Схемы - это хорошо, но практика лучше
Под Win есть хороший симулятор - "Orbiter".
Жаль, нет подобного под Linux.
Там это можно конкретно "почувствовать"
https://www.spbtalk.com/threads/93559/#post-2253929 Да конечно, но проблема еще интереснее если копнуть глубже.
Обсуждение зависимости свойств частиц от их абсолютной скорости.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1638356596/85#85 падающий кирпич ускоряется (изменяет параметры движения) получая движение от материи поля, которое в ней есть.
когда издалека прилетает метеор и падает на землю - поле земли от этого только увеличивается. то есть поле не "тратится" на этом падение
Задача интересная, анализируем ситуацию при наличии привилегированной со.
Представим две масса М и m большая и маленькая, скорость V большой массы в СО удаленные звезды также больше скорости малой массы v.
Что имеем и зачем нам это надо?
При наличии привилегированной СО и зависимости массы от абсолютной скорости, результат зависит от взаимной позиции тел.
Если при сближении малого тела с большим абсолютная скорость массы m уменьшается то абсолютная скорость M наоборот растет. Поскольку взаимная позиция сближающихся тел большая масса M догоняет малую массу и тормозит ее скорость действием гравитационного поля до момента столкновения.
Что происходит с энергией осцилляторов?
Энергия каждой частицы зависит от абсолютной скорости, следовательно торможение массы m, вызывало увеличение гравитационного поля большой массы M и соответственно скорости V.
Приведем пример Солнце и Юпитер, движение Юпитера вокруг Солнца влияет на величину абсолютной скорости, не обязательно совпадающей с изменением относительной. То есть эллипс орбиты Юпитера формируется многими факторами, но увеличение и убывание активности Солнца должно коррелировать только с изменением величины V и v.
Это как бы тривиальная часть, дьявол скрывается в деталях. Не все так просто, поскольку если бы все свойства частиц изменялись пропорционально то эффект Шноля был бы не наблюдаем, но.
Но много раз обращал внимание на следующее, согласно модели многоуровневого пространства, протон и электрон имеют собственную СО, которые потенциально вполне способны иметь относительную скорость.
- Ну и что?
Наличие скорости у частицы связано согласно модели асимметричного осциллятора с появлением сегмента смещения. Ширина которого счетчик энергии функционально зависящий от абсолютной скорости, но атомарное вещество это два вида взаимно притянутых частиц.
Что происходит с энергией каждой частицы, когда возрастание массы и энергии M связано с убыванием массы и энергии m, происходит переход энергии от одной частицы к другой.
Отсюда возможно объяснение как вариаций магнитного поля планет и звезд, так и постоянных величин заложенных в структуре частиц магнитный момент всех составляющих гармоник. Структура частиц функция пространства, состояние которого функция осцилляторов мега размеров имеющих свою матрешку.
Всё перечисленное уже изложено и обсуждалось.
Модель асимметричного осциллятора
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html Частица открытая система? Пространство имеет иерархическую структуру?
Обсуждение
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1632135718/55#55 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1568978182/129#129 Почему важно повторение опыта Лебедевка – Костюшко – Мышкина
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518/102#102 Все не так просто как описано, - отклонение освещенного зеркала в одну сторону не зависимо от угла падения луча света и суточная циркуляция направления отклонения не должны быть строго постоянными а варьировать в зависимости от многих параметров.
Всё это надо исследовать предсказательные возможности модели на данном этапе не велики, ее внутренность еще наполнить надо. После анализа измерений и всевозможных флуктуаций, правильно совместить с повторением опыта Столетова – зависимость вылета электронов от эффекта Шноля ну и перпендикулярное сведение пучков частиц. Повтор опыта Куде – Форте на твердой плоскости расположенной под небольшим углом и скатывания по гладкой поверхности шариков когда наличие двух полосок разной плотности непосредственно внутри рабочей поверхности дополняется эффектом Шноля и повтором всего прибора относительно массивных объектов из разных материалов. Путей исследования перечисленного много.