дело в том что ПЛ работают только при условии сжатия линеек и часов на корень лоренца.
это уникальное математическое совпадение!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Milyantsev. По-моему Вы не точно выразили свою мысль. На мой взгляд она должна выглядеть: ПЛ работают только при наличии
реального сжатия продольного размера объекта, движущегося в эфире в \(\gamma\) раз. Причем величина лоренц-фактора в ПЛ попала не случайно, а была принята вместе с гипотезой Лоренца, для объяснения результатов ММ. А условную (т.е. не существующую в реальности) симметрию сокращения длины Лоренц получил введя вспомогательную математическую величину \(t'\).

Вот и получилось, что реальное сокращение длины возникает при взаимодействии с эфиром при движении. Точнее возникает и существует независимо от процедуры измерения, т.е. вопреки мнению релятивистов.
Я в своих темах задавал вопрос штатным релятивистам:
Реальны ли сокращение длины и замедление времени в СТО? или
Существуют ли в СТО сокращение длины движущихся объектов до процедуры измерения? Для физика-материалиста корректная процедура измерения может только подтвердить наличие или отсутствие сокращения, но никак не может быть причиной его возникновения.В своих темах я просил релятивистов дать однозначный ответ на пару вопросов, но так и не получил.
Потому что получить однозначный ответ - это значит отказаться от СТО и симметричности РЭ.Вопрос 1. Существуют ли РЭ до процедуры измерения?
ДА/НЕТ?Ответ. ДА - реальные РЭ у Лоренца существуют при движении в эфире еще до процедуры измерения, а в СТО
НЕТ.
Вопрос 2. Разделяются ли РЭ на реальные (физические) и кажущиеся (формальные, математические)?
ДА/НЕТ? Ответ. У Лоренца
ДА - реальные РЭ (следствие движения объектов в эфире) и кажущиеся РЭ для объектов, неподвижных в АСО (следствие измерения их из ИСО, движущихся в эфире).
В СТО -
НЕТ, так как во всех ИСО РЭ кинематические (кажущиеся), т.е. в реальности не существующие и являющиеся следствием принятой процедуры измерения.
Цитата из книги В.А. Угарова:
"Что означает уменьшение длины линейки? Нередко можно услышать вопрос: становится ли линейка «на самом деле» короче? Прежде всего, ясно, что никакого сжатия линейки произойти не может. Это следует из основного принципа, положенного в основу СТО,— принципа равноправия всех ИСО. Во всех ИСО физическое состояние линейки одно и то же. Поэтому не может быть и речи о возникновении каких-либо напряжений, ведущих к деформации линейки. «Укорочение» линейки происходит исключительно в силу различных способов измерения длины в двух системах отсчета. С другой стороны, обнаруживаемая относительность длины линейки не является иллюзией наблюдателя."Я бы сказал: является не иллюзией наблюдателя, а следствием некорректной (ошибочной) процедуры измерения.
Мне не удалось получить однозначные ответы. А цитаты подобные выше приведенной, орты из SciTecLibrary объясняют недостаточной компетентностью авторов учебников СТО.
Причина, по которой СТО существует более века, это тот факт, что Эйнштейну удалось так запутать физиков, что они не могут отличить СТО от ТЛ (ТЭЛ) по физическому смыслу, т.е. не могут понять, что ПЛ обеспечивает только условную симметрию РЭ, а в СТО ПЛ вообще не могут обеспечить симметрию РЭ, необходимое условие ПО.
Подробности в статье
О НЕСОВМЕСТИМОСТИ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЛОРЕНЦА II ПРИНЦИПА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ или
в докладе.