22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2309 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #840 : 30 Декабрь 2008, 01:23:51 »
И вообще заметила у богослово. кк трудный вопрос - комментария нет. Или он трудный только для меня?
Этот вопрос далеко не самый трудный для патрологов и богословов...  &-%
Самый трудный вопрос:
"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

И этот вопрос не по зубам ни одной христианской конфессии...  Если бы он был лишь в одном Евангелии, то его бы легко могли "списать" на "козни гностиков"...  &-%
Но это не так (проверьте кстати)...
Свой ответ Вам на него не скажу, не просите даже... Это тот "оселок", на котором проверяется крепость веры и приятие учения Христова.  Верю, что когда-нибудь, смогу услышать четкий и понятный ответ от Вас или от Анфисы, или от То, а может быть ... (размечтался)  ~/

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #840 : 30 Декабрь 2008, 01:23:51 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #841 : 30 Декабрь 2008, 01:30:42 »
Не знаю, объясните поточнее, как Вы себе это представляете, возможно ответ тогда будет иным...  :)
Мне ближе понимание искушения как симтома духовной болезни, а греха - как острого ее осложнения, усугублющего ее негативное воздействие на человека (в том числе и симптоматику).   -  Вы наверное такую аналогию не поддержите?  "=?

Но ведь искушение(испытание) приходит извне. Соблазн рождается как ответ на искушение . Как грех может быть регулятором? Может быть он вектор?
Поясните, Фёдор.
 >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #842 : 30 Декабрь 2008, 01:39:07 »
http://www.kpe.ru/articles/220
  "Умберто Эко, знаменитый итальянский писатель-оккультист, автор известного в элитарных кругах произведения «Маятник Фуко», в начале 1996 года в российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что 17%, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума.

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество.

Ниже приводим цитаты из Библии от двух пророков: Соломона и Исайи. Прочитайте. Вдумайтесь. Сравните."
Ставр, оккультист - это всегда метафизик (по мышлению и мировоззрению) + мистик.   Эту шатию-братию знаю очень хорошо, увы...  Мысль он высказал банальную, поскольку иудейские каббалисты вполне "официально" высказали ее еще пару тысяч лет назад и продолжают в ней упорствовать...  ,G
Они утверждаю то, чего Вашему оккультисту даже в страшном сне не приснится - видят пять "уровней" понимания Торы, причем четвертый уровень (предпоследний по сложности) - "нумерологический" (магия цифр, зашифрованных в словах текста Торы)...  &-%
"Подсознания", друг мой нет в природе, это выдумка людей...  ./.
А заповедь "не убий" дается человеку, а не Богу, поэтому увиденных Вами противоречий нет (Бог выше Своего Закона).  Но если Вы возьмете главу 20 книги "Исход", то увидите там заповедь - "Не убий".  А в следующей главе (21), Бог дает свод законов человекам, где Вы увидите не то, чтобы "убий", а "возьми даже от жертвенника и убий"...  Во как!  &-%  (Это Йожова "льет воду на Вашу мельницу")...
Когда научитесь диалектическому пониманию действительности, то все кажущиеся противоречия исчезнут, Ставр...  Библия - книга не для оккультистов и/или тугодумов, для ее понимания нужен соответствующий уровень развития ума и чувств.  )<
Чего Вам искренне желаю достичь!  Потенциал у Вас отменный, настойчивости - хоть отбавляй...   O0

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #843 : 30 Декабрь 2008, 01:42:48 »
Но ведь искушение(испытание) приходит извне.
Соблазн рождается как ответ на искушение .
Искушение рождается из Ваших желаний.  А желания из Вашего мировосприятия (миропонимания и мировоззрения).  А соблазн - это всегда попытка достичь чего либо легко (не прилагая особых усилий).  Вот соблазн - он и передается "по наследству", увы...
Все внутри, Алла... Ничего "наружного", а потому "наружные средства" (Закон, например) от этой болезни духа не помогают...  :-[

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #844 : 30 Декабрь 2008, 01:48:40 »
 author=Йожова ГБ link=topic=21943.msg724537#msg724537 date=1230589431]
Самый трудный вопрос:
"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
Да - это вопрос вопросов. И толкования во всех конфессиях примерно одинаковые. Но мне  это состояние Синьоры как-то внутренне понятно. Потому что есть ещё   молитва Христа в Гефсимании.
Но я уже боюсь сразу вам "выляпывать". Опять раскритикуете. От ТУ, может, и услышите. А мне, чтобы добраться до уровня Ту, надо прожить ещё 100 лет.
Да, кстати, вы не ответили на мое "почему"?         не спите?
 >?

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 08:45:17 от Alla Mola »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #845 : 30 Декабрь 2008, 02:06:27 »
Библия - книга не для оккультистов и/или тугодумов, для ее понимания нужен соответствующий уровень развития ума и чувств.
Нацистскую литературу необходимо запретить и как можно быстрее!
Для понимания мною сказанного нужно знать библию и иметь высокий уровень понимания и нравственности.

Бог даёт различение по нравственности!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #846 : 30 Декабрь 2008, 08:48:51 »
Black
еще один сатанист нарисовался, пропагандирующий реальность личностного существования Сатаны. Так, чем ты от того священника-то отличаешься?!! Подумай, только очень хорошо и может быть тогда ты научишься отвечать за свои поступки сам, а некий миф в Сатану.

Хотела пройти мимо, но присела, на минутку. Сергей, я не знаю другой такой религии, как христианство, которая бы учила(направляла) человека быть ответственным и самостоятельным за свои проступки - поступки. Вы ведь помните? - "отвергнись себя". Осмыслили вы это? Не будь безликим,   мягким, тепловатым, всеядным, растекающимся, как медуза на солнышке. "Отвергнись себя - это воин". Закаленный воин. Воин на позициях  Бога( несколько пафосно - пропустите). Воин за жизнь.
 >?

Алла, простите, но лично я знаю много религий, кроме христианства, которая бы учила(направляла) человека быть ответственным и самостоятельным за свои проступки-поступки. И, то, что вы не знаете, говорит о вашей крайней ограниченности. Неужели настольок может быть вредным ваше христианство. Думаю нет. Думаю ваше звание воина среди рядовых, которым знать много не нужно, главное четко и бесприкасловно выполнять приказы.
С уважением,
Сергей.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 08:57:31 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #847 : 30 Декабрь 2008, 08:53:41 »

Можно ли принимать и Христа, и учение имени Христа (библию) одновременно?
Умберто Эко пишет, что 17% верующих в "священное писание" просто сходят с ума.

он ошибается... процент этот гораздо выше.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #848 : 30 Декабрь 2008, 08:56:32 »
Нацистскую литературу необходимо запретить и как можно быстрее!
Для понимания мною сказанного нужно знать библию и иметь высокий уровень понимания и нравственности.

Бог даёт различение по нравственности!

Для понимания Слова Божиего надо иметь Бога в сердце.Чувства и нравственность относятся к понятиям,изменяющимся.А Бог-всегда один и тот же!
Чем больше в Вас Духа Святого,тем лучше понимаете.Сказано-"научайтесь",и сказано-"не умоляйте Духа Святого".Всего Вам доброго в новом году!Может этот отрезок времени поможет Вам придти не к пониманию,а к спасению Вашей души.Анфиса. >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #849 : 30 Декабрь 2008, 09:05:06 »
Йожова ГБ
Процитируйте пожалуйста, где в послании Ефсесянам есть подтверждение тому, что молитва помогает от "козней сатаны" и/или диавола.

Еф.6:18:
"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом..."

Как Вы тогда определяете, что Ваша борьба не напрасна, что Вы именно в правильную сторону, что не наоборот?

Я выписывала из Писания в отдельную тетрадь ,что говорит Бог, какова Его воля, что Он от меня хочет, говоря       иудеям, апостолам, Он,значит, говорит и мне. И это служит мне, каким-то направлением и сигналом. Я уверена, что ничего не бывает напрасно."Я образовал тебя в утробе матери", - так, кажется ,Господь говорит пр. Иеремии?
 >?

Храни Вас Боже от лукавого!  ~/
[/quote]

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #850 : 30 Декабрь 2008, 09:18:13 »
Алла, простите, но лично я знаю много религий, кроме христианства, которая бы учила(направляла) человека быть ответственным и самостоятельным за свои проступки-поступки. И, то, что вы не знаете, говорит о вашей крайней ограниченности. Неужели настольок может быть вредным ваше христианство. Думаю нет. Думаю ваше звание воина среди рядовых, которым знать много не нужно, главное четко и бесприкасловно выполнять приказы.
С уважением,
Сергей.
Мне до "воина" также далеко, как вам до благородства. Что же ваши религии, не научили вас хотя бы этике общения? Ну да ладно. С наступающим вас Новым годом!
 >?

С наступающим Новым годом всех, здоровья     и      исполнения   задуманного!!!
 >?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 09:20:07 от Alla Mola »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #851 : 30 Декабрь 2008, 09:40:12 »
Ставр, оккультист - это всегда метафизик (по мышлению и мировоззрению) + мистик.   Эту шатию-братию знаю очень хорошо, увы...  Мысль он высказал банальную, поскольку иудейские каббалисты вполне "официально" высказали ее еще пару тысяч лет назад и продолжают в ней упорствовать...  ,G
Они утверждаю то, чего Вашему оккультисту даже в страшном сне не приснится - видят пять "уровней" понимания Торы, причем четвертый уровень (предпоследний по сложности) - "нумерологический" (магия цифр, зашифрованных в словах текста Торы)...  &-%
"Подсознания", друг мой нет в природе, это выдумка людей...  ./.
А заповедь "не убий" дается человеку, а не Богу, поэтому увиденных Вами противоречий нет (Бог выше Своего Закона).  Но если Вы возьмете главу 20 книги "Исход", то увидите там заповедь - "Не убий".  А в следующей главе (21), Бог дает свод законов человекам, где Вы увидите не то, чтобы "убий", а "возьми даже от жертвенника и убий"...  Во как!  &-%  (Это Йожова "льет воду на Вашу мельницу")...
Когда научитесь диалектическому пониманию действительности, то все кажущиеся противоречия исчезнут, Ставр...  Библия - книга не для оккультистов и/или тугодумов, для ее понимания нужен соответствующий уровень развития ума и чувств.  )<
Чего Вам искренне желаю достичь!  Потенциал у Вас отменный, настойчивости - хоть отбавляй...   O0

Храни Вас Боже!  :)
Я читала посты Ставра, они трезвые и не лишены логики, когда он не торопится .Знаете, одно время и многих врачей считали окультистами..Все в жизни относительно, прилагаемо к времени и эпохе...А вот насчет "Аллы" хочу заметить, тут просто игра в святость.., что не помешало легкому "флирту" с Михаилом, который хотел пофлиртовать и нашел , то что искал..Это форум,и  не можешь видеть мимику собеседника, ни то его жестов, которые иной раз лучше всего  выдают сущность, иной раз полную противоположность говоримому..:-))
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #852 : 30 Декабрь 2008, 09:43:05 »
Самый трудный вопрос:

И этот вопрос не по зубам ни одной христианской конфессии...  Если бы он был лишь в одном Евангелии, то его бы легко могли "списать" на "козни гностиков"...  &-%
Свой ответ Вам на него не скажу, не просите даже... Это тот "оселок", на котором проверяется крепость веры и приятие учения Христова.  Верю, что когда-нибудь, смогу услышать четкий и понятный ответ от Вас или от Анфисы, или от То, а может быть ... (размечтался)  ~/

Йожова, кто Вы по профессии..? Не тайна?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #853 : 30 Декабрь 2008, 09:50:27 »
Йожова ГБ  Но грешный человек не выдержит вида Божиего, потому вся история земного человечества - это путь лечения от благоприобретенного нашими прародителями греха, а Богочеловек Христос - лекарство от нее (если последовать за ним не на словах). 
Храни Вас Боже! 
[/quote]
Помните? Я,человек, с нечистыми устами.... видел  Всевышнего .....         , горе мне... !
И что сделал Господь? Удалил его беззаконие огнём. Так если я сделал свой выбор в этой жизни, разве Господь не удалит и моё беззаконие. Да ведь пришел Христос и дал Путь? Если я            по слабости свободной воли своей не в состоянии идти    по этому Пути, значит, я не спасусь. А вы же где-то писали, что я уже спасена "до рождения своего".   */.Не влазит! Значит, я думала о монашестве, и только запереться в монастырь и тогда - смогу. Перед глазами ничего не будет мирского, и тогда, как говорил Фёдор, грех - регулятор? Ой, надо      готовиться к Н. ГОду. А я никак не могу оторваться от того, что вы мне напостировали. Я не успеваю прочитывать. Ивините, как говорит Блэк, меня за мою "ограниченность христианством".
С Наступающим! Что год грядущий нам готовит....?
 >?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #854 : 30 Декабрь 2008, 09:50:46 »
С уважением,
Сергей.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #855 : 30 Декабрь 2008, 10:14:46 »
Зачем обвинять человека в том, что он  не осознает?
Вы же обвиняете меня в том, ЧЕГО  я не смогла  Осознать   и быть благодарной за оказанную честь! И сделали "притчей во языцех". СПААААСИИИИБОООО вам огромное.
Ладно, Владимир, Бог вам судья.
С Новым наступающим годом! Пусть сбудется всё, что вы себе заказали.
 :)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 10:17:10 от Alla Mola »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #856 : 30 Декабрь 2008, 10:20:39 »
Самый трудный вопрос:

С этой тайны снято покрывало уже наверное лет 70. Открыто на потребу всем. Каждый сталкивается с проблемой "покинутости", если, разумеется, находится на пути. Проверяется здесь сила духа как будто бы оставленного одним, без Бога, человека. Есть некоторые параллели этому в других мировых мистериях, например, в египетских.
А вообще Учение Христа соединяет собой путь мистика и путь оккультиста. Разница между ними проста: мистик это человек веры, оккультист - знания. Сердце и интеллект должны быть соединены в одно целое - так нам говорят перед вступлением в Новый Век (Новая Земля и Новое Небо) - и тогда человек становится по истине совершенным и цельным. Цельным - буквально исцелённым от однобокости и половинчатости.
Прочитать о Христовых посвящениях на Пути можно в книге "От Вифлиема до Голгофы" Алисы Бейли. Разумеется, эта книга лишь предлагается, и каждый сам решает своё отношение к ней. Есть ещё подобные книги, например, "Эзотерическое христианство" Анни Безант, однако, пожалуй, лишь в книге Бейли даётся исчерпывающая информация о Пути.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #857 : 30 Декабрь 2008, 10:20:48 »
Зачем обвинять человека в том, что он  не осознает?
Я очень рада , что Вы перешли на серьезный тон..Чужое?! я не понимаю.Я знаю, что евенгелисты делят людей на своих и чужих(это  от евреев , так а именно евреи контролируют евангелистов, это не секрет..)..так начала делать и православная ,хоть раньше этим она  не грешила.Я подозреваю, что благодаря Алексию Вт., в православную церковь вошло много крещеных евреев, но не по убеждению, а по заданию евреев-иудеев : вклиниться и уничтожить изнутри, точнее подчинив себе, а заодно прибрав богатство православной церкви, которое им не дает спать как и богатство недр России...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #858 : 30 Декабрь 2008, 10:44:29 »
Семицветов
однобокости и половинчатости.
Прочитать о Христовых посвящениях на Пути можно в книге "От Вифлиема до Голгофы" Алисы Бейли. Разумеется, эта книга лишь предлагается, и каждый сам решает своё отношение к ней. Есть ещё подобные книги, например, "Эзотерическое христианство" Анни Безант, однако, пожалуй, лишь в книге Бейли даётся исчерпывающая информация о Пути.
[/quote]Но ведь многие  "нью-эйджевцы" на склоне лет отказались от своей медиумедической практики. Пришли к выводу, что "связь с потусторонним миром" опасна для человека.

Оффлайн Ой!67

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +38/-36
« Ответ #859 : 30 Декабрь 2008, 10:50:06 »
Семицветов Но ведь многие  "нью-эйджевцы" на склоне лет отказались от своей медиумедической практики. Пришли к выводу, что "связь с потусторонним миром" опасна для человека.

Это все понимают, что связь с духами опасна. Но никто не отказывается от магии по этой причине.
Лично я и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
(Андрей Фурсенко, Министр науки и образования РФ)

Большой Форум

« Ответ #859 : 30 Декабрь 2008, 10:50:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).