Цитата: Александр45 от 09 Апрель 2021, 22:15:06
Программу заложил я! Комплектующие установки (часы, датчики, приемники, провода и т.д.) я взял на складе уже готовые (возможно купленные в магазине). Установку собрал по сборочным чертежам согласно принципиальной схеме.
А Вы хотели сказать, что принципиальная схема, математическая модель и описание эксперимента для Вас недостаточно убедительные, так как я не представил техническую документацию на изготовления экспериментальной установки?
Тогда укажите, какие действия и устройства, принципиально возможные и используемые в СТО, невозможны в моем эксперименте.
Я считаю, у меня схема и формулы написаны достаточно подробно и правильно. Если Вам конкретно, что-то оказались непонятными, то спросите у меня, что именно. Для Вас я опишу подробнее.
На расплывчатые вопросы будете получать расплывчатые ответы, т.е. на вопросы не по существу ответы не получите.
Я не совсем представляю, как будет выглядеть согласно ПЛ Ваша принципиальная схема в инерциальной системе отсчёта, в которой метка С покоится, а часы А и В движутся влево со скоростью v1. Лента транспортёра будет намотана на эллипсовидные шкивы?
Ну наконец-то перешли к конкретике.
А Вам очень мешает форма шкивов? Ведь форма ленты на участке между часами А и В прямолинейная. Метка С на верхней и нижней ветви ленты движутся равномерно и прямолинейно, поэтому Вам ничто не помешает использовать преобразования Лоренца (ПЛ), Галилея (ПГ), Тангерлини (ПТ), т.е. соответствующие им формулы сложения скоростей. Если Вам интересно, то можете описать/рассчитать и свой вариант со скоростью метки С равной нулю.
Но в этой теме проверяется способ синхронизации разноместных часов, в движущихся или покоящихся ИСО сигналом, движущимся с постоянной скоростью, значительно меньшей скорости света. Если посмотрите на схему, то увидите скорость \(V\), с которой экспериментальная установка с ИСО K может двигаться. Расчет представлен для случая, когда \(V=0\).
Для проверки способа необходимо рассмотреть вариант синхронизации для скорости \(c>V>0\), где \(c\) - скорость света.
Мной было проверено использование формул сложения скоростей этих трех преобразований для проверки предложенного способа абсолютной синхронизации.
1. Использование ПГ. Для \(c>V>0\) мой способ синхронизации обеспечивает АО и обеспечивает ПО.
Однако в КФ нет замедления времени и сокращения длины для движущихся объектов, т.е. РЭ. Отвергаем.
2. Использование ПЛ. Не обеспечивает АО и ПО, так как скорости \(v_1\) и \(v_2\), равные по модулю при \(V=0\), при \(V>0\) становятся неравными. Поэтому
использование ПЛ неоправданно, так как противоречит первому постулату СТО, а появившаяся ОО приводит к появлению большинства парадоксов (логических противоречий). Отвергаем.
3. Использование ПТ. Обеспечивает АО и противоречит ПО из-за реальных РЭ.
Использование ПТ считаю наиболее целесообразным, так АО и отказ от ПО снимают все парадоксы, вызванные использованием в СТО ОО. Используем для проверки при \(c>V>0\).