Автор Тема: severe сражается со СТО  (Прочитано 2710 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Вы просто ответьте да или нет. А остальное можно обсуждать и без Вас.
Например, если секунда в движущейся системе равна секунде в покоящейся

Не равна. Вы просто не путайте размерность с величиной.

Далее без меня
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
Не равна. Вы просто не путайте размерность с величиной.

Далее без меня
Не обязательно для Alexpo. Если единица измерения времени в движущейся системе не равна единице измерения времени в покоящейся, то резонно бы было написать чему равно их отношение, чтобы разговаривать на языке чисел, а не качественных рассуждений в стиле больше меньше.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Re: severe сражается с СТО
« Ответ #22 : 23 Апрель 2021, 19:47:06 »
Не обязательно для Alexpo. Если единица измерения времени в движущейся системе не равна единице измерения времени в покоящейся, то резонно бы было написать чему равно их отношение, чтобы разговаривать на языке чисел, а не качественных рассуждений в стиле больше меньше.
В СТО единица измерения времени (принисаемая сторонним наблюдателем за единицу времени
величина асимметричного временного цикла в движущихся относительно него СТО-часах) не постоянна.
Она зависит от скорости движения часов относительно стороннего наблюдателя (Эй-на) - от \(v\) в факторе Лоренца.
Причём эта единица содержательно минимальна. Из-за этого
время в СТО получается дискретным, что противоречит
общепринятым представлениям о непрерывности времени.
« Последнее редактирование: 13 Май 2021, 20:06:11 от Гришин_С_Г »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Не обязательно для Alexpo. Если единица измерения времени в движущейся системе не равна единице измерения времени в покоящейся, то резонно бы было написать чему равно их отношение

Так СТО и описывает это отношение. Чем вы недовольны. И ещё раз: у меня нет желания обсуждать элементарные вещи, изложение которых есть в учебнике.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Так СТО и описывает это отношение. Чем вы недовольны. И ещё раз: у меня нет желания обсуждать элементарные вещи, изложение которых есть в учебнике.
Не обязательно для Alexpo. В учебниках есть отношение секунды в движущейся системе к секунде в покоящейся системе? Не нашёл

В учебниках есть отношение минуты к секунде в покоящейся системе, равное шестидесяти. Нашёл.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Не обязательно для Alexpo. В учебниках есть отношение секунды в движущейся системе к секунде в покоящейся системе? Не нашёл

В учебниках есть отношение минуты к секунде в покоящейся системе, равное шестидесяти. Нашёл.

Ну, не поняли и не надо. Не всем же физикой заниматься. Займитесь чем-то другим, вам более доступным.  :)
Cogito, ergo sum

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Ну, не поняли и не надо. Не всем же физикой заниматься. Займитесь чем-то другим, вам более доступным.  :)
Например, филологией? 😁 Ценю Ваш юмор. Но не нашёл отношения секунды в движущейся системе к секунде в покоящейся.
Мне нужна формула \( 1 [сек']=k [сек] \), но её нет ни в одном учебнике! Чему равно \( k \), если скорость штриховаанной системы равна \( v \)?
Сомневаюсь, что дальше не будет тишины со стороны Alexpo.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2021, 20:53:07 от severe »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Юзеры severe и Гришин_С_Г - первоклассные примеры того, как вредно обучать чтению и письму тех, кому это совершенно не по силам.
 :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Юзеры severe и Гришин_С_Г - первоклассные примеры того, как вредно обучать чтению и письму тех, кому это совершенно не по силам.

Вашкевич и Herodotus - первоклассные примеры того, как первого в старости заклинило на одном, а последнего - на другом  :#*.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Вашкевич и Herodotus - первоклассные примеры того, как первого в старости заклинило на одном, а последнего - на другом  :#*.

А севере - на третьем.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
А севере - на третьем.
Во-первых, не заклинило, во-вторых, не в старости. В ней нет ничего предосудительного. Я преклоняюсь перед вашей старостью, но не перед вашим заклином.

Типа, меня заклинило по-третьему, когда я прошу релятивистов выдать как военную тайну численное значение отношения секунды в движущейся системе к секунде в покоящейся системе 😀.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2021, 20:01:12 от severe »

Оффлайн aze1959

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +323/-1588
Типа, меня заклинило по-третьему, когда я прошу релятивистов выдать как военную тайну отношение секунды в движущейся системе к секунде в покоящейся системе
Даже у автора СТО время то однородно...  то нет
 в общем простор для творчества  +@-
http://televid-sib.ru/index.php
http://mу-аrmy-flоt.ru/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Даже у автора СТО время то однородно...  то нет
 в общем простор для творчества  +@-
Блин, чему равно отношение секунды в движущейся со скоростью v системе к секунде в покоящейся системе? Единице что ли? Тогда так и напишите!

Оффлайн aze1959

• Пламенный трибун
Блин, чему равно отношение секунды в движущейся со скоростью v системе к секунде в покоящейся системе? Единице что ли? Тогда так и напишите!
Дык если автор СТО про это не знал я то откуда узнаю? У него часы то тикают нормально,  то движущиеся часы тикают медленнее чем покоящиеся но остаются с ними синхронными  g^-

Представим себе, что к обоим концам стержня (A и B) прикреплены часы, которые синхронны с часами покоящейся системы, т. е. показания их соответствуют «времени покоящейся системы» в тех местах, в которых эти часы как раз находятся; следовательно, эти часы «синхронны в покоящейся системе»
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2021, 20:21:09 от aze1959 »

Оффлайн aze1959

• Пламенный трибун
А стержень при этом движется и движущиеся часы должны тикать медленнее чем покоящиеся согласно мантрам СТО

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Дык если автор СТО про это не знал я то откуда узнаю? У него часы то тикают нормально,  то движущиеся часы тикают медленнее чем покоящиеся но остаются с ними синхронными  g^-
Не даром я подозревал, что дальше будет глухая тишина со стороны Alexpo 😀.

Оффлайн aze1959

• Пламенный трибун
Не даром я подозревал, что дальше будет глухая тишина со стороны Alexpo
То же мне секрет полишинеля-как тока пальцем тыкаешь в явные противоречия релятивисты сразу же притворяются неграмотными  глухими и слепыми и обиженными в самых прекрасных чуйствах
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2021, 20:38:56 от aze1959 »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Не даром я подозревал, что дальше будет глухая тишина со стороны Alexpo.

Если вы до сих пор так и не поняли, что секунда - это \( \Delta t \), то какой смысл с вами что-либо обсуждать?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Во-первых, не заклинило, во-вторых, не в старости. В ней нет ничего предосудительного. Я преклоняюсь перед вашей старостью, но не перед вашим заклином.

Типа, меня заклинило по-третьему, когда я прошу релятивистов выдать как военную тайну численное значение отношения секунды в движущейся системе к секунде в покоящейся системе 😀.

Ты сам не знаешь чего ты и у кого просишь.
По жизни ты разведенный лох и просишь у напёрсточника,  чтоб он свои наперстки крутил не слева направо, а справа налево.
Да как он ни крути, по любому ты разведенный лох. В их колдовстве есть одно  непреложное условие:  E=mc2 -  а все манипуляции сопровождающие эту хуцпу не имеют никакого значения.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Если вы до сих пор так и не поняли, что секунда - это \( \Delta t \), то какой смысл с вами что-либо обсуждать?

Да лох он. Полный. В СТО с ним можно о чем угодно рассуждать. Можно про черепаху, можно про  близнецов...

Большой Форум