выполняется и на земных деталях, если есть конструкторская задача всунуть и закрепить деталь в деталь за концы. Отсюда можно сделать вывод, что поребрики на Луне могли быть собраны в одну непрерывную линию. Причем она , для обозначения непрямой дороги, могла изгибаться под любым улом в 3-мерном пространстве, благодаря этим Y-образным зацепам.
Рассмотрим группу столбиков на другом, случайно выбранном , снимке с Лунохода 1.-L1_D02_S07_P22m (второй день).
На фрагменте панорамы видны группа поребриков, вытянувшаяся в б.м. линию по левую сторону условной дороги и, по правую, одиночный поребрик. Их можно отличить по одинаковому полому внутри профилю. Обратите внимание на следы, которые оставил кто-то на этой дороги (рыхлые полосы более тёмного света)
