Автор Тема: Существует ли в природе безинерционное механическое движение?  (Прочитано 6306 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Уважаемые физики, ответьте мне, пожалуйста, на такой  элементарный  вопроса,  существует ли в природе безинерционное механическое движение. И, наконец, если такое движение существует, то к каким результатам, и даже новым определениям, это движение может привести в электродинамике.
Вот и посмотрим, кто и как физику знает. А то у нас есть такие специалисты, вроде KASTRO, Ветра IIеремен и homosapiens, которые постоянно похваляются своими физическими знаниями. Из них вопросы сыплятся, как из рога изобилия, и с ними они всегда впереди паровоза бегут.  Хотелось бы, чтобы они бежали впереди паровоза и со своими ответами.

Предлагаю и другим участникам форума попробовать свои силы и попытаться дать ответы на поставленные вопросы.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 15:53:43 от Марина Славянка »

Большой Форум

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-310
разве что... прецессия гироскопа...
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
O0
Я ж гироскопист, а не вспомнил.
И все коррекционные двигатели работают в заторможенном режиме.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит

Отличный ответ, конечно прецессия оси гироскопа. Вот кто знает физику.  Кастро, Ветер и Хомо, учитесь  у Farmazon .
Уважаемый Farmazon , сможете ли ответить на более трудный вопрос, а какое отношение к электродинамике может иметь это свойство.

Farmazon , Вы получаете несгораемый бал и можете задавать мне любые вопросы по вашему желанию на любых моих темах.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 13:57:17 от FedorM »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Отличный ответ, конечно прецессия оси гироскопа. Вот кто знает физику.  Кастро, Ветер и Хомо, учитесь  у Farmazon .
Уважаемый Farmazon , сможете ли ответить на более трудный вопрос, а какое отношение к электродинамике может иметь это свойство.

Farmazon , Вы получаете несгораемый бал и можете задавать мне любые вопросы по вашему желанию на любых моих темах.
А что, ответили бы на эти его вопросы. просто очень любопытно мне, могут или не могут ответить???

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Дядя Федя, эта публика вам никогда не ответит. Но тема очень интересна тем, что это может быть место для того, где можно выкладывать и демонстрировать все имеющиеся ляпы из их теоретической физики и тыкать их носом в их же дерьмо. Постараюсь немного тоже с вашего разрешения поразмещать в ней это самое ихнее дерьмо.

Ещё постараюсь ответить на ваш вопрос. Я конечно доктор, а не физик, но комп на плечах немного получше, чем у наших господ физиков. Я просто в историю физики залез и посмотрел, что и как в плане инерции и как появилось это понятие. Да, приложил к этому руку Галилей и главный вклад в это внёс Ньютон своим первым законом механики. Тогда уже было понятие эфира. Я так прикинул, а чего это Декарт не вывел это понятие инерции и как он отражал движение тел по пространству состоящему из эфира? А у Декарта это просто говорилось, "Тела при движении взаимодействуют с вихрями тонкой материи из которых и состоит это материальное пространство". Я так подумал, ну ладно если материальное тело движется по материальному пространству и при этом взаимодействует с ним, то одно должно проходить через другое и если ещё и взаимодействует, то на тело движущееся в пространстве всегда должны действовать силы. То есть прямолинейное и неускоренное движение означает равенство сил спереди при взаимодействии тормозящих тело с силами ускоряющими тело сзади. Всегда при этом есть нулевой вектор взаимодействия сил. Смотрю я на формулировку Ньютона и что же вижу. А у него в основе прямолинейного и неускоренного движения как раз отсутствие действия сил и где то там далеко спрятался этот самый нулевой вектор сил и то подозреваемый по происхождению от других тел, а не от пространства. Но это же совершенно разные вещи. Формулировка Ньютона изначально отрицает материю между телами. Как же проверить что верно, а что нет? Я это очень просто проверил на основе наблюдения за движением НЛО. Дело в том. что когда анализировалось движение НЛО инженерами нашими, то заговорили они о том, что НЛО нарушает нам известные законы природы. Это заснято в массе киноматериалов. В чём это проявляется? Оно внезапно часто под прямым углом к курсу прежнего движения разгоняется до немыслимой скорости и исчезает из виду без каких-либо признаков сопутствующего этому реактивного движения. По расчётам инженеров такое тело должно испытывать десятки тысяч g и просто от одного этого должно саморазрушиться, и совсем непонятно как оно вообще ускоряется. Это из Ньютоновского понимания инерции, которое извините меня, на помойку выбросить нужно. Ну и решил я тогда посмотреть, как этот факт наблюдений за НЛО укладывается в представление Декарта о прямолинейном и неускоренном движении. Дело в том, что при этих наблюдениях всегда есть одна особенность, заключающаяся в свечении в это время пространства вокруг летающей тарелки, сопровождающееся отключением электроники у нас в силу воздействия неизвестного нам излучения со сверхпроникаюшей его способностью, и свечения вокруг тарелки всегда в виде шара. При нормальной человеческой логике становится понятным, что шарообразность свечения пространства возникает от ослабления этого самого излучения, которым обрабатывается сама летающая тарелка. Это следует просто из геометрии и формы шара. Хватило мощности пространство светится, падает мощность и свечение исчезает, тогда только электромагнитные феномены. Наложил я всё это на Декартовскую схему и увидел следующее. С помощью этого излучения они изменяют взаимодействие материи тела с материей пространства и далее во всей красе начинает работать Декартовская схема разъяснения прямолинейного и неускоренного движения. Ровно кратно настолько, насколько мы изменим взаимодействие материи тела с материей пространства, настолько же увеличится скорость тела в пространстве без какого либо ощущения ускорения в самом теле. То есть тело в котором изменится взаимодействие по отношению к другому, находящемуся рядом с ним телом внешне будет выглядеть резко ускоряющимся ибо в природе абсолютно всё движется. А относительно центра Вселенной мы несёмся со скоростью 90 000 км/сек. Вот это то мы и имеем в наблюдениях за НЛО и видим использование ими для перемещения Декартовских представлений. Надо понимать,что только на одном этом современные представления о инерции и абсолюте относительности  вместе с теорией Энштейна летят в тартарары. И если мы и далее будем  дифирамбы Ньютону и Энштейну петь, то в космосе мы летать не будем никогда дальше орбиты земли.
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 10:27:39 от Владимир 2012 »

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
А что, ответили бы на эти его вопросы. просто очень любопытно мне, могут или не могут ответить???

Безынерционно (не по законам Ньютона) двигаются американские "Пионеры", вращаются планеты искусственные спутники и космические аппараты при выполнении гравитационных разгонов в межпланетных полетах.
Безынерционно движутся звезды в галактиках, да и сами галактики.
Причина всех этих аномалий - действие гравитационных сил отталкивания, которые хоть и малы, но не складываются с гравитационными силами притяжения, а потому и не могут быть скомпенсированы.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Безынерционно (не по законам Ньютона) двигаются американские "Пионеры", вращаются планеты искусственные спутники и космические аппараты при выполнении гравитационных разгонов в межпланетных полетах.
Безынерционно движутся звезды в галактиках, да и сами галактики.
Причина всех этих аномалий - действие гравитационных сил отталкивания, которые хоть и малы, но не складываются с гравитационными силами притяжения, а потому и не могут быть скомпенсированы.
Мне вот интересно следующее. Проводят наши физики какие то там эксперименты по телепортации фотонов. то есть двигают их и куда то задвигают. И вроде у них что то там получается. И где же там этот самый первый закон Ньютона? Интересно получается, когда надо то он есть, а когда не надо, то нет его.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
Мне вот интересно следующее. Проводят наши физики какие то там эксперименты по телепортации фотонов. то есть двигают их и куда то задвигают. И вроде у них что то там получается. И где же там этот самый первый закон Ньютона? Интересно получается, когда надо то он есть, а когда не надо, то нет его.

Инерцией обладает только масса. Преврати ее в энергию и телепортируй куда угодно мгновенно.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Уважаемые физики, ответьте мне, пожалуйста, на такой  элементарный  вопроса,  существует ли в природе безинерционное механическое движение. И, наконец, если такое движение существует, то к каким результатам, и даже новым определениям, это движение может привести в электродинамике.
Вот и посмотрим, кто и как физику знает. А то у нас есть такие специалисты, вроде KASTRO, Ветра IIеремен и homosapiens, которые постоянно похваляются своими физическими знаниями. Из них вопросы сыплятся, как из рога изобилия, и с ними они всегда впереди паровоза бегут.  Хотелось бы, чтобы они бежали впереди паровоза и со своими ответами.

Предлагаю и другим участникам форума попробовать свои силы и попытаться дать ответы на поставленные вопросы.

Понятно спасибо..
существует ли в природе безинерционное механическое движение.
Да.
Школьный опыт "и пушинка  и дробинка в пробирке - достигнут дна - одновременно" помните?
Здесь и есть ответ - инерция НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ если тела ускоряются под действием силы тяготения.
Потому и пушинка и дробинка - ускоряются одинаково.
Не многим дано - читать Ньютона в подлиннике...
А понимать - готовы - еще меньше.
Отсюда и все "парадоксы".
Учите школьный букварь по физике - источник знаний.

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Все "эксперименты" с участием гипотетических частиц(фотонов,электронов..) не являются физическими экспериментами.
Доныне не обнаружена ни одна частица.
Гипотезы и модели - вот что означает "эксперимент" в микромире..
Стат."физика".
к Физике - отношения не имеет.
Но Вы правы - если нужно обосновать то или иное - прибегают к ...Ньютону.
Типо - а будет так но раз так не получается...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Инерцией обладает только масса. Преврати ее в энергию и телепортируй куда угодно мгновенно.
Поясню сынок масса это термин.
И "обладать" ничем не может.
Просто указывает на количество материи.
А инерцией обладает - материя.
Кирпич например.
Разумеется Ваш бред о "телепортировании" бред идиота...
Вы поняли идиот??

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
Поясню сынок масса это термин.
И "обладать" ничем не может.
Просто указывает на количество материи.
А инерцией обладает - материя.
Кирпич например.
Разумеется Ваш бред о "телепортировании" бред идиота...
Вы поняли идиот??

А не хочешь ли ты "термином" масса в форме молотка 500-граммового по своей бестолковой голове получить?
Чтоб кожа полопалась, как Ревком говорит.
А про материю ты. недоумок, вообще ничего не знаешь. Твердая она, или жидкая как понос, колючая или гладкая как твоя задница, и вообще. чем воняет?

Какая для тебя может быть телепортация, если ты в XXI веке гонишь хрень о том, что атомы не делятся?
Иди на форум 1 детского сада Мусососранска. Может хоть там за умного сойдешь.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец

Какая для тебя может быть телепортация, если ты в XXI веке гонишь хрень о том, что атомы не делятся?
Умничка.
Никакой.
И никогда и не будет.
Ибо нет еще ни одного опыта где бы атом - был порван на "частицы"...
Приведите пример плииз..
Теории - не предлагать.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
А не хочешь ли ты "термином" масса в форме молотка 500-граммового по своей бестолковой голове получить?
Чтоб кожа полопалась, как Ревком говорит.
А про материю ты. недоумок, вообще ничего не знаешь. Твердая она, или жидкая как понос, колючая или гладкая как твоя задница, и вообще. чем воняет?
Иди на форум 1 детского сада Мусососранска. Может хоть там за умного сойдешь.
+
Ржал долго - хорошо излагаешь - люблю такой юмор.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
Умничка.
Никакой.
И никогда и не будет.
Ибо нет еще ни одного опыта где бы атом - был порван на "частицы"...
Приведите пример плииз..
Теории - не предлагать.

В Мусоросранске детишки тебя старого и необразованного просветят.
Атомы не только можно разорвать, некоторые из них и сами с удовольствием распадаются.
Короче, заказывай билет в Мусоросранск.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
В Мусоросранске детишки тебя старого и необразованного просветят.
Атомы не только можно разорвать, некоторые из них и сами с удовольствием распадаются.
Короче, заказывай билет в Мусоросранск.
Сынок не пустословь больше а?
Если есть - опытные данные - в студию
Нет - иди ка ты ...лесом..

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Милейший Гравио, вам не понравилось ? А ведь это ты, старый ,тупой и  чудовищно невежественный обормот,  так с людьми здесь разговариваешь...Ни одного доказательства от тебя никогда не последовало...ибо как только ты "плывёшь" в каком либо вопросе на уровне 8 класса ШРМ, так сразу вспоминаешь  что ты не признаёшь ни физику, ни её законы, даже на Пёрушкина..начинаешь плювать...(а это уже даже не ересь, а святотатство..)
Так что веди себя поприличнее - стыдно смотреть как пожилой человек, ведёт себя хуже пацана из канализации...Может тогда и к тебе будет уважительное отношение..и не путай свои завиральные рассуждалки с физикой...они к ней никакого отношения не имеют...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Дядя Федя, эта публика вам никогда не ответит. Но тема очень интересна тем, что это может быть место для того, где можно выкладывать и демонстрировать все имеющиеся ляпы из их теоретической физики и тыкать их носом в их же дерьмо.
Здесь пожалуй Вы правы..
Альты не могут аргументировать даже свои "изыски" вот сказал мол - эфир есть и все...
Ни одного аргумента кроме "телепортации" шляпина-кострикина или придурка Рявкома о вечном источнике из электромагнитного загрязнения планеты - нет и не будет..
Ибо сказки - нельзя подтвердить опытно.
Еще хуже - альты "...я инж.-со стажем.." - мол видел такооое....
Пример рядом - мой милый рявкомчик - семь классов+курсы кройки и шитья а вышивает здесь за изобретателя...
Косит парнишка под умного..
Нафига спрашивается - если пришел на тех.форум..
Не ответят.
И ...лучше бы помолчали а то и заткнулись вовсе...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Здесь пожалуй Вы правы..
Альты не могут аргументировать даже свои "изыски" вот сказал мол - эфир есть и все...
Ни одного аргумента кроме "телепортации" шляпина-кострикина или придурка Рявкома о вечном источнике из электромагнитного загрязнения планеты - нет и не будет..
Ибо сказки - нельзя подтвердить опытно.
Еще хуже - альты "...я инж.-со стажем.." - мол видел такооое....
Пример рядом - мой милый рявкомчик - семь классов+курсы кройки и шитья а вышивает здесь за изобретателя...
Косит парнишка под умного..
Нафига спрашивается - если пришел на тех.форум..
Не ответят.
И ...лучше бы помолчали а то и заткнулись вовсе...
Ну проведём эксперимент.
Задаю вопрос Гравио -вы , милейший, согласны с утверждением учебника физики за 8 класс ШРМ, что тепловое излучение всех тел имеет электромагнитную природу -сиречь милиметровый диапазон эл.маг. волн ? ..Ответ только Да или НЕТ ...

Большой Форум