Впервые на этом форуме встретил человека, увлечённого необычным и необъяснимым.
Лучше, когда таких "увлеченных" совсем нет. В одном случае - жертвы соблазна, в другом - трагедии. Не бывает "спокойных увлеченных".
Я в молодости тоже задумывался над подобными вопросами, правда напротив, как получилось, что я появился на свет.
А вот задумываться - это нормально.
Знаете, мне порой очень занятно смотреть на себя молодого, пытавшегося запросто так разобраться в сущности фундаментальных причин бытия.

Муравей, дерзнувший переплыть океан...
Это тоже настолько интересное явления. И если бы люди, хоть на минуту задумались над этим, то жизнь у них пошла бы другим руслом.
Эти вопросы очень сложны. Даже в их предварительной разработке, когда следует определиться с предметом рассуждения. Поэтому задумываться хорошо всякому, а вот увлекаться выводами я бы очень не советовал. Запутаться очень легко.
Вот я, на склоне лет, понял, что если бы вернуть время назад, я бы всё изменил в своей жизни.
Ну и зря Вы так думаете. Эту дорогу за Вас никто и никогда не осилит. То, что Вы прошли, дает лично Вам бесценный опыт. Сами того, возможно, не подозревая, Вы уже разрешили многие трудности, которым впереди уже быть не препятствием, а помощью.
Но вернусь к тому, как я, Вы и другие появились на свет.
Каждый вспомнит лишь банальную вещь, мол папа и мама встретились. Но никто никогда не задумывался над тем, что появление мамы и папы, это грандиозное стечение обстоятельств.
Обстоятельства, в сущности, ничего для жизни не значат. Да, я понимаю, случай...
Но так ли уж уникален случай в ряду других случаев?
У природы, насколько знаю, только две уникальные формы: чувство и жизнь. Из первого возникает смысл - основа всего бытующего, из второго - все возможные варианты реализации первого.
Все остальное - тьма реплик одного и того же. Так что родиться-ли мотыльком, человеком, птицей - все одно: ты. И времени нет. Есть только то, что любишь.
каждый из нас, живущих в России и в Европе должен был быть благодарен. Начнём: Ленину, Сталину, Гитлеру и поверьте, даже Наполеону.
Благодарности достоин лишь тот, кто бережет жизнь, а не отнимает ее.
Наша жизнь многому и многим вопреки, а не благодаря.
Вот и задумайтесь, правильно ли Вы сейчас все живёте. Вот я это понимаю более острей, чем Вы все. Я имею заболевание, от которого я могу умереть в течении одного дня, если не буду соблюдать определённые процедуры. Которые провожу три-четыре рада в сутки.
Физическая смерть страшна и к ней невозможно привыкнуть. Но следует помнить и о том, что существует гораздо худшая смерть, и она не мгновенна.
И следует также помнить, что всякая жизнь может стать еще лучше и привести к невероятно прекрасному новому, даже вопреки нашей физической смертности.
Смерть - лишь тень худшего, как и жизнь - проблеск большего.
И прошу, будьте добрей друг а другу и на этом форуме. Как сказал известный персонаж "ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО".
Хорошо бы не просто делать так, а еще и понимать, что за этим стоит.