Растительность планеты Титан.

Температура поверхности Титана -170-180°С ниже нуля. Атмосферу в основном образуют азот, немного этана и метана.Сила тяжести на Титане в 7,2 раза меньше, чем на Земле.
На спутнике Сатурна были найдены условия для появления необычныхформ жизни. В атмосфере Титана найдена молекула циклопропенилидена,которая
в прошлом не была обнаружена в атмосфере небесных тел.
25 декабря 2004 года, зонд Гюйгенс совершил посадку на поверхность. Единственное изображение поверхности планеты с близкого расстояния -вот
такое.
При внимательном рассмотрении снимка бросается в глаза необычная форма предметов.Стрелками отмечены эти артефакты.
Похожи на рассыпанные блестящие шары по поверхности планеты. Но при увеличении видим, что это растения с необычной формой.

Как видно на снимке, все растения имеют пластинчатую форму, светлого цвета, в поперечном сечении напоминают букву Д, в продольном-
напоминают форму букву "Омега"

Квадратами выделенны артефакты собственно на "листьях" (будем называть их пока так) растений.
При увеличении участка с желтым квадратом хорошо просматриваются "почки" этих листьев. Это по форме шарики , расположенные строго вертикально по краю листа и через определенный промежуток, к серповидной плоскости листа, размером около сантиметра ,желтоватые, на фоне светлого листа.

А по центру , растение рассекается на две симметричные половинки. Серповидные участки правой и левой стороны листа содержат вертикальные почки - круглые "детки". Когда они вырастают, появляется отпочкованная шарообразная форма растения. Шар находится на серповидной плоской подложке. Этот плоский отросток тянется на большие рсстояния.

На фото легко заметить и зеленые растения, которые пробиваются через отверстия листьев растения с шарами.Довольно высокие (Несколько см)
зеленые побеги, "рвутся" к солнечному свету.

Ареал обитания зеленого растения -вся планета.Что легко увидить на цветном снимке планеты при подлёте аппарата "Кассини". Ареал обитания растения с
шарами неизвестен, но тоже, судя по горизонту, на фото, простирается внушительно. И с расстояния тысячи км. планета кажется зеленоватой.