ГОРЕ МОЛОДОГО ЯППИ
(реальная история)
А вот случай из Москвы: уже достаточно давний, так что от огласки никто не пострадает. 20-летний паренёк, устроившийся работать опять-таки коекакером в какое-то торгово-развозное предприятие в Алтуфьевском. Его мама (моя одношкольница) встретилась мне (я тогда как раз был в Москве) и перешла в слёзы: дескать, сын, паренёк вылетел с «престижной работы», весь в прострации и она не знает, что делать. Лежит в тяжкой депрессии и смотрит в потолок, не ест не пьёт ничего не гутарит.
Выяснилась следующая история: паренёк имел счастье устроиться в это самое развозно-торговое предприятие менеджером по продажам; и в первый же день сам дирехтор (мущинка с широко расставленными ножками и холодными черными глазами) удостоил его рукопожатием и пожеланием хорошей качественной работы.
И молодой рАбёнок воспрял от счастья и бросился работать. Он получил стол и компьютер в кабинете, где сидели ещё трое коекакеров – один мальчик и две девочки. В общем, «молодой дружный креативный коллектив». Один за всех и все за одного, вместе кипятили чайничек и пили кофеёк с бутербродами.
И вот как-то он утром наспех позавтракал салатиками с горошком, залил всё это дело кефирчиком и помчался на работу. И там на работе его и припёрло; да так что еле добрёл содрогаясь до местного сортира. Последние метры давались ему с таким трудом, что никакой кадет Биглер в сравнение не пойдёт.
В общем, последние секунды решали всё. Когда он наконец окатил унитаз, в помещении сортира (по его же словам) нельзя было продохнуть. Сам же унитаз выглядел так, что не дай Бог кому-то ночью приснится.
Но это только цветочки; ягодки оказались впереди. Когда он (в намерении за собой почистить весь этот ужас) нажал на кнопку сливного бачка... оказалось, что воды в нём нет. Ну как обычно в русском варианте: туалет в кафеле, красивый бачок, модный унитаз – а воды нет. А в кране в предбаннике – есть.
Он с замиранием сердца, задыхаясь от вони и волнения, вылез в предбанник (крадучись, словно вор) и там увидел... что воды набрать в кране некуда. Он пулей выскочил к себе в кабинет, выпросил там у коллеги баночку и только собрался провести смывные работы... как вдруг в коридоре раздались решительные мужские шаги, которые всё приближались. Он в ужасе замер над краном, прислушиваясь; но надежды рухнули. Открылась дверь заведения, и на пороге возник САМ ДИРЕХТОР.
«Подождиииите...» - шёпотом пролепетал несчастный паренёк. Но директор прошёл мимо и решительно закрыл за собой дверь.
Паренёк в тяжком ужасе застыл возле раковины, не в силах пошевелиться. У него волосы на голове шевелились, когда он услышал страшную директорскую возню за стенкой; кашель отвращения и частое сплёвывание. Директор был совсем не в восторге... кажется, его подташнивало...
Паренёк с тяжко бьющимся сердцем на цыпочках убрёл оттуда и засел у себя за столом, остановившимся взглядом глядя перед собой. Он краем уха слыхал, как к нему обращались коллеги по коекакерству, и не мог ответить на вопросы. С этого момента всё пошло насмарку.
И ВЕЧЕРОМ ОН ПО ПОВЕЛЕНИЮ ДИРЕХТОРА ПОЛУЧИЛ РАСЧЁТ.
........
Жизнь и карьера рухнули. Он пришёл домой выпимши и залёг в постель. Хана всему – был уверен молодой яппи, ибо бог-дирехтор прогневался на него, и поделом. Надвигался психический надлом. Но тут мамаша привела меня.
-А ну встать!!! –заорал я – и бегом на работу устраиваться. Или поступать на учёбу готовиться. Охренел?! В задницу всех директоров вашего района с ихними вонючими торговыми домами. Ты чего мать доводишь, чмошник?!.. По мозгам захотел?... Завтра вернусь проверю. Не дай Бог найду тебя в таком же состоянии... И так далее.
Тот схватил сумочку и опрометью ломанул из квартиры. И самое смешное – устроился в тот же день. Но его мама поджала губки и с той поры со мной не разговаривает.