22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2292 раз)

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #660 : 13 Декабрь 2008, 14:28:28 »
Йожова
Если мои "идеи" возьмут верх, вы, уважаемый окажитесь в неудобном положении. Если предположить возможность того, что за антигосударственную деятельность вы будете привлечены к ответу, вы окажетесь лицом к лицу с диктатом рациональной истины.
Выходит, у вас появится шанс погибнуть за ИДЕЮ безыдейности. Вас уничтожат как социально опасного элемента. А за что? За отрицание идеи, лежащей в основе благополучия общества, фактически диссидентство. Выходит,  вы находитесь вполне в рамках системы, ее идейной парадигмы, а не вне их, как бы вам этого ни хотелось.
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #660 : 13 Декабрь 2008, 14:28:28 »
Загрузка...

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
« Ответ #661 : 13 Декабрь 2008, 14:41:29 »
Покажите это хотя бы на одном примере, Добрый доктор М.  Буду Вам очень признателен.  :)
Для начала, попробуйте научится точно формулировать свои мысли. Иначе непонятно, что Вы имеете ввиду, как и произошло опять, и в этот раз.
Показать что, для начала? Что вы поразумеваете, говоря "это"? Пример Вашего болботания и резонерства? Без проблем, практически любой Ваш пост.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #662 : 13 Декабрь 2008, 14:51:01 »
Извините Gruppenfurer, в пылу дискуссии пропустил некоторые Ваши аргументы и уточнения (выбираю лишь те, которые пропустил)...
Национализм обусловлен выживанием нации, белой расы перед угрозой извне. Выживание нации по-вашему, недостаточное обоснование?
И хватит задавать мне глупые вопросы по методологии, читайте Майн Кампф, в конце концов. Адольф Алоисович все в красках описал, что, почему, для чего. Замечу, не Гитлер "придумал" национализм. Люди неизбежно должны использовать опыт других. И это правильно, и потому мы достигли таких высот и создали цивилизаю. Хер бы вы сейчас за компом сидели, если бы идейные "умники". То, что люди принимают ВЕРНЫЕ постулаты и идеи других людей естественно и обосновано, хотя бы потому, что глупо изобретать велосипед.
А нации мешают "выживать" разве не голод или безработица, или бардак ... и менно евреи, или мусульмане, или коммуняки там?   Как связана идея национализма с выживанием нации, если она толкает на войну, на "мясо", как Вы выразились ниже, но никаких позитивных решений проблем голода, безработицы, бардака и т.п. не предлагает?  */.
Не Гитлер, развитие буржуазных отношений родило эту идею еще задолго до Гитлера.
Книгу читал, есть много здравых мыслей, как и много ничем не обоснованных идей (человек был, как и Вы далеко не глупый, но идеи сгубили и его).  :-[
Опыт?  -  Несомненно, но позитивный опыт (помогающий "выживанию"), а не негативный (ведущий к уничтожению).   Комп разработали те, кто изучает реальность (ученые, конструкторы, инженеры, программисты), а вот "идейщики" (политики, "вожди", агитаторы и т.п.) часто используют их изобретение для уничтожения себе подобных (применяют в оружии).  :-[

Не надо передергивать факты, я не об этом говорил. Я говорил о том, что  у детей нет "мозгов", и они не могут понять, почему  нельзя купаться  по 5 часов без остановки (наступит переохлождение), нельзя есть тонны конфет, нельзя ходить  без одежды зимой, нильзя разговаривать с незнакомцами, нельзя, нельзя, нельзя... Они не могут этого понять в принципе, потому им это диктуют для их же блага.
Взрослые определяют для них благо, потому как они не в состоянии сделать верный выбор. Да,  ребенгок считает, что укол это плохо, но он не понимает, что он сдохнет он пневмании, если не лечиться. Взрослый понимает, что укол, это больно для ребенка, но глобально, это лучше, чем если он умрет от болезни. Так вот, вы  ребенок, если не понимаете того, о чем я вам на протяжении часов твержу. Общество - те же дети, которые не понимают того, что для них полезнее.
Вот прошу Вас обратить внимание на то, что Вы аргументируете свою позицию приводя примеры незнания детьми реальности, но не идей.  Да они не знают реальности, и их нужно учить, но все что Вы привели можно обосновать здраво ("силовые" методы здесь вредны тоже, лучшее объяснить).  - Разве не так?
Вы считаете Йожову дураком, который не заметит разницы между незнанием детьми реальности и незнанием ими идей?  Или Вы хотите так обмануть сами себя?  */.

Аполичиное, эгоистическое, слепое расяйство -голимая позиция, даже не выдумака, ибо для того, что бы создать выдумку надо сначало ПОДУМАТЬ.
Может быть все же есть разница между "подумать" и "выдумать", а также между "выводом" (решением) и "идеей"?  ,G

Потому, что ваш вопрос требовал мяса.
Посмотрите еще раз вопрос (где в нем "требование мяса"): http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21943.msg710646#msg710646
И попробуйте определить источник "требования мяса"...
Не "истинная идея" ли является этим самым источником?  &-%
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #663 : 13 Декабрь 2008, 14:54:32 »
Для начала, попробуйте научится точно формулировать свои мысли. Иначе непонятно, что Вы имеете ввиду, как и произошло опять, и в этот раз.
Показать что, для начала? Что вы поразумеваете, говоря "это"? Пример Вашего болботания и резонерства? Без проблем, практически любой Ваш пост.
Пример пожалуйста Добрый доктор М.  Пример!  &-%  И на нем, а не впустую (голословно), покажите... ./.
Так что Вам мешает привести цитату (не "выдирку" из текста, а полновесную цитату) из, как Вы говорите любого моего сообщения и ... показать, что "это" там непонятно?  &-%

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #664 : 13 Декабрь 2008, 15:04:32 »
Без проблем. Например:
Не совсем... Забудьте Платона и всех философов. Мы говорим с Вами, Вы и Йожова, больше никого нет...  Для Вас есть разница между Вашей идеей ("истинной", как Вы утверждаете) и идеей Аллы о Боге (ложной, как Вы утверждаете)?  Для меня нет никакой разницы между любыми идеями (только голимая реальность для меня "истинна").
Алла ведь свою идею тоже не "с потолка" взяла, у нее тоже есть свой опыт "общения с Богом", как у Вас с "Родиной" и "патриотизмом".  Почему Вы опыт Аллы считаете "ложным", а свой "истинным"?   -  Йожова видит лишь субъективность Ваших и Аллы пристрастий, но никак не реальность...
Если Йожова изучает реальность (Родину, патриотизм, Бога, сатану и т.п.), то Йожова делает из этого "умозаключения" (выводы), но при этом понимает прекрасно, что может ошибаться и ... буквально завтра эта реальность приподнесет ему новый опыт, который опровергнет его "выводы" и ему придется искать новые выводы, соответствующие полной реальности...  Поэтому Йожова никогда не назовет свои "выводы" громким словом "идея", а тем более "истинная идея".
Чтобы говорить об "идеях" в них нужно верить (а вера есть нечто сверхъестественное, выходящее за рамки опыта жизни, как говорит та же Алла - "Бог непознаваем").  Попробуйте это понять и еще раз пожалуйста попытайтесь ответить на вопрос - "Что для Вас есть "истинная идея" и откуда она у Вас взялась?".  Понятно почему и о чем Йожова Вас спрашивает?  "=?
Не понимаю... Вопрос тот же (см. выше здесь же)...  :-[
Объективно что?  Что "хорошо/плохо", "добро/зло" и т.п каждый видит по своему (субъективно) или что-то иное?
Что значит "рационально" в Вашем понимании?   Если "подходите" Вы, Gruppenfurer, то от этого Ваше "добро" становится и рациональным и истинным?  А если подходит точно также тот же еврей, то от этого его "добро" становится "нерациональным" и "ложным"?
Но если это так, то Вы себе же и лжете...  Для Вас истина не в реальности, а Вас самом, потому что именно Вы сами причина и "рациональности" и "истинности" (грубо - Вы и есть бог!).   Если не так, то объясните почему так получается (см. выше сравнение Вас и еврея)?   Вы понимате что меня смущает?  ,G

Вот об отличиях в нашем с Вами понимании думаю написано в этой теме и особенно здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=26919.msg710430#msg710430

Увидев тот комментарий (который запостирован мной был первым) подумал уже, что - Вот он, тот человек, который не задумываясь легко и обоснованно ответит на страшно каверзный вопрос моей темы...  Теперь уже сомневаюь...  :-[
Впрочем сформулирую вопрос притчи для Вас (на реальном Вам языке): - Есть еврейская девочка 3-х лет, которая вырастет (и согласно Вашей "истинной идее") "нарожает евреев и эта зараза заполонит собой весь мир".  У Вас Gruppenfurer есть уникальная возможность не допустить этого (в руках меч, а девочка перед Вами)...  Как Вы поступите Gruppenfurer, и почему (обоснуйте)?

Время, как известно - самый ценный ресурс в информационный век, поэтому умение точно и четко сформулировать информацию для быстрейшего и правильного усвоения - очень важное условие при коммуникации.
Вы можете коротко и точно обозначить центральные тезисы этого поста, в паре предложений? Если нет, то Вы позер, резонер и бормотолог.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #665 : 13 Декабрь 2008, 15:26:35 »
Могу дать критику ЛЮБОМУ из представленных тезисов. Не делаю это потому, что осознаю насколько это еще растянется.
Согласен.  Если смотреть на факты непредвзято, то смысла нет спорить с ними, если же "интерпретировать", то это вредно, прежде всего для самого так делающего.  )<

Знаете, на форуме собирается множетсво шизофреников: кто говорит, что он послан богом как пророк, кто, что в 2009 нас пистигнет катастрофа планетарного масштаба и мы все погибнем, кто, что неотвратима революция к следующему году. Я уже привык не реагировать на подобные выпады. Понимаете, ли, не смотря на вашу странную манеру изложения (Иегова Господь Бог) вы сделали несколько верных выводов, однако, чурсчур их сублимировали. Вы говорите о истине. Вы говорите о себе, как постигшем истину в той или иной мере. Я не привык, что меня противопоставляют истине ("идейный почти нацист").
Забудьте об этом. Обо мне - это лишь Ваши домыслы (которые Вы доказать не сможете), хотя Вы и человек острого ума похоже...  ,G

Пускай, я диктатор истины, но она будет истинной до тех пор, пока ее истинность признается легитимной, следовательно, истинной. К тому же, я не высасываю постулаты из воздуха, они обоснованы, и возникли из действительности. Пускай, что-то было искажено призмой моего сознания, это допустимая погрешность.
Так что я знаток истины не менее, и даже более вашего. Чему вы у меня учитесь? Есть чему. Бесплатный урок основ рационализма и прагматизма. Не всем везет как вам, дружище. Мой прямолинейный подход, однако, не вписывается в вашу систему взглядов, посему вы вряд ли сможете использовать мой опыт на практике.
В том то проблема Gruppenfurer, что истина не требует "признания", она очевидна.  А вот ложь без "признания" в качестве "правды жизни" вряд ли возможно представить.  - Не так?  */.
Вы себе пока льстите, похоже (зачем?).  Как раз и призываю Вас быть до конца прагматиком и реалистом, не более того, а Вы упрямитесь.
Йожова где-то уходил от Ваших прямых вопросов, юлил, лукавил?  */.
Йожова пытается понять как такие умные люди как Вы не могут почему-то (причины?) осознать происходения своих "идей", изучает Ваше сознание, чтобы найти решение (лечение) проблемы...  Увы, признаюсь, делаю это давно, результаты есть, но пока они очень ненадежные (не истина), именно это Алла похоже и называет "Домостроительством" (христианский термин). - Это мой ответ на свой же вопрос... (Шизофрения?)  &-%

Силы Вам и Истины!  =@,

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #666 : 13 Декабрь 2008, 15:31:04 »
Без проблем. Например:Время, как известно - самый ценный ресурс в информационный век, поэтому умение точно и четко сформулировать информацию для быстрейшего и правильного усвоения - очень важное условие при коммуникации.
Вы можете коротко и точно обозначить центральные тезисы этого поста, в паре предложений? Если нет, то Вы позер, резонер и бормотолог.
Могу...  Но станет ли Вам, добрый доктор М от этого мой пост понятнее?
Делаю для Вас, - Смысл всего моего, приведенного Вами поста (как и вообще всех остальных) - Любовь!
Короче увы не могу...  :-[
Вам стало понятнее?  */.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #667 : 13 Декабрь 2008, 15:43:53 »
Если мои "идеи" возьмут верх, вы, уважаемый окажитесь в неудобном положении. Если предположить возможность того, что за антигосударственную деятельность вы будете привлечены к ответу, вы окажетесь лицом к лицу с диктатом рациональной истины.
Выходит, у вас появится шанс погибнуть за ИДЕЮ безыдейности. Вас уничтожат как социально опасного элемента. А за что? За отрицание идеи, лежащей в основе благополучия общества, фактически диссидентство. Выходит,  вы находитесь вполне в рамках системы, ее идейной парадигмы, а не вне их, как бы вам этого ни хотелось.
Идеи не возьмут (это исключено).  Вот Вы, вместе с единомышленниками при определенных условиях можете взять верх.  )<
Просто с "диктатом", будьте рацинальны, Gruppenfurer.  "=?
Нет, такого "шанса" ("погибнуть за ИДЕЮ безыдейности") у меня не будет, поскольку нет такой "идеи"...  Погибнуть шанс есть и будет и у Вас, потому что смерть не идея, она реальна...  :-[
Дух уничтожить нельзя к сожалению, в том числе и дух нацизма, национализма...  А глупость людская столь безгранична, что уничтожив фашистов, решили что уничтожили фашизм (наивные).  Вы это понимаете?
Мне хочется иного - чтобы умные люди прежде свего перестали воевать с химерами и занялись бы построением своего счастливого бытия, бытия своих детей и внуков и без всяких "...измов" их разводящих по разные стороны баррикад (рационально, конкретно, практически)...  ?*>
Кстати, если Вы таки придете во власть, то несмотря на Вашу "идею" (которую Йожова никогда не поддержит), если Вы будете практически действовать в направлении поумнения и налаживания нормальной работы по строительству лучшей жизни для людей, то Йожова Вас поддержит всеми силами в этом, несмотря на Ваши неприятные "идеи".  Вот такой он Вам "враг" липовый...  ./.

Силы Вам и Истины!  =@,

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #668 : 13 Декабрь 2008, 15:44:37 »
Забудьте об этом. Обо мне - это лишь Ваши домыслы (которые Вы доказать не сможете), хотя Вы и человек острого ума похоже...  ,G
В том то проблема Gruppenfurer, что истина не требует "признания", она очевидна.  А вот ложь без "признания" в качестве "правды жизни" вряд ли возможно представить.  - Не так?  */.
Давайте я буду опредялять кто здесь еврей, ок? :) Вы не можете и никогда не сможэете претендовать на аболют истины, хотя в силу того, что пока что на Земле есть люди с вами не согласные. Коль так, ваше восприятеие истины остается субъективным.
Я вношу ясность, диктуя свою версию восприятия истины, делая ее универсальной, фактически объективной, поскольку в отличие от вас, она признавается социумом. Ваша истина без поддержки масс яйца выединого не стоит. Другое дело, массу нужно убедить в том, что моя истина более истинная, нежеле ваша.
Вы себе пока льстите, похоже (зачем?).
Затем, чтобы не признавать вашей "истинности".
 Как раз и призываю Вас быть до конца прагматиком и реалистом, не более того, а Вы упрямитесь.
Мой внутренний мир суров и жесток. Я давно подавил в себе все, что несоотносится с идалом "нордичности". Речь не об импульсивности, а том, что определяет мои поступки и ситему ценностей. Я не когда не сборошу с себя, как вы считаете, оков, именуемые идеей. Это мое все. В этом весь я. В этом все мы, и даже вы. Вы просто не хотите этого признавать. Вы НИКОГДА не избавитесь от ИДЕИ. Ваша ИДЕЯ безыдейности всегда останется таковой.

Йожова пытается понять как такие умные люди как Вы не могут почему-то (причины?) осознать происходения своих "идей", изучает Ваше сознание, чтобы найти решение (лечение) проблемы...
Во-первых это не проблема. Во-вторых, освободитель от оков идейности вы наш, вы не знаете от куда возникают идеи? Они рождаются в сознании, в мозге человека, рискну предположить. Вы считаете иначе?
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #669 : 13 Декабрь 2008, 15:52:14 »
Дух уничтожить нельзя к сожалению, в том числе и дух нацизма, национализма...  А глупость людская столь безгранична, что уничтожив фашистов, решили что уничтожили фашизм (наивные).  Вы это понимаете?
Это особенность социума. Уничтожте племя в Юной Америке, об идеях которых никто не знает и никогда не узнает. Их религия (идея) уйдет в века. Иное дело фашизм, или вернее, национал-социализм.
Мне хочется иного - чтобы умные люди прежде свего перестали воевать с химерами и занялись бы построением своего счастливого бытия, бытия своих детей и внуков и без всяких "...измов" их разводящих по разные стороны баррикад (рационально, конкретно, практически)...  ?*>
У меня есть работа "Химеризм - могильщик нации" в которой, я наглядно иллюстрирую как человеческие пороки и слабости приводят к вполне реальному факту - вымиранию русской нации. К сожалаению, не могу представить для ознакомления.
Кстати, если Вы таки придете во власть, то несмотря на Вашу "идею" (которую Йожова никогда не поддержит), если Вы будете практически действовать в направлении поумнения и налаживания нормальной работы по строительству лучшей жизни для людей, то Йожова Вас поддержит всеми силами в этом, несмотря на Ваши неприятные "идеи".  Вот такой он Вам "враг" липовый...  ./.
Ваша безыдейная индифферентность меня поражает.
Слава России!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #670 : 13 Декабрь 2008, 15:59:50 »
И вы вместо того, чтобы распространять идею возрождения России призываете к низвержению идей, которое придевет к социально-политическому коллапсу. Я этого допустить не имею права.
Йожова вовсе не отказывается поддержать "возрождения России"... Йожова отказывается поддерживать "идею возрождения России", как раз потому, что если "идея возрождения России" что-то иное чем "возрождение России", то пусть мне докажут сначала, что это иное лучше реального возрождения России.   Если же это одно и тоже, то зачем пудрить мозги людям (уберите слово "идея" и вопросу конец!)?  */.
Вы поняли на этом примере, почему Йожова "идеененавистник" или нет?  ,G

Н-м не прывает к войне, он призывает к борьбе, что не одно и тоже. Не обязательно развязывать Третью Мировую и даже локальный конфликт (вроде Афганистана) для победы патиотической идеи. Нужно начать с себя, с России, нужно привести в порядок свой родной дом. Если для этого потребуется "мясо", так тому и быть:
А зачем идее нужна победа (она сама Вас об этом просила или как)?
А как определять будете потребуется "мясо" или нет, исходя из чего?  */.

Идея завязана на действительности, а действительность определена идеей. Не зная идеи, можно пострадать в действительности.
Не умея управлять самолетом, вам лучше не садиться за его штурвал.
Самолет реален (действителен) и без идеи о самолете и даже когда стоит на стоянке без людей рядом вообще.
Поэтому самолетом можно научиться управлять.
Идея без ее глупых носителей не существует (хотя сами "носители" не осознают откуда она у них, ее причины).  Мало того, не эти носители управляют идеей, а наоборот, эта самая "идея" управляет ими.  Не так ли?  &-%
Перефразирую Вашу фразу про самолет (как идею):  "Самолету не умеющему управлять пилотами лучше не допускать их за штурвал".  -  Вот в этом Вы меня (себя) пытаетесь убедить на протяжении всей беседы...  :-[

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #671 : 13 Декабрь 2008, 16:02:36 »
Могу...  Но станет ли Вам, добрый доктор М от этого мой пост понятнее?
Делаю для Вас, - Смысл всего моего, приведенного Вами поста (как и вообще всех остальных) - Любовь!
Короче увы не могу...  :-[
Вам стало понятнее?  */.
Соответственно, не можете. Я сказал, наиболее точно, четко, и информативно. Идиома - "любовь" этими признаками не обладает. В понятие "информативно" автоматически включено и требование - "понятно", если Вы не знаете.
Основное требование при построении функциональной, и наиболее успешной в ретранслятивном плане коммуникации, - это умение так изложить информацию, чтобы она дошла до собеседника с наименьшим количеством искажений, что обеспечит ее наилучшее усвоение и осмысление реципиентом.
Итак, как мы видим, и что Вы подтверждаете сами, Вы вообще неспособны донести до собеседника свои мысли, ни в длинной, ни в короткой форме, не можете сделать свои тезисы информативными. Соответственно, Вам безразлично правильное понимание Ваших слов, раз уж Вы не можете или не хотите выразить мысль внятно, опираясь на законы риторики. Вы не заинтересованы в успешной коммуникации.
 Безразлично, почему это происходит - из-за болезни, нетрезвости, или осознанного кривляния, от этого вывод не меняется.
Вывод: Вы бормотолог, резонер, и позер.
Итог: тратить время на чтение Вашего гуления и болботания - неразумно.

Герр Группенфюрер, рекомендую и Вам не тратить время время на этого юродивого. Мне он напоминает беседующего с самим собой алкоголика или душевнобольного. Хотя, если он Вас смешит, тогда почему бы и нет. O0
Вообще, имхо болботание и резонерство - явный признак унтерменьша, как вот например у жидов: долгая бормотология в Талмуде, и с сотню томов трактовок этого бреда, и перенесение этой привычки во все сферы деятельности. Настоящий же человек действует точно, четко, и правильно, чем обеспечивает наилучшую функциональность  и успешность любой своей деятельности.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #672 : 13 Декабрь 2008, 16:10:21 »
Это особенность социума. Уничтожте племя в Юной Америке, об идеях которых никто не знает и никогда не узнает. Их религия (идея) уйдет в века. Иное дело фашизм, или вернее, национал-социализм.
Даже если уничтожить всех людей, кто знает хоть что-то о фашизме (не только приверженцев этой "идеи"), все книги, фильмы, все свидетельства о фашизме в любой их форме и виде... то, увы, это не гарантирует рецидивов фашизма в обществе в дальнейшем ничуть.  Идеи происходят не из их носителей, Gruppenfurer, у них другой источник (тот самый которого Алла называет "сатаной", а Йожова - невежеством, суевериями и т.п.).  Если бы было иначе, то Gruppenfurer, Вы бы сразу "пошли на мясо" как только заболели своей идеей, потому что Богу решительности не занимать (порешительнее всех Gruppenfurer-ов будет, совершенен во всем).  &-%

У меня есть работа "Химеризм - могильщик нации" в которой, я наглядно иллюстрирую как человеческие пороки и слабости приводят к вполне реальному факту - вымиранию русской нации. К сожалаению, не могу представить для ознакомления.
Будет возможность вышлите на эл. почту (она у меня не скрыта в профиле).  Меня тоже очень печалит вымирание такой самобытной и умной нации, да и разумных людей вообще.  =@,

Ваша безыдейная индифферентность меня поражает.
А меня избавляет от трудов требующих "забоя мяса" (врагов).  :)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 17:07:08 от Йожова ГБ »

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #673 : 13 Декабрь 2008, 16:18:41 »
Вы поняли на этом примере, почему Йожова "идеененавистник" или нет?  ,G
Я понял, что Йожова не понимает того, что истина суть ИДЕЯ. Истина не реальна, это не ресурс. Никто не говорит, что Россия продала Западу за 2008г. 10 млрд. баррелей  истины. Истина располагается в сознании. Истина - это реакция индивида на действительность, истина в сознании - попытка максимально достоверной трактовки фактов действительности человеком.
Простите, нет времени.
Слава России!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #674 : 13 Декабрь 2008, 16:22:42 »
Соответственно, не можете. Я сказал, наиболее точно, четко, и информативно. Идиома - "любовь" этими признаками не обладает. В понятие "информативно" автоматически включено и требование - "понятно", если Вы не знаете.
Основное требование при построении функциональной, и наиболее успешной в ретранслятивном плане коммуникации, - это умение так изложить информацию, чтобы она дошла до собеседника с наименьшим количеством искажений, что обеспечит ее наилучшее усвоение и осмысление реципиентом.
Итак, как мы видим, и что Вы подтверждаете сами, Вы вообще неспособны донести до собеседника свои мысли, ни в длинной, ни в короткой форме, не можете сделать свои тезисы информативными. Соответственно, Вам безразлично правильное понимание Ваших слов, раз уж Вы не можете или не хотите выразить мысль внятно, опираясь на законы риторики. Вы не заинтересованы в успешной коммуникации.
 Безразлично, почему это происходит - из-за болезни, нетрезвости, или осознанного кривляния, от этого вывод не меняется.
Вывод: Вы бормотолог, резонер, и позер.
Итог: тратить время на чтение Вашего гуления и болботания - неразумно.
Добрый доктор М, мне Вас жаль...  :-[
Если Вы не понимаете о чем Вам говорят ("любовь" например), то это Ваша проблема, а не того, кто с Вами говорит.  Если чего-то не поняли, то спросите, особенно если вмешиваетесь в чужую беседу.
Никто Вам ничем не обязан, взаимопонимание процесс обоюдный, для Вас похоже не так...  :-[
Ваша страсть учить других была бы оправдана, если бы Вы написали хоть одно сообщение, хоть одну не банальную мысль по теме.  Сплошной флуд и оффтоп, увы...
Вот именно это и называется: Вы бормотолог, резонер, и позер.

Герр Группенфюрер, рекомендую и Вам не тратить время время на этого юродивого. Мне он напоминает беседующего с самим собой алкоголика или душевнобольного. Хотя, если он Вас смешит, тогда почему бы и нет. O0
Вообще, имхо болботание и резонерство - явный признак унтерменьша, как вот например у жидов: долгая бормотология в Талмуде, и с сотню томов трактовок этого бреда, и перенесение этой привычки во все сферы деятельности. Настоящий же человек действует точно, четко, и правильно, чем обеспечивает наилучшую функциональность  и успешность любой своей деятельности.
Если Вы хотите сказать моему собеседнику, что он так глуп, что говорит со "стенкой", то так и скажите.  Зачем вся эта иезуитская пропаганда своей исключительности?  ./.
Скорейшего Вам выздоровления...  :)

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #675 : 13 Декабрь 2008, 16:39:10 »
Собственно, что и  требовалось доказать.
Я этого ждал, именно этой фразы.
Если Вы не понимаете о чем Вам говорят ("любовь" например), то это Ваша проблема, а не того, кто с Вами говорит.  
Как и доказывает архетипический резонер "Йожова", все бормотологи, резонеры, и позеры всегда пользуются простым приемом: то, что среди их болботания и гуления собеседник не может найти смысла, который бормотолог хочет донести - это  проблема собеседника, а не бормотолога, который не умеет, или намеренно не хочет правильно и точно выражать свои мысли. Более того, бормотолог начинает валить с больной головы на здоровую, пытаясь приписать свои огрехи другому. И когда того болботуна уличают в бормотологии, он начинает по детски, убого пытаться перевести стрелки на уличающего. И самое смешное, многие бормотологи так превыкли к своему неадеквату, что считают себя нормальными, а нормальных людей - наооборот больными.
Итак, наш пациент Йожова еще раз доказал, что тратить на него время - глупо и нерационально.
Засим, оставляю бормотолога гулить тут в одиночестве.
Единственно, что хотелось бы узнать, что значит бормотологическая  мантра "БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!", ну да ладно, не столь важно.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #676 : 13 Декабрь 2008, 17:01:32 »
Давайте я буду опредялять кто здесь еврей, ок? :) Вы не можете и никогда не сможэете претендовать на аболют истины, хотя в силу того, что пока что на Земле есть люди с вами не согласные. Коль так, ваше восприятеие истины остается субъективным.
Я вношу ясность, диктуя свою версию восприятия истины, делая ее универсальной, фактически объективной, поскольку в отличие от вас, она признавается социумом. Ваша истина без поддержки масс яйца выединого не стоит. Другое дело, массу нужно убедить в том, что моя истина более истинная, нежеле ваша.
Так убеждайте!  :)
"Требование мяса" как раз и происходит от безуспешности убедить людей в том, что ложь - это истина, поэтому делается бессмысленная попытка "убедить силой", хотя "убедить силой" можно лишь в этом - "кто сильнее тот и прав"...  :-[
Но нужно ли кого-то убеждать в том, что "кто сильнее тот и прав" или "победителей не судят"?  -  Вот в этом и состоит "заколдованный круг кровавой истории человечества", увы...  :-[

Затем, чтобы не признавать вашей "истинности".
Мне не нужно Ваше признание "моей истинности".  Я Вас просил об этом?
Мне нужно лишь признание Вами первенства действительности над любыми идеями (сугубый рационализм, прагматизм, практицизм и т.п.), не более...

Мой внутренний мир суров и жесток. Я давно подавил в себе все, что несоотносится с идалом "нордичности". Речь не об импульсивности, а том, что определяет мои поступки и ситему ценностей. Я не когда не сборошу с себя, как вы считаете, оков, именуемые идеей. Это мое все. В этом весь я. В этом все мы, и даже вы. Вы просто не хотите этого признавать. Вы НИКОГДА не избавитесь от ИДЕИ. Ваша ИДЕЯ безыдейности всегда останется таковой.
Мой тоже не "сахарные пилюли"...  )<
Вы просто похоже уже разучились мыслить вне "идейных конструкций", а жаль...  Для меня существует топор, а для Вас еще и "идея топора" (или вместо топора "идея топора", что еще хуже), что для меня абсурдно, вот и вся разница между нами...  :-[

Во-первых это не проблема. Во-вторых, освободитель от оков идейности вы наш, вы не знаете от куда возникают идеи? Они рождаются в сознании, в мозге человека, рискну предположить. Вы считаете иначе?
Вот именно "в ..." (сознании, уме и т.п.), а не "по причине ..." (разума, ума и т.п.).  Никто не спрашивает где они рождаются вроде бы...  Вопрос в другом - в причинах их порождающих!  :)
Йожова Вам говорит свои соображения по этому поводу:
1. Когда человек не может и/или не хочет изучать реальность, чтобы изменить ее в благоприятную для себя сторону, то он прибегает к уловке - выдумывает себе "идею лучшей реальности" и пытается придумать (выдумать по сути) как и какими методами воздействовать на существующую реальность, чтобы она пришла к соответствию с выдуманной "идеей о лучшей реальности".  Поскольку такой способ "улучшения реальности" сплошная схоластика, а не наука, то заставить реальность стать "идеальной" не удается без "силового воздействия" на нее...  После же "силового воздействия" все равно оказывается, что она еще не соответствует "идеальной", поэтому производится дальнейший поиск "врагов" (идейных) и силовая борьба с ними... И так бесконечно долго, до тех пор пока либо не одумаются "носители идеи", либо пока не будут все уничтожены или силой принуждены "уйти в подполье".
2. Выдуманную реальность (идею) никому никогда не удастся реализовать в действительности, каждая выдумка реализуема лишь настолько, насколько она соответствует реальности.
3. Поэтому либо человечество откажется (добровольно) от "идейничания", либо человечество уничтожит в вышеописанной борьбе само себя.  В любом случае "идейничание" обречено на вымирание (вопрос в другом - вместе с людьми или только само "идейничание", а люди останутся счастливо жить дальше).
Вам выбирать Gruppenfurer...  "=?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 17:22:40 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #677 : 13 Декабрь 2008, 17:05:01 »
Я понял, что Йожова не понимает того, что истина суть ИДЕЯ. Истина не реальна, это не ресурс. Никто не говорит, что Россия продала Западу за 2008г. 10 млрд. баррелей  истины. Истина располагается в сознании. Истина - это реакция индивида на действительность, истина в сознании - попытка максимально достоверной трактовки фактов действительности человеком.
Простите, нет времени.
Вы ПРАВЫ!!!  =@,
Именно не понимаю, потому что истина суть реальность, а не выдуманная по недоразумению "идея".  &-%

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #678 : 13 Декабрь 2008, 20:53:18 »
Мне нужно лишь признание Вами первенства действительности над любыми идеями (сугубый рационализм, прагматизм, практицизм и т.п.), не более...
Отлично. Я признаю, что действительность есть примат над идеями. Ибо идеи порождаются от действительности с одной лишь целью - изменить ее. Я этого никогда не отрицал.

Для меня существует топор, а для Вас еще и "идея топора" (или вместо топора "идея топора", что еще хуже), что для меня абсурдно, вот и вся разница между нами...  :-[
Вы ставите мне в укор, что я додумаю за вас, и в то же время делаете это по отношению ко мне. Я не Платон и не Аристотель. Для меня, как и для вас топор остается топором. Более того, нет никакой идеи топора. Есть идея патриотизма, которая сплочает людей, и заставляет вдохновленных людей, задавшихся общей целью взять в руки топор, и приступить к строительству. Люди сели, подумали, сделали. Возник проект дома - идея, она реализовалась - факт. Возник проект возрождения России - идея, он также обязан быть реализован.

Вопрос в другом - в причинах их порождающих[/b]!  :)
Люди стремятся к совершенству. Идея - попытка изменения действительности. Мы не враю живем, среда вынуждает нас совершенствоваться. А путь к совершенству тернист и запутан.
Йожова Вам говорит свои соображения по этому поводу:
1. Когда человек не может и/или не хочет изучать реальность, чтобы изменить ее в благоприятную для себя сторону, то он прибегает к уловке - выдумывает себе "идею лучшей реальности" и пытается придумать (выдумать по сути) как и какими методами воздействовать на существующую реальность, чтобы она пришла к соответствию с выдуманной "идеей о лучшей реальности".  Поскольку такой способ "улучшения реальности" сплошная схоластика, а не наука, то заставить реальность стать "идеальной" не удается без "силового воздействия" на нее...  После же "силового воздействия" все равно оказывается, что она еще не соответствует "идеальной", поэтому производится дальнейший поиск "врагов" (идейных) и силовая борьба с ними... И так бесконечно долго, до тех пор пока либо не одумаются "носители идеи", либо пока не будут все уничтожены или силой принуждены "уйти в подполье".
Похоже на правду. Только немного в утрированной манере. Слышали такое выражение: "требуйте невозможного, получите максимум"?
Если бы разбирались в психологии и философии в достаточной степени, вы бы знали, что любое действие предполагает целеполагание.
Этот факт отличает нас от животных - способность к осознанному, запланированному действию. Прежде чем взять в руки предмет вы мысленно оцениваете траекторию движения вашей руки и размеряете силу, которую необходимо приложить. Опять же вы его не просто так хватаете, вы думаете об это предварительно, т.е. как бы сначала задаете цель - идею, а следом ее реализуете. Это справедливо и для глобальных дейстивий, лишь масштаб меняется. Также вы долны знать, что в отличие от животных люди не приспосабливаются к среде
(это делали наши обезьноподобные предки), мы сами меняем среду, адаптируя ее под себя (строим жилища, предприятия, дороги и т.п.).
В нас заложен природой принцип совершенствования, мы стремимся улучшить условия среды. Так же и со страной. Если есть беспорядок нужно придумать как от него избавиться, а потом выполнить план. Максимальные рамки плана предполагают его наибоьшую реализуемость.

Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #679 : 13 Декабрь 2008, 20:53:47 »
2. Выдуманную реальность (идею) никому никогда не удастся реализовать в действительности, каждая выдумка реализуема лишь настолько, насколько она соответствует реальности.
На 100% реализовать задумку невозможно хотя бы потому, что существует фактор неучтенной случайности. А этого никто и не требует.
3. Поэтому либо человечество откажется (добровольно) от "идейничания", либо человечество уничтожит в вышеописанной борьбе само себя.  В любом случае "идейничание" обречено на вымирание (вопрос в другом - вместе с людьми или только само "идейничание", а люди останутся счастливо жить дальше).
Вам выбирать Gruppenfurer...  "=?
Невозможно ничего делать не подумав, не распланировав, т.е. без идеи. Нивозможно жить без флюгера в голове, без идеи,
в принципе - это не обусловлено физиологически. Принцип построения идеи лежит в основе мышления. Почему говорят "у меня есть идея"?
Потому, что у человека возникла мысль о том, как что-либо сделать. Вы не можете воздействовать на среду без целеполагания. Даже если вы будете как робот бездумно совершать не рациональные поступки, вы все равно на уровне подсознания будете это делать (пример с предметом и рукой). Вы, конечно,  скажете, -"а разве Йожова отрицает это? Йожова говорит лишь о <...>", и все сведется к иной трактовке идеи. Нет иной трактовки, есть лишь такая трактовка. Попробуйте сказать что-либо против.
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #679 : 13 Декабрь 2008, 20:53:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).