22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2272 раз)

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #580 : 12 Декабрь 2008, 20:36:30 »
Да Вы похоже христианин таки, Gruppenfurer, просто не знаете об этом...  &-%
Я знаю о себе все, что мне необходимо знать. ^-^
Мира Вам и Любви!  :)
У меня особое отношение к любви и миру. Лучше пожелайте мне силы и истины.
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #580 : 12 Декабрь 2008, 20:36:30 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #581 : 12 Декабрь 2008, 21:06:54 »
Я знаю о себе все, что мне необходимо знать. ^-^
Рад за Вас!  Главное лишь не циклится на этом, вроде бы...  &-%

У меня особое отношение к любви и миру. Лучше пожелайте мне силы и истины.
Так это одно и тоже (притворяетесь или считаете иначе?)...  ,G

Силы Вам и Истины!  $*#
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #582 : 12 Декабрь 2008, 21:13:27 »
Опять вы глупости ? говорите. Готовность к радикальным мерам - высшее проявление логики, ибо это жестокость во имя, а не жестокоть ради жестокости.
Вот как я могу проиллюстрировать мое отношение к религии (на переднем плане солдаты Вермахта, на заднем - церковь):
Да, дрессинг у вас был мощный. Кто-то очень постарался.

Избавиться, если сильно захотеть, можно от бескультурья, а жестокость, как и подлость, в какие бы пестрые лохмотья вы их не  рядили - это натуууура, физиология. И никуда не деться. Дерзкий  вы наш...

" И как не озаботились они иметь Бога в разуме,то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что ои исполнены всякой неправды, блуда, злобы,Зависти,убийства, обмана, злонравия... безрассудны, вероломны".
 П о к а я вижу вас только в таком свете. Я думаю, что вас, если хорошенько потереть, то увидется буковка... "В". Что-то больно ваша лексика  и интонация мне напоминает. Или вы все тут штампованы?
Прости меня   , Господи. Да и вы тоже.
 :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #583 : 12 Декабрь 2008, 21:17:12 »
=Gruppenfurer 

Лучше пожелайте мне силы и истины.
"В  вашей позиции относительно вашей философии новым является только то, что истиной- то вы и не обладаете".
А уж Йожова...

По поводу  - Ф.В.Ницше.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 21:18:48 от Alla Mola »

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #584 : 12 Декабрь 2008, 21:23:11 »
Рад за Вас!  Главное лишь не циклится на этом, вроде бы...  &-%
Так это одно и тоже (притворяетесь или считаете иначе?)...  ,G
Считаю иначе. Многие люди подменяют понятия: мир есть мир, любовь есть любовь, сила есть сила, а истина суть истина.
В кратце поясню каждый.
1.Мир. В данном контексте - отсутствие конфликта.
2.Любовь. И тут возникают противоречия. Желая любви вы, скорее всего, подразумевали не влечение гетеросексуальных особей друг к другу, а добро. А любовь не есть добро. Точнее, не совсем добро, ибо добро лишь один из аспектов любви в классическом понимании, причем аспекст нравственный, эзотерический, грубо говоря. Тогда уж желайте добра (не в смысле имущества).
3.Сила. Сила это то, чего в наше время не хватает. Сила нужна ради выживания и продолжения борьбы.
4.Истина. Истина это то, ради чего стоит жить, ведь борьба просходит за идею, а идея должна быть истинной, то есть правой. По тому и говорят "бороться за правое дело", т.е за истину, т.е. за смысл всей жизни.
Как-то так.
Силы Вам и Истины!  $*#
Благодарю. Ваша отзывчивость подкупает. Так держать, только, прошу вас, будте рациональны - нельзя дарить добро каждому, ибо не все могут его оценить, и не все его заслуживают.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #585 : 12 Декабрь 2008, 21:26:22 »
=Gruppenfurer 
  "В  вашей позиции относительно вашей философии новым является только то, что истиной- то вы и не обладаете".
Я стою на истине. Читайте мое сообщение ниже.
Слава России!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #586 : 12 Декабрь 2008, 21:31:24 »
Этот изгнанный, но не павший >.? архангел сейчас присутствует средь людей. Он несет  Божественный свет в людские  души, некогда полученный от Самого Создателя
Федор, привет! Я просто умилилась , читая  э т о в третий раз. И откуда вы только это берете. НЕт, не в том смысле, что источник - источник известен. Вот это -  "присутствует и несет     с в е т..."
"Положи слёзы мои в Твой сосуд".
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #587 : 12 Декабрь 2008, 21:34:08 »
И заодно напишите, что вы понимаете под "истиной". Давайте определимся в терминах. А то получается задание даем  дальтонику: покрасить стену голубой краской, приходим, а она
з еленая...
 :)

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #588 : 12 Декабрь 2008, 21:41:34 »
Да, дрессинг у вас был мощный. Кто-то очень постарался.
Поводом для гордости для меня является тот факт, что до всех постулатов своей мировоззренческой позиции я додумался сам, путем наблюдения за проиходящим. Можете думать что угодно, сути это не изменит.
Избавиться, если сильно захотеть, можно от бескультурья, а жестокость, как и подлость, в какие бы пестрые лохмотья вы их не  рядили - это натуууура, физиология. И никуда не деться. Дерзкий  вы наш...
Может и так...Я не пытаюсь оправдать свой рационализм, прагматизм, антигуманизм, отсутствие толерантности, и даже цинизм. А все потому, что они служат на благо Отечества. Звучит высокопарно, однако, близко к реальности.
" И как не озаботились они иметь Бога в разуме,то предал их Бог.. бла, бла, бла"
Я знаю, что создатели "священного писания" и его редакторы постарались предвидеьт все варианты развития событий и почти на любой акт у них есть готовая цитата.
П о к а я вижу вас только в таком свете.
Да на здоровье. Поймите, я не пытаюсь развить в себе добротель на показ публике. Похвалы святош не жажду, и о канонизации не мечтаю. Для меня важен позитивный результат.
Слава России!

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #589 : 12 Декабрь 2008, 21:42:48 »
о евреях
Боюсь, это на очень долго растянется, тогда как в печках можно по несколько тысяч в день жечь. O0Игра, так сказать, стоит свеч. Лучше сейчас потратиться, нежеле потом они нам боком выйдут. Скупой платит дважды.))Да это и так ясно. Но, сейчас у нас не война, посему мы можем себе позволить такую роскошь.

так в чем ваша истина , фюрер, насилие ради насилия, я правильно понимаю?

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #590 : 12 Декабрь 2008, 21:44:07 »
И заодно напишите, что вы понимаете под "истиной".
Читайте хоть для разнообразия мои сообщения, не повторяться же мне, в конце концов, начале начал.
« Ответ #638 : Сегодня в 21:23:11 »- там есть краткая трактовка.
Слава России!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 12 Декабрь 2008, 21:45:27 »
Gruppenfurer
Считаю иначе. Многие люди подменяют понятия: мир есть мир, любовь есть любовь, сила есть сила, а истина суть истина.
В кратце поясню каждый.
2.Любовь. И тут возникают противоречия. Желая любви вы, скорее всего, подразумевали не влечение гетеросексуальных особей друг к другу, а добро. А любовь не есть добро. Точнее, не совсем добро, ибо добро лишь один из аспектов любви в классическом понимании, причем аспекст нравственный, эзотерический, грубо говоря. Тогда уж желайте добра (не в смысле имущества).
На это отвечать просто невозможно. Я ещё не настолько искушена в этой жизни, чтобы развязывать такие заморочки. "Подрасту"(ваше слово) - дам отпор.
Смешались в кучу кони, люди...
Всё с вами ясно, сударь В.
Вы уже это постировали, только в другой теме.  Единственное пока  могу сказать:   вам артикль" der" надобно поменять на "das" ,вопреки немецкой грамматики. И это не оскорбительно. Я думаю, вы поняли.
 |^-

4.Истина. Истина это то, ради чего стоит жить, ведь борьба просходит за идею, а идея должна быть истинной, то есть правой. По тому и говорят "бороться за правое дело", т.е за истину, т.е. за смысл всей жизни.

Особенно этот перл. Ой, нет, нет! 

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 21:48:34 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #592 : 12 Декабрь 2008, 21:48:42 »
А уж Йожова...
По поводу  - Ф.В.Ницше.
Ох уж эта Алла...  &-%
Истина в Боге. Бог есть Любовь. Значит Любовь это Истина.  Будете спорить?
Мир это не "умиротворение" (Gruppenfurer, обратите внимание!), Мир (с большой буквы) - это все Творение Божие, созданное Волей Его и Силой Его, вся сила что есть в Мире (вне Мира она бессмысленна).  А потому Мир это и есть сила, сила животворящей любви!  Будете спорить?
Вы Алла видимо под "силой" подразумеваете "насилие", а под Истиной одно только слово "Бог" без Него Живого (просто имя и все), иначе не могу понять Ваших возражений.  Простите за прямоту...  ~/

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #593 : 12 Декабрь 2008, 21:50:32 »
Федор, привет! Я просто умилилась , читая  э т о в третий раз. И откуда вы только это берете? НЕт, не в том смысле, что источник - источник известен. Вот это -  "присутствует и несет     с в е т..."

+1

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #594 : 12 Декабрь 2008, 21:54:19 »
так в чем ваша истина , фюрер, насилие ради насилия, я правильно понимаю?
Это был юмор. Пускай черный, но они заслуживают даже большего. Любой здравомыслящий человек понимает , что в современных условия и в будущем мировая общественность не допустит открытого геноцида евреев. Посему печи отменяются. Будем по-серьезнее думать что-то. И потом, уважаемый, это не насилие ради насилия. Это оправданное насилие - или мы их, или они нас. Для меня не важен сам процесс освобождения от евреев, мне важен спасительный для русских и всего белого племени результат: если бы было возможно не насильственным путем - нажетием кнопки на пульте избавиться от жидов, так бы и было. Однако такой возможности нет, а сами он не пропадут и от своих убийственных для нас действий не откажутся, посему, остается устранять угрозу физическим путем. Das ist der Lauf der Welt. g<g
Слава России!

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #595 : 12 Декабрь 2008, 21:55:04 »
Как-то так.

"Партия стремится к власти исключительно ради нее самой. Нас не занимает чужое благо, нас занимает только власть. Ни богатство, ни роскошь, ни долгая жизнь, ни счастье – только власть, чистая власть. Что означает чистая власть, вы скоро поймете. Мы знаем, что делаем, и в этом наше отличие от всех олигархий прошлого. Все остальные, даже те, кто напоминал нас, были трусы и лицемеры. Германские нацисты и русские коммунисты были уже очень близки к нам по методам, но у них не хватило мужества разобраться в собственных мотивах. Они делали вид и, вероятно, даже верили, что захватили власть вынужденно, на ограниченное время, а впереди, рукой подать, уже виден рай, где люди будут свободны и равны. Мы не такие. Мы знаем, что власть никогда не захватывают для того, чтобы от нее отказаться. Власть – не средство; она – цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий – репрессии. Цель пытки – пытка. Цель власти – власть. Теперь вы меня немного понимаете?" -

похоже? "'это Оруэлл.

А теперь по теме, Сатана - миф или реальность? -
Гавах вам нужен, потому и инвольтируетесь дьяволом, а думаете сила,
 В чем сила Брат?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 21:57:35 от dell »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #596 : 12 Декабрь 2008, 21:56:24 »
В кратце поясню каждый.
3.Сила. Сила это то, чего в наше время не хватает. Сила нужна ради выживания и продолжения борьбы.
Как-то так.Благодарю. Ваша отзывчивость подкупает. Так держать, только, прошу вас, будте рациональны - нельзя дарить добро каждому, ибо не все могут его оценить, и не все его заслуживают.
Эх Gruppenfurer... Зачем же домысливать за другого, когда можно спросить?  :-[
Добро субъективно (что фашисту добро, то еврею Холокост), а Любовь абсолютна, изначальна. И это не секс, не умиленнные слащавые словечки и восклицания, не душещипательные сочинения напомаженных словоблудием аффторов.  Это неодолимая сила превращающая в истину все, на что она направлена (что любите, то и истина, Gruppenfurer!)...
Про Мир Йожова сказал выше, в ответе Алле...
Успехов Вам!  Главное - не закцикливаться на самом себе и своей истине...  &-%

Силы Вам и Истины!  )<  
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 22:03:56 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #597 : 12 Декабрь 2008, 22:02:48 »
Как-то так.Благодарю. Ваша отзывчивость подкупает. Так держать, только, прошу вас, будте рациональны - нельзя дарить добро каждому, ибо не все могут его оценить, и не все его заслуживают.
Вот это меня несколько "напрягает"...  - "ведь борьба просходит за идею, а идея должна быть истинной, то есть правой"...
Хммм...  А "идея" это что за мерзость и откуда она берется?  -  Выдумываете ее сами себе, как некоторые священнослужители выдумывают себе своего "бога" или как иначе?  &-%

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #598 : 12 Декабрь 2008, 22:05:37 »
Gruppenfurer На это отвечать просто невозможно. Я ещё не настолько искушена в этой жизни, чтобы развязывать такие заморочки. "Подрасту"(ваше слово) - дам отпор.
Все из-за вашего извращенного схоластического мировоззрения. Я за эмпирику. От того и все трудности в понимании: я  говорю как есть, а вы, как вам бы этого хотелось. (кстати, выделенное вами слово не имеет ко мне никакого отношения).

.
Всё с вами ясно, сударь В.
Пишите по-русски. Что за "сударь В"?
Вы уже это постировали, только в другой теме.  
Не припомню что-то. Ссылку в студию.
Единственное пока  могу сказать:   вам артикль" der" надобно поменять на "das" ,вопреки немецкой грамматики. И это не оскорбительно. Я думаю, вы поняли.
Правильно "Der Gruppenfurer", и нечего мне голову морочить. Я знаю, что я пишу, вопреки вашему не знанию немецкой грамматики.

Цитата: Alla Mola link=topic=21943.msg710528#msg710528 date=1229107527
Особенно этот перл. Ой, нет, нет! 
[/quote
Учитесь воспринимать факты, а подменять их схолоастическим мировоззрением, априори основаном на фальсификации и лжи.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 22:07:48 от Gruppenfurer »
Слава России!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #599 : 12 Декабрь 2008, 22:05:56 »
Поводом для гордости для меня является тот факт, что до всех постулатов своей мировоззренческой позиции я додумался сам, путем . А все потому, что они служат на благо Отечества. результат.
Простите, врете вы всё. Все ваши слова растиражированы из макулатуры ушедших благополучно времен.
Какого  О Т Е Ч Е С Т В А??? Вас проклянут матери. И Отечества не будет ни у вас ни у ваших единомышленников.
И это не про вас будут говорить и слагать: но пуля дура в дыму раскатов, не разглядев в дыму лица, она пронзила грудь солдата и миновала подлеца". Кто сеет ветер пожнет бурю.  Вот мудрость. А вы набили себе голову не народной мудростью, не словом Божьего Откровения, а Огрызками неумных гордецов, которые мнят себя фюрерами, наполеонами, а на самом деле , сукины сыны.
Но я надеюсь, правда, надеюсь, что это фрондерство.
И теперь уже всё.
 |^-

Большой Форум

« Ответ #599 : 12 Декабрь 2008, 22:05:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).