Дядя Федя, эта публика вам никогда не ответит. Но тема очень интересна тем, что это может быть место для того, где можно выкладывать и демонстрировать все имеющиеся ляпы из их теоретической физики и тыкать их носом в их же дерьмо. Постараюсь немного тоже с вашего разрешения поразмещать в ней это самое ихнее дерьмо.
Ещё постараюсь ответить на ваш вопрос. Я конечно доктор, а не физик, но комп на плечах немного получше, чем у наших господ физиков. Я просто в историю физики залез и посмотрел, что и как в плане инерции и как появилось это понятие. Да, приложил к этому руку Галилей и главный вклад в это внёс Ньютон своим первым законом механики. Тогда уже было понятие эфира. Я так прикинул, а чего это Декарт не вывел это понятие инерции и как он отражал движение тел по пространству состоящему из эфира? А у Декарта это просто говорилось, "Тела при движении взаимодействуют с вихрями тонкой материи из которых и состоит это материальное пространство". Я так подумал, ну ладно если материальное тело движется по материальному пространству и при этом взаимодействует с ним, то одно должно проходить через другое и если ещё и взаимодействует, то на тело движущееся в пространстве всегда должны действовать силы. То есть прямолинейное и неускоренное движение означает равенство сил спереди при взаимодействии тормозящих тело с силами ускоряющими тело сзади. Всегда при этом есть нулевой вектор взаимодействия сил. Смотрю я на формулировку Ньютона и что же вижу. А у него в основе прямолинейного и неускоренного движения как раз отсутствие действия сил и где то там далеко спрятался этот самый нулевой вектор сил и то подозреваемый по происхождению от других тел, а не от пространства. Но это же совершенно разные вещи. Формулировка Ньютона изначально отрицает материю между телами. Как же проверить что верно, а что нет? Я это очень просто проверил на основе наблюдения за движением НЛО. Дело в том. что когда анализировалось движение НЛО инженерами нашими, то заговорили они о том, что НЛО нарушает нам известные законы природы. Это заснято в массе киноматериалов. В чём это проявляется? Оно внезапно часто под прямым углом к курсу прежнего движения разгоняется до немыслимой скорости и исчезает из виду без каких-либо признаков сопутствующего этому реактивного движения. По расчётам инженеров такое тело должно испытывать десятки тысяч g и просто от одного этого должно саморазрушиться, и совсем непонятно как оно вообще ускоряется. Это из Ньютоновского понимания инерции, которое извините меня, на помойку выбросить нужно. Ну и решил я тогда посмотреть, как этот факт наблюдений за НЛО укладывается в представление Декарта о прямолинейном и неускоренном движении. Дело в том, что при этих наблюдениях всегда есть одна особенность, заключающаяся в свечении в это время пространства вокруг летающей тарелки, сопровождающееся отключением электроники у нас в силу воздействия неизвестного нам излучения со сверхпроникаюшей его способностью, и свечения вокруг тарелки всегда в виде шара. При нормальной человеческой логике становится понятным, что шарообразность свечения пространства возникает от ослабления этого самого излучения, которым обрабатывается сама летающая тарелка. Это следует просто из геометрии и формы шара. Хватило мощности пространство светится, падает мощность и свечение исчезает, тогда только электромагнитные феномены. Наложил я всё это на Декартовскую схему и увидел следующее. С помощью этого излучения они изменяют взаимодействие материи тела с материей пространства и далее во всей красе начинает работать Декартовская схема разъяснения прямолинейного и неускоренного движения. Ровно кратно настолько, насколько мы изменим взаимодействие материи тела с материей пространства, настолько же увеличится скорость тела в пространстве без какого либо ощущения ускорения в самом теле. То есть тело в котором изменится взаимодействие по отношению к другому, находящемуся рядом с ним телом внешне будет выглядеть резко ускоряющимся ибо в природе абсолютно всё движется. А относительно центра Вселенной мы несёмся со скоростью 90 000 км/сек. Вот это то мы и имеем в наблюдениях за НЛО и видим использование ими для перемещения Декартовских представлений. Надо понимать,что только на одном этом современные представления о инерции и абсолюте относительности вместе с теорией Энштейна летят в тартарары. И если мы и далее будем дифирамбы Ньютону и Энштейну петь, то в космосе мы летать не будем никогда дальше орбиты земли.