Автор Тема: severe сражается со СТО  (Прочитано 2701 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
severe сражается со СТО
« : 15 Апрель 2021, 23:37:39 »
Дано:
\( 1= t'_A=\frac{t_A-(vx_A/c^{2})}{\sqrt{1-v^{2}/c^{2}}} \)
\( 1= t'_B=\frac{t_B-(vx_B/c^{2})}{\sqrt{1-v^{2}/c^{2}}} \)
\( x_B - x_A=l \)

Найти: \( t_B-t_A \).

Ответ: \( t_B-t_A=(vl)/c^2 \).

Herodotus лучше поручит мне решать неудобную для релятивистов задачу, на сколько секунд должны быть несинхронны часы А и В, находящиеся на расстоянии \( l \) в покоящейся ИСО, чтобы они были синхронны в движущейся со скоростью v ИСО.
Юзер severe, как всегда, не отличает своих галлюцинаций от реальности.  Как, впрочем, и юзер бергсон. :#*
Математика - это мои галлюцинации по мнению Геродотуса :).

Пусть и в покоящейся, и в движущейся ИСО часы синхронны, тогда после применения преобразований Лоренца и в покоящейся, и в движущейся ИСО часы несинхронны.
Как это прикажете понимать с точки зрения относительности одновременности?  :).

Дураков корчить из себя проще простого. Теперь примените преобразования Лоренца к данной анимации Милянцева:
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2021, 10:10:03 от Alexpo »

Большой Форум

severe сражается со СТО
« : 15 Апрель 2021, 23:37:39 »
Загрузка...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Дано:
\( 1= t'_A=\frac{t_A-(vx_A/c^{2})}{\sqrt{1-v^{2}/c^{2}}} \)
\( 1= t'_B=\frac{t_B-(vx_B/c^{2})}{\sqrt{1-v^{2}/c^{2}}} \)
\( x_B - x_A=l \)

Найти: \( t_B-t_A \).

Ответ: \( t_B-t_A=(vl)/c^2 \).

Herodotus лучше поручит мне решать неудобную для релятивистов задачу, на сколько секунд должны быть несинхронны часы А и В, находящиеся на расстоянии \( l \) в покоящейся ИСО, чтобы они были синхронны в движущейся со скоростью v ИСО.Математика - это мои галлюцинации по мнению Геродотуса :).

Пусть и в покоящейся, и в движущейся ИСО часы синхронны, тогда после применения преобразований Лоренца и в покоящейся, и в движущейся ИСО часы несинхронны.
Как это прикажете понимать с точки зрения относительности одновременности?  :).

Дураков корчить из себя проще простого. Теперь примените преобразования Лоренца к данной анимации Милянцева:

Несчастный, изувеченный непосильным образованием альт severe даже не понимает, что синхронизировать надо часы не в двух точках, а во всём пространстве...  |^-
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Несчастный, изувеченный непосильным образованием альт severe даже не понимает, что синхронизировать надо часы не в двух точках, а во всём пространстве...  |^-
Ему говорят, что нужно рассинхронизировать часы во всём пространстве (задача так задана, уже не придерёшься), а он всё одно - синхронизировать часы надо во всём пространстве.
Математика для него уже не рулит. Мозг заточен решать прямо противоположную задачу, чем та, которая задана :)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
... и что поэтому поставленная им задача совершенно бессмысленна...  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Причём математически решается запросто при помощи преобразований Лоренца :)
Поставленная задача бессмысленна, но решается при помощи ПЛ :)

Вы уже дошли до того, что несинхронность разноместных часов бессмысленна?
К чему тогда все эти рассуждения о синхронизации разноместных часов? :)

Жареным запахло, можно быть уверенным, Akexpo отправит жареные посты куда-нибудь с глаз долой.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2021, 02:27:46 от severe »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Поставленная задача бессмысленна, но решается при помощи ПЛ :)
Чудо. Просто чудо, как прекрасно.
Вам бы зарплату так выдавать - количеством отсутствия денег. Бессмысленно, зато сразу и много.

Это даже не крышесъезд. Это "Унесенные ветром".

Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Чудо. Просто чудо, как прекрасно.
Вам бы зарплату так выдавать - количеством отсутствия денег. Бессмысленно, зато сразу и много.

Это даже не крышесъезд. Это "Унесенные ветром".
Объявить бессмысленной решённую задачу на спецотносительный эффект - это новый приём ведения полемики релятивистами :).

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Геродотусу недостаточно, что часы А и В любые, и расстояние \( l \) между ними любое.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Объявить бессмысленной решённую задачу на спецотносительный эффект - это новый приём ведения полемики релятивистами :).
Объявить решенной задачу, не понимая даже самых общих основ проблемы - наглядное подтверждение сорванной нафиг крыши. И улетевшей следом кукушки. g^-

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Вот, что дано, вот, что надо найти, вот решение, вот ответ. Математических ошибок нет.
Но выкрутиться как-то надо, а то неудобно получилось. И тогда включается бредогенерация:
Объявить решенной задачу, не понимая даже самых общих основ проблемы - наглядное подтверждение сорванной нафиг крыши. И улетевшей следом кукушки. g^-

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Классический пример непонимания альтом азов физики и матанализа!
Но каков апломб: "приходится напомнить"  ./.

Полная хрень. Вы просто не разбираетесь ни в математике, ни в физике. Поэтому не понимаете ни смысла определённого интеграла, ни того как эти интегралы появляются при решении физических задач.

Очередная хрень. Причём формула Ньютона-Лейбница со всей очевидностью опровергает Гришина, но он в силу безграмотности понять этого не может и даже на неё ссылается....  ./.

Ну и завершающая хрень, вытекающая из передыдущего.

Какая тут может быть дискуссия...  (")
Расставьте, плиз, размерности в релятивистской формуле замедления времени. Если Вы не захотите, я попробую за Вас.
\( \Delta t' [сек]=\Delta t/\gamma [сек] \), где \( \Delta t'<\Delta t \) и \( \gamma>1 \).

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Вот, что дано, вот, что надо найти, вот решение, вот ответ. Математических ошибок нет.
Но выкрутиться как-то надо, а то неудобно получилось. И тогда включается бредогенерация:
severe, я Вам отвечу аллегорически: вполне возможно, Вы и выиграли сражение; но то, что проиграли войну, до Вас все никак не дойдет.
И я бы не ржал над Вами, не затупи Вы на элеменарном. А дальше можно уже и не смотреть...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
severe, я Вам отвечу аллегорически: вполне возможно, Вы и выиграли сражение; но то, что проиграли войну, до Вас все никак не дойдет.
И я бы не ржал над Вами, не затупи Вы на элеменарном. А дальше можно уже и не смотреть...
Вы витиевато-то не выражайтесь.
Так прямо и скажите, что часы во всём пространстве покоящейся системы, по Вашему мнению, не могут быть рассинхронизированы так, чтобы они же во всём пространстве движущейся со скоростью v системы были синхронизированы. И даже несмотря на то,  что это математический факт, доказанный в одно действие при помощи преобразований Лоренца.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Расставьте, плиз, размерности в релятивистской формуле замедления времени. Если Вы не захотите, я попробую за Вас.
\( \Delta t' [сек]=\Delta t/\gamma [сек] \), где \( \Delta t'<\Delta t \) и \( \gamma>1 \).
Ответа от Alexpo не воспоследовало, откуда делается вывод, что время в движущейся системе измеряется по часам покоящейся системы, часы отрываются от линеек :)
Это же позор с точки зрения Alexpo!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2021, 21:23:30 от severe »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Ответа от Alexpo не воспоследовало, откуда делается вывод, что время в движущейся системе измеряется по часам покоящейся системы, часы отрываются от линеек :)
Сам не люблю замалчивания. Но в Вашем случае молчание оппонента верный признак его культуры. :D

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510

Если Джо никто не ловит, он делает вывод, что стал Великим Неуловимым Джо!  ./.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Если Джо никто не ловит, он делает вывод, что стал Великим Неуловимым Джо!  ./.
Анекдоты про неуловимого Джо травить время есть, а ответить на простейший вопрос, правильно ли расставлены размерности в релятивистской формуле замедления времени, свободной минутки, разумеется, не найдётся :)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Анекдоты про неуловимого Джо травить время есть, а ответить на простейший вопрос, правильно ли расставлены размерности в релятивистской формуле замедления времени, свободной минутки, разумеется, не найдётся :)

Лень. Всё дело в том, что этим не ограничится. После того, как я отвечу, что время- есть время в любой ИСО, вы потребуете продолжения банкета ответа на вопросы. А мне тема СТО уже надоела. Не вижу смысла её обсуждать.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Лень. Всё дело в том, что этим не ограничится. После того, как я отвечу, что время- есть время в любой ИСО, вы потребуете продолжения банкета ответа на вопросы. А мне тема СТО уже надоела. Не вижу смысла её обсуждать.

А ее не надо обсуждать. Ее нужно выбрасывать на свалку истории.
Ленин ее осудил еще в 1908 году в работе "Материализм и эмпириокритицизм - критические заметки об одной реакционной философии".
Сто не нужно обсуждать, ее нужно клеймить, как реакционное учение недобитой буржуазии.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Вы просто ответьте да или нет. А остальное можно обсуждать и без Вас.
Например, если секунда в движущейся системе равна секунде в покоящейся, то почему мы этого не видим в анимациях Милянцева?
Если обе системы движутся друг относительно друга, то та, что принята за движущуюся является таковой для той, что принята за покоящуюся. Та, что принята за покоящуюся, является таковой для той, что принята за движущуюся. Так в классической физике.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2021, 18:14:19 от severe »

Большой Форум