Автор Тема: Способ абсолютной синхронизации разноместных часов  (Прочитано 3390 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Руководитель эксперимента посылает "запрос" ( один промежуток времени ) ; получает ответ на свой запрос ( другой промежуток времени ) .
Вы какую задачу обсуждаете? В моей теме никто никаких запросов не посылает. Руководитель дает команду в точке N на ленте в точке С включить лампочку, что служит сигналом начала синхронизации.
Вот это : "руководитель дает команду"! Как это выглядит ? Посылает сигнал часам, часы расшифровывают сигнал и получают сообщение ( информация ) ...далее часы посылают сигнал руководителю ....
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
По моему у меня все проще некуда. У меня часы А и В запускаются автоматически в момент, когда метка С (с горящей лампочкой) поравняется с ними после команды начала эксперимента. Если Вам будет понятней, разместите вместо автоматов наблюдателей к часам А и В. Пусть они включают часы вручную, как у Эйнштейна.
...вот это " автоматически " , что это означает? Означает ли это, что ранее была изготовлена искусственная система?

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +33/-34
Вот это : "руководитель дает команду"! Как это выглядит ?
в чём проблема,Стари?
-"товарищ пизидент,разрешите начать"
-=*=- "начинайте".  :)

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
Предлагаю рассмотреть способ абсолютной синхронизации разноместных часов механическим сигналом, который теоретически может быть значительно меньше скорости света.

Если предложенный способ теоретически осуществим, то станет возможно определить абсолютную систему отсчета (АСО), абсолютную скорость материального объекта и реальную скорость света в любом направлении для любой ИСО.
Кроме того, можно будет измерить или рассчитать реальные сокращение длины и замедление времени для движущихся объектов. Если они, согласно гипотезе Фицджеральда-Лоренца,
существуют в реальности.

ну,проблема у Вас наверное в Омеге,и т.п.
Вы должны сами всё расписать и показать,а потом спрашивать,где ошибка.  ,G

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
в чём проблема,Стари?
-"товарищ пизидент,разрешите начать"
-=*=- "начинайте".  :)
Вот этот "руководитель " ведь он общается с часами посредством синхронизирующих импульсов . Синхроимпульсы распространяются с конечной скоростью , следовательно, часы будут показывать совершенно произвольное время, зависящее от положения "руководителя" относительно часов ...

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
Вот этот "руководитель " ведь он общается с часами посредством синхронизирующих импульсов . Синхроимпульсы распространяются с конечной скоростью , следовательно, часы будут показывать совершенно произвольное время, зависящее от положения "руководителя" относительно часов ...
Э,совсем Стари,аполитично рассуждаешь.
ты сомневаешься в абсолютных свойствах п....а ?  ,G
как только сказал,зарплаты медикам прибавить-"мнгновенно" прибавили.
правда у них "мнгновенно"-это через месяц и после скандалов-но это уже у кого как.  :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
...ну... как - то так Сэм, восэм!

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от 03 Апрель 2021, 08:46:16
Руководитель эксперимента посылает "запрос" ( один промежуток времени ) ; получает ответ на свой запрос ( другой промежуток времени ) .
Вы какую задачу обсуждаете? В моей теме никто никаких запросов не посылает. Руководитель дает команду в точке N на ленте в точке С включить лампочку, что служит сигналом начала синхронизации.
Вот это : "руководитель дает команду"! Как это выглядит ? Посылает сигнал часам, часы расшифровывают сигнал и получают сообщение ( информация ) ...далее часы посылают сигнал руководителю ....
Какой любопытный! Может Вам и электрическую схему экспериментальной установки и представить программу для ЭВМ управляющую процессом? Если Вы сомневаетесь в технических возможностях реализовать этот процесс синхронизации, то укажите конкретно.

Итак. Вам первые четыре пункта понятны. Вам непонятно, когда запустить часы А и В. Ведь ведущий шкив установки раскручен до скорости \(\omega\)  и метка С многократно проходит мимо часов в точках А и В, остановленных соответственно на 0 и на \(\frac {l_0} {R\omega}\).
Задача состоит в том, чтобы часы А запустились раньше часов В на одном проходе верхней ветви ленты точкой С. Поскольку Вы не доверяете руководителю эксперимента, осуществить пункт 5 я назначаю Вас.
Инструктирую Вас. Вы должны подойти к точке D и включить расположенную в ней лампочку. Все Ваше участие в эксперименте закончилась. Остальное все выполнят автоматика. Надеюсь Вы не будет протестовать для введение в конструкцию установки чипы, датчики, автоматические выключали, сигнальные лампочки.  Это я думаю принципиально допустимо.

В момент, когда отметка С, с расположенной в ней лампочкой, поравняется с точкой D с горящей лампочкой, которая служит сигналом для включения лампочки С, лампочка С включается.
Далее отметка С с горящей лампочкой продолжает движение вместе с лентой
и подходит к часам А слева. Часы А запрограммированы так, что при подходе метки С с горящей лампочкой слева они должны запускаться. Далее метка С продолжает движение и подходит к часам В, которые запрограммированы включаться при подходе метки С с горящей лампочкой слева, а горящая лампочка С запрограммирована после прохода мимо часов В, выключается.
Теперь часы А и В синхронизированы абсолютно.

Неужели это так сложно?
Я все жду, когда оппоненты спросят. А как будут согласованы часы А и В, если ИСО К вместе с установкой и часами будет двигаться со скоростью \(V>0\)?
Но к сожалению пока оппоненты споткнулись на п. 5. А жаль! Этот вопрос значительно интересней и поднимает напрямую вопрос о принципе относительности.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 03 Апрель 2021, 08:46:16
По моему у меня все проще некуда. У меня часы А и В запускаются автоматически в момент, когда метка С (с горящей лампочкой) поравняется с ними после команды начала эксперимента. Если Вам будет понятней, разместите вместо автоматов наблюдателей к часам А и В. Пусть они включают часы вручную, как у Эйнштейна.
...вот это " автоматически " , что это означает? Означает ли это, что ранее была изготовлена искусственная система?
Да. Принципиальная схема была представлена на рисунке, а математическая модель и описание процесса приведены ниже. Постом ранее я Вам привел примерный состав а алгоритм работы автоматики. Если хотите подробней изучить возьмите в работах Эйнштейна.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Какой любопытный! Может Вам и электрическую схему экспериментальной установки и представить программу для ЭВМ управляющую процессом? Если Вы сомневаетесь в технических возможностях реализовать этот процесс синхронизации, то укажите конкретно.

Итак. Вам первые четыре пункта понятны. Вам непонятно, когда запустить часы А и В. Ведь ведущий шкив установки раскручен до скорости \(\omega\)  и метка С многократно проходит мимо часов в точках А и В, остановленных соответственно на 0 и на \(\frac {l_0} {R\omega}\).
Задача состоит в том, чтобы часы А запустились раньше часов В на одном проходе верхней ветви ленты точкой С. Поскольку Вы не доверяете руководителю эксперимента, осуществить пункт 5 я назначаю Вас.
Инструктирую Вас. Вы должны подойти к точке D и включить расположенную в ней лампочку. Все Ваше участие в эксперименте закончилась. Остальное все выполнят автоматика. Надеюсь Вы не будет протестовать для введение в конструкцию установки чипы, датчики, автоматические выключали, сигнальные лампочки.  Это я думаю принципиально допустимо.

В момент, когда отметка С, с расположенной в ней лампочкой, поравняется с точкой D с горящей лампочкой, которая служит сигналом для включения лампочки С, лампочка С включается.
Далее отметка С с горящей лампочкой продолжает движение вместе с лентой
и подходит к часам А слева. Часы А запрограммированы так, что при подходе метки С с горящей лампочкой слева они должны запускаться. Далее метка С продолжает движение и подходит к часам В, которые запрограммированы включаться при подходе метки С с горящей лампочкой слева, а горящая лампочка С запрограммирована после прохода мимо часов В, выключается.
Теперь часы А и В синхронизированы абсолютно.

Неужели это так сложно?
Я все жду, когда оппоненты спросят. А как будут согласованы часы А и В, если ИСО К вместе с установкой и часами будет двигаться со скоростью \(V>0\)?
Но к сожалению пока оппоненты споткнулись на п. 5. А жаль! Этот вопрос значительно интересней и поднимает напрямую вопрос о принципе относительности.
хорошо! Я согласен! Как связаться с Вашими часами?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Да. Принципиальная схема была представлена на рисунке, а математическая модель и описание процесса приведены ниже. Постом ранее я Вам привел примерный состав а алгоритм работы автоматики. Если хотите подробней изучить возьмите в работах Эйнштейна.
дык я на работы Эйнштейна Вам и намекаю!
"Если в точке A пространства помещены часы, то наблюдатель,
находящийся в A, может устанавливать время событий в непосредственной
близости от A путем наблюдения одновременных с этими событиями положений
стрелок часов. Если в другой точке B пространства также имеются часы (мы
добавим: «точно такие же часы, как в точке A»), то в непосредственной близости
от B тоже возможна временная оценка событий находящимся в B наблюдателем.
Однако невозможно без дальнейших предположений сравнивать во времени
какое-либо событие в A с событием в B; мы определили пока только «A-время»
и «B-время», но не общее для A и B «время». Последнее можно установить,
вводя определение, что «время», необходимое для прохождения света из A в B,
равно «времени», требуемому для прохождения света из B в A. Пусть в момент
tA по «A-времени» луч света выходит из A в B, отражается в момент tB по «Bвремени» от B к A и возвращается назад в A в момент t'A по «A-времени». Часы в
A и B будут идти, согласно определению, синхронно, если..."
http://path-2.narod.ru/02/03/kedt.pdf

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 26 Март 2021, 17:04:20
Предлагаю рассмотреть способ абсолютной синхронизации разноместных часов механическим сигналом, который теоретически может быть значительно меньше скорости света.

Если предложенный способ теоретически осуществим, то станет возможно определить абсолютную систему отсчета (АСО), абсолютную скорость материального объекта и реальную скорость света в любом направлении для любой ИСО.
Кроме того, можно будет измерить или рассчитать реальные сокращение длины и замедление времени для движущихся объектов. Если они, согласно гипотезе Фицджеральда-Лоренца,
существуют в реальности.
ну,проблема у Вас наверное в Омеге,и т.п.
Вы должны сами всё расписать и показать,а потом спрашивать,где ошибка.
Наверное?  А можно поконкретнее. Если нет ошибки принимайте как доказанное. На мой взгляд все достаточно очевидно.

Если Вам что-то непонятно, спросите. Не бойтесь выглядеть смешным. За сто лет существования СТО релятивистам удалось все глупое и смешное сделать фундаментальной наукой высокого уровня, а противоречия (парадоксы) из недостатков превратить в достоинство СТО.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
хорошо! Я согласен! Как связаться с Вашими часами?
Как все люди связываются. Подошли и посмотрели на циферблат. А с наручными еще проще.

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец

Наверное?  А можно поконкретнее. Если нет ошибки принимайте как доказанное. На мой взгляд все достаточно очевидно.

Если Вам что-то непонятно, спросите. Не бойтесь выглядеть смешным. За сто лет существования СТО релятивистам удалось все глупое и смешное сделать фундаментальной наукой высокого уровня, а противоречия (парадоксы) из недостатков превратить в достоинство СТО.
Наверное-это примерно 99,99. :)
где искать ошибки я вам примерно показал.
конечно для меня это может занять минут 5,но вопрос в другом-зачем?  \$!
вот ежели бы Александр45 равнялсось бы  -=*=- (эйнштейн)-то вопросов бы не было.
в противном случае,можете рекламировать свою схему 100 лет.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 10:14:43
равно «времени», требуемому для прохождения света из B в A.
Подкорректируем последнее предложение в соответствии с моим способом.
Последнее можно установить, вводя определение, что «время», необходимое для прохождения меткой С из A в B, равно «времени», требуемому для прохождения меткой из B в A.
Так докажите, мне что мое определение проверки синхронизации не работает. Тем более, это легко проверить экспериментально. Всего то надо измерить по тем же часам А и В отрезок времени, за который метка С пройдет обратный путь от часов В до часов А.
Если отрезки времени туда и обратно равны, то часы синхронизированы верно.
А отрезки эти будут равны \(\Delta t_{AB}=\Delta t_{BA}=\frac {l_0}{R\omega}\).

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
...  сигнал от руководителя эксперимента  идет некоторое время , почему Вы не учитываете это время !?
Стари,ты принципиально прав,но выбрал не ту верёвочку.,надо так же,но дёргать за другую.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 10:26:26

Наверное-это примерно 99,99.
конечно для меня это может занять минут 5,но вопрос в другом-зачем?
Это звучит как пустая похвальба, типа "Я бы мог выпить море, но вопрос в другом-зачем?"
Вы бы лучше спросили: "а как этот способ будет работать при V>0?"

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
Наверное-это примерно 99,99.
конечно для меня это может занять минут 5,но вопрос в другом-зачем?
Это звучит как пустая похвальба, типа "Я бы мог выпить море, но вопрос в другом-зачем?"
Вы бы лучше спросили: "а как этот способ будет работать при V>0?"
вам говорят,что вы не Эйнштейн,а вы утверждаете теперь,что вы море,не логично как-то выходит.
 и не скромно.  :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Как все люди связываются. Подошли и посмотрели на циферблат. А с наручными еще проще.
У меня есть свои , местные часы, я смотрю на них ! Куда мне идти , чтобы увидеть показания Ваших часов?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
равно «времени», требуемому для прохождения света из B в A.
Подкорректируем последнее предложение в соответствии с моим способом.
Последнее можно установить, вводя определение, что «время», необходимое для прохождения меткой С из A в B, равно «времени», требуемому для прохождения меткой из B в A.
Так докажите, мне что мое определение проверки синхронизации не работает. Тем более, это легко проверить экспериментально. Всего то надо измерить по тем же часам А и В отрезок времени, за который метка С пройдет обратный путь от часов В до часов А.
Если отрезки времени туда и обратно равны, то часы синхронизированы верно.
А отрезки эти будут равны \(\Delta t_{AB}=\Delta t_{BA}=\frac {l_0}{R\omega}\).
...дык я про это и  гутарю: нужно исключить " руководителя" ; есть наблюдатель с часами в одной точке ; есть наблюдатель с часами в другой точке и они обмениваются синхроимпульсами ; всю остальную шелуху выбрасываем ...
Вот после этого можно говорить о проблеме синхронизации часов.

Большой Форум

Loading...