Солнечная батарея, она же «панель», она же просто «плата»

Вот она, солнечная батарея — на оригинальном цветном фото НАСА и на моей реконструкции её вида сверху, которую я сделал путём вытягивания пропорций этого фото. Чтобы не писать долго «солнечная батарея», дальше буду называть её просто «плата», тем более, что это плата и есть.
трубы аэродинамической у меня нету
Ничего страшного. Обойдёмся подручными средствами.
На табуретку я уже дул, а плату можно вынуть из клавиатуры: по габаритам обе они очень напоминают друг друга.

К делу. Для визуальной справки я взял нераскрашенное фото тени вертолёта, сделанное с его камеры, направленной вниз. Как было видно и на других фото, панель накрывает «коробочку» фюзеляжа почти один к одному — как было и на
этом моём чертеже.
Таким образом, мы работаем с прежними габаритами 163 × 420 (мм), дающими площадь 0,068460 ≈ 0,07 кв.м. В этом месте замечу, что мои чертежи всё-таки ввели Вас в заблуждение, и похоже, что Вы считали «плату» квадратом со стороной 80 см:
парусность солнечной батареи (0,16 м**2)
Условия задачи.Аппарат стоит на поверхности, имеющей уклон 12°. Соответственно, под этим же углом наклонена «плата» и все остальные горизонтальные плоскости вертолётика.
Формула подъёмной силы использует некоторые неизвестные нам параметры, которые получают экспериментальным путём. У нас такой возможности нет, и есть смысл отказаться в наших новых расчётах и от этой формулы, и вообще от рассмотрения «платы» как крыла.
Вместо этого я предлагаю
рассматривать «плату», как плоский, жёсткий (не раздуваемый ветром) парус.
Предполагая ветер параллельным поверхности Марса, наверное, можно разложить его напор на наклонную плоскость на гор. и верт. составляющие?
ВопросВы, наверное, можете (а то я могу наделать ошибок, особенно при переводе граммов в ньютоны — см.
мой подсчёт в конце этого поста) рассчитать,
с какой силой надо дуть, чтобы оторвать от марсеянской почвы пару опор с наветренной стороны так, чтобы вся эта 678-граммовая халабуда начала поворачиваться вдоль оси, пролегающей между парой дальних, упёрнутых ножек?
Калькулятор ветровой нагрузки показывает, что при плотности воздуха 0,02 кг/куб.м и скорости ветра 60 м/с давление составляет 36 Паскалей (н/кв.м). А какое давление нужно, чтобы получить искомый эффект?