При достаточном изучении легко обнаруживается, что ни физика, ни химия, ни даже физиология к вопросу жизни-смерти не относятся.
Естественные науки - это эмпирика реальности. А жизнь/смерть - мистика идеалистического порядка.
Истоки у этих определений совершенно различные. Начала философии Вам в помощь.
Впервые на этом форуме встретил человека, увлечённого необычным и необъяснимым.
Я в молодости тоже задумывался над подобными вопросами, правда напротив, как получилось, что я появился на свет.
Это тоже настолько интересное явления. И если бы люди, хоть на минуту задумались над этим, то жизнь у них пошла бы другим руслом.
Вот я, на склоне лет, понял, что если бы вернуть время назад, я бы всё изменил в своей жизни. Но вернусь к тому, как я, Вы и другие появились на свет.
Каждый вспомнит лишь банальную вещь, мол папа и мама встретились. Но никто никогда не задумывался над тем, что появление мамы и папы, это грандиозное стечение обстоятельств.
Сколько прошло поколений, чтобы мама и папа появились. И скажу удивительную вещь, что каждый из нас, живущих в России и в Европе должен был быть благодарен. Начнём:
Ленину, Сталину, Гитлеру и поверьте, даже Наполеону.
И список можно продолжить. Вот все эти люди и создали историю, что мы появились на свет. Приведу краткий пример в моей жизни. Вот не будь ВОВ, то первый муж моей мамы, жил бы с ней и я бы не родился. А вот мои старшие сёстры родились до войны. А я после войны, так как первый муж моей мамы не вернулся с фронта.
И это лишь маленький участок моей истории. А ведь чтобы появилась моя мама, нужно было, чтобы миллионы людей когда-то встретились и каждое поколение приближало рождение моей мамы и папы.
И тогда тоже всякие события, включая Наполеона, вели к тому, чтобы они родились. А это миллионы лет строилась цепочка людской связи, для появления меня и всех Вас.
Вот и задумайтесь, правильно ли Вы сейчас все живёте. Вот я это понимаю более острей, чем Вы все. Я имею заболевание, от которого я могу умереть в течении одного дня, если не буду соблюдать определённые процедуры. Которые провожу три-четыре рада в сутки.
Ну и конечно ковид тоже ввёл коррективы, что уже и любой здоровый человек может умереть сегодня.
Вот над чем прошу задуматься, если человек это умеет делать.
И прошу, будьте добрей друг а другу и на этом форуме. Как сказал известный персонаж "ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО".