Автор Тема: Способ абсолютной синхронизации разноместных часов  (Прочитано 3281 раз)

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от Сегодня в 06:13:25
Любой метод синхронизации не обеспечивает абсолютной синхронизации согласно ПЛ. Вот у Вас в покоящейся системе К часы А и В синхронны, перейдя по ПЛ в движущуюся систему К', вы получите рассинхрон часов А и В.
А если какой-то метод обеспечивает АО, то следовательно ПЛ ошибочные.
Тема для того и открыта, чтобы желающие могли указать на ошибки допущенные в моем способе синхронизации.

Ошибка в том, что Вы очередной мысленный физический эксперимент пытаетесь  выдать за истину в последней инстанции.
Это Ваше субъективное и бездоказательное мнение. Не можете найти реальные физические и математические ошибки, так помолчите.
Истину последней инстанции не просят покритиковать!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Элементарно. Приемником света от лампочки.
...автоматикой Кто - то должен руководить....! Всё равно от наблюдателя не избавитесь!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 06:13:25
Тема для того и открыта, чтобы желающие могли указать на ошибки допущенные в моем способе синхронизации.
Чем Ваш способ принципиально отличается от такого? По команде начинаем процедуру синхронизации. Как только часы А испустили световой сигнал, часы А запускаются. Как только часы В получили световой сигнал, часы В запускаются. Синхронизация часов А и В закончена.
И почему, по-Вашему, Эйнштейн даже не рассматривал всерьёз такой способ?
Если Вы хотели сказать про мой способ, то Эйнштейн просто не работал испытателем и не смог придумать способ измерения скорости движущегося объекта по одним одноместным часам.
А если Вы спрашиваете про предложенный выше Ваш способ, то прочитайте его сами внимательно и может поймете, как этот способ можно реализовать хотя бы теоретически.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ошибка в том, что Вы очередной мысленный физический эксперимент пытаетесь  выдать за истину в последней инстанции.

Это Ваше субъективное и бездоказательное мнение. Не можете найти реальные физические и математические ошибки, так помолчите.
Истину последней инстанции не просят покритиковать!
понял! простите!

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 18:55:52
Элементарно. Приемником света от лампочки.
...автоматикой Кто - то должен руководить....! Всё равно от наблюдателя не избавитесь!
На то она и автоматика, чтобы работать по заложенной в нее программе.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
Если Вы хотели сказать про мой способ, то Эйнштейн просто не работал испытателем и не смог придумать способ измерения скорости движущегося объекта по одним одноместным часам.
А если Вы спрашиваете про предложенный выше Ваш способ, то прочитайте его сами внимательно и может поймете, как этот способ можно реализовать хотя бы теоретически.
Так же, как и у Вас. Вы тоже не раскрыли тему запуска часов. Наблюдатель ждёт, пока с ним поравняется метка, и нажимает кнопку замершего секундомора?
В предложенном мной "способе" всё так же, лампочка на часах А зажглась, часы А запустились. Зеркало на часах В осветилось, часы В запустились.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2021, 20:06:07 от severe »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
На то она и автоматика, чтобы работать по заложенной в нее программе.
Кто - то заложил программу!? То есть сотворил ИНСТРУМЕНТ...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Только сам инструмент не описан. Чёрный ящик.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 19:15:55
Так же, как и у Вас. Вы тоже не раскрыли тему запуска часов. Наблюдатель ждёт, пока с ним поравняется метка, и нажимает кнопку замершего секундомора?

Вы бы перечислили порядок всех действий в эксперименте, перед тем как запускались часы А и В. И указали, где Вам что не ясно. Я бы по мере возможностей объяснил.

В предложенном мной "способе" всё так же, лампочка на часах А зажглась, часы А запустились. Зеркало на часах В осветилось, часы В запустились.
Краткость сестра таланта. Вы бы сразу написали: часы А и В при освещении их лампочкой С запускаются. Это мол и есть Ваш способ.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: stary от Сегодня в 20:00:36
Только сам инструмент не описан. Чёрный ящик
Программу заложил я! Комплектующие установки (часы, датчики, приемники, провода и т.д.) я взял на складе уже готовые (возможно купленные в магазине). Установку собрал по сборочным чертежам согласно принципиальной схеме.
А Вы хотели сказать, что принципиальная схема, математическая модель и описание эксперимента для Вас недостаточно убедительные, так как я не представил техническую документацию на изготовления экспериментальной установки?

Тогда укажите, какие действия и устройства, принципиально возможные и используемые в СТО, невозможны в моем эксперименте.

Я считаю, у меня схема и формулы написаны достаточно подробно и правильно. Если Вам конкретно, что-то оказались непонятными, то спросите у меня, что именно. Для Вас я опишу подробнее.
На расплывчатые вопросы будете получать расплывчатые ответы, т.е. на вопросы не по существу ответы не получите.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2021, 22:38:30 от Александр45 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Программу заложил я! Комплектующие установки (часы, датчики, приемники, провода и т.д.) я взял на складе уже готовые (возможно купленные в магазине). Установку собрал по сборочным чертежам согласно принципиальной схеме.
А Вы хотели сказать, что принципиальная схема, математическая модель и описание эксперимента для Вас недостаточно убедительные, так как я не представил техническую документацию на изготовления экспериментальной установки?

Тогда укажите, какие действия и устройства, принципиально возможные и используемые в СТО, невозможны в моем эксперименте.

Я считаю, у меня схема и формулы написаны достаточно подробно и правильно. Если Вам конкретно, что-то оказались непонятными, то спросите у меня, что именно. Для Вас я опишу подробнее.
На расплывчатые вопросы будете получать расплывчатые ответы, т.е. на вопросы не по существу ответы не получите.
...ну... вот ... постепенно приближаемся к решению задачи! Спасибо Вам за терпение!
Итак, Вы , пользуясь какими - то своими побудительными посылами  сотворили СВОЙ ИНСТРУМЕНТ и этот инструмент помогает решать Вам СВОИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ.
Приведу яркий пример ...
Вы , конечно, знакомы с геометрической оптикой ( наука , основным постулатом которой является  существование "луча света").
Луч света принципиально не существует однако на базе этой идеальной конструкции можно построить инструменты , в частности ТЕЛЕСКОП ...

Инструмент  по определению подтверждает то, что Вы хотите увидеть !

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 09 Апрель 2021, 22:15:06

...ну... вот ... постепенно приближаемся к решению задачи! Спасибо Вам за терпение!
Итак, Вы , пользуясь какими - то своими побудительными посылами  сотворили СВОЙ ИНСТРУМЕНТ и этот инструмент помогает решать Вам СВОИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ.
Приведу яркий пример ..
Вы признали, что мои инструменты помогли мне решить мою задачу, т.е. обеспечить  абсолютную синхронизацию часов А и В.
А Ваших примеров, не касающихся моего эксперимента мне в этой теме не надо! Если не можете найти ошибки в моем эксперимента, так и скажите.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Приведу яркий пример ..
Вы признали, что мои инструменты помогли мне решить мою задачу, т.е. обеспечить  абсолютную синхронизацию часов А и В.
А Ваших примеров, не касающихся моего эксперимента мне в этой теме не надо! Если не можете найти ошибки в моем эксперимента, так и скажите.
понял! Простите!  В рамках Вашего мысленного физического эксперимента ошибок нет!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Кстати... нет ошибок и в мировоззрении геоцентризма; нет ошибок ив мировоззрении Гелиоцентризма; нет ошибок и в СТО...

Оффлайн severe

• Местный мудрец

Я не совсем представляю, как будет выглядеть согласно ПЛ Ваша принципиальная схема в инерциальной системе отсчёта, в которой метка С покоится, а часы А и В движутся влево со скоростью \( v_1 \). Лента транспортёра будет намотана на эллипсовидные шкивы?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 09 Апрель 2021, 22:15:06

Я не совсем представляю, как будет выглядеть согласно ПЛ Ваша принципиальная схема в инерциальной системе отсчёта, в которой метка С покоится, а часы А и В движутся влево со скоростью v1. Лента транспортёра будет намотана на эллипсовидные шкивы?

Ну наконец-то перешли к конкретике.
А Вам очень мешает форма шкивов? Ведь  форма ленты  на участке между часами А и В прямолинейная. Метка С на верхней и нижней ветви ленты движутся равномерно и прямолинейно, поэтому Вам ничто не помешает использовать преобразования Лоренца (ПЛ), Галилея (ПГ), Тангерлини (ПТ), т.е. соответствующие им формулы сложения скоростей. Если Вам интересно, то можете описать/рассчитать и свой вариант со скоростью метки С равной нулю.

Но в этой теме проверяется способ синхронизации разноместных часов, в движущихся или покоящихся ИСО сигналом, движущимся с постоянной скоростью, значительно меньшей скорости света. Если посмотрите на схему, то увидите скорость \(V\), с которой экспериментальная установка с ИСО K может двигаться. Расчет представлен для случая, когда \(V=0\).
Для проверки способа необходимо рассмотреть вариант синхронизации для скорости \(c>V>0\), где \(c\) - скорость света.

Мной было проверено использование формул сложения скоростей этих трех преобразований для проверки предложенного способа абсолютной синхронизации.

1. Использование ПГ. Для \(c>V>0\) мой способ синхронизации обеспечивает АО и обеспечивает ПО. Однако в КФ нет замедления времени и сокращения длины для движущихся объектов, т.е. РЭ. Отвергаем.

2. Использование ПЛ. Не обеспечивает АО и ПО, так как скорости \(v_1\) и \(v_2\), равные по модулю при \(V=0\), при \(V>0\) становятся неравными. Поэтому использование ПЛ неоправданно, так как противоречит первому постулату СТО, а появившаяся ОО приводит к появлению большинства парадоксов (логических противоречий). Отвергаем.

3. Использование ПТ. Обеспечивает АО и противоречит ПО из-за реальных РЭ.
Использование ПТ считаю наиболее целесообразным, так АО и отказ от ПО снимают все парадоксы, вызванные использованием в СТО ОО. Используем для проверки при \(c>V>0\).

Оффлайн severe

• Местный мудрец
А Вам очень мешает форма шкивов?
Она меня просто умиляет. Вращение эллипсовидных шкивов, как и вращение стрелок эллипсовидных часов  в движущейся ИСО даёт наглядное представление об анизотропии пространства движущейся ИСО.
А анизотропия пространства движущейся ИСО прямо противоречит определению ИСО, удобному для использования в теоретической механике.
А то, что по ПГ и по ПТ одновременность абсолютная, а по ПЛ - относительная, было известно и без принципиальных схем каких-либо механизмов.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2021, 15:34:50 от severe »

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 08:29:29
А Вам очень мешает форма шкивов?
Она меня просто умиляет. Вращение эллипсовидных шкивов, как и вращение стрелок эллипсовидных часов  в движущейся ИСО даёт наглядное представление об анизотропии пространства движущейся ИСО.
Но на работу механизма синхронизации Ваше умиление как-то влияет?
Ведь на участке АВ, движение ленты прямолинейное и равномерное, т.е. не противоречит ИСО. Поэтому АО и обеспечивается.

А анизотропия пространства движущейся ИСО прямо противоречит определению ИСО, удобному для использования в теоретической механике.
А на участке АВ, что противоречит ИСО?

А то, что по ПГ и по ПТ одновременность абсолютная, а по ПЛ - относительная, было известно и без принципиальных схем каких-либо механизмов.
В ПЛ Лоренца одновременность тоже абсолютная. Это Эйнштейн придумал ОО для получения ПО в электродинамике.

И при этом исказил физический смысл ПЛ и получил массу парадоксов. А реального ПО в СТО так и не получил. Более того все РЭ у него стали кинематическими, т.е. не существующими в природе и являющиеся следствием процедуры измерения при помощи ОО.

А АО релятивисты объявили принципиально неосуществимой, чтобы протоптать дорогу обратимости (симметричности) РЭ, которую, якобы, гарантирует ОО.

Ну а раз, АО принципиально осуществима, то СТО с ее ОО и ПО в электродинамике и множеством парадоксов можно отправить на свалку истории.

А том, как анизотропия ПЛ противоречит СТО, доказывайте в другой теме. Без меня. У меня много других доказательств противоречивости СТО и без анизотропии.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2021, 16:42:41 от Александр45 »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
В ПЛ Лоренца одновременность тоже абсолютная.
*/.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2176/-934

СКОРОСТИ v1, v2 это скорости метки С в ИСО К в верхней и нижней петлях.
ИСО  К движется в АСО со скоростью V.
Скорости v'1, v'2  это скорости метки С в АСО по ПТ.
А ваши скорости с дельта это скорости v1, v2  метки С в ИСО К в верхней и нижней петлях.

Предлагаю вам, Александр45, вывести формулы сложения скоростей для ПТ.

Большой Форум

Loading...