Это ты так думаешь, но у Природы по другому.
Природа не думает. Я же имею право думать как захочу.
Удивительное поведение лавы из вулкана Кумбре вьеха показывает что вулканологи много врут а мы имеем слабые представления об том на чем живем.
Ядро Земли тоже продуцирует водород и он тоже реагирует выдавая большое кол-во тепла а побочный продукт это ядра веществ не гелия и не водорода.
Гелий был обнаружен на Земле в вулканических выбросах. Ядра гелия образуются от термоядерной реакции внутри ядра Земли и от того что в ядре Земли продуцируется водород как и в недрах Солнца, только объем гораздо меньше.
Сколько времени нужно чтобы охладить кусок стали светящийся от температуры 900С? Я думаю минуты 2 будет достаточно чтобы сталь остыла до 250-300С и перестала бы светиться, но лава стекает по склону горы и так ярко светящаяся льется в воду на берегу. Мало того что жидкое состояние не переходит в твердое но и температура не снижается. Когда вулканологи говорят что лава это расплавленная порода они лгут, камни также как и сталь быстро остывают а лава вовсе нет.
Поэтому глядя на вулкан я вижу что вещество это из глубоких недр Земли и мы мало что об нем знаем, но оно в промежуточном состоянии между ядром и поверхностью. Для нас лава и магма это очень глубоко и мы мало что знаем про это но под магмой есть еще более глубокие слои ближе к центру ядра где процессы также сильно отличабются от содерждания магмы. Я думаю основное состояние вещества ядра это плазма легкие газы. Сначала рождается водород и потом гелий а при взаимодействии друге ядра газов. Внутри ппланет-гигантов такде происходит ядерный синтез вещества из электровещества. То что мы называем электричеством это взаимодействие вещества и электровещества, которое нас окружает даже в космосе. Заряды электричества которые мы называем электроны на самом деле не частицы вещества а сгустки электровещества слипшиеся сгустки, они могут притягиваться магнитными силами и создавать видимость массы частицы, но массы у нее нет, есть только заряд. Эти заряды хорошо располагаются на поверхности металла и и создают волну электропередачи-ток. ввиду малой "массы" плотность электрической волны значительно превышает плотность всех нам известных волн а скорость распространения близка к световой. Абсолютно не мыслимо говорить об электротоке электроны которого двигаются физически на 1-2 мм в секунду. Это бред старой науки. Скорость электротока близка к световой-это истинная правда. Какие именно сгустки зарядов текут здесь или там не имеет значения-ОНИ ТЕКУТ И ТОЧКА. Протекание тока в проводах рождает электро и магнитные волны, которые еще называют электро-магнитными. Э-м волны в среде электровещества доказывают что образовалось сверхвещество-сгустки зарядов которые двуногие называют электронами. Это еще не вещество, не атомы, но организация более крупная чем электровещество эфира.
Вот Томсон открыл электрон и назвал сгусток заряда частицей а на основании притяжения к другим физ телам другие исследователи заявили что у этой частицы есть масса. На самом деле массы нет, ток не весит ничего, иначе он не смог бы менять направление со световой скоростью. Частицы в смысле сгустки электровещества и правда есть, но без массы.
Итак я заканчиваю и подитожу, электроны и электровещество это почти одно и то же, но электроны это сгустки заряда МИНУС, этот заряд есть в элементарном электровеществе но там он не слипшийся, в космосе наример. Слипшееся электровещество образуется на планете-,этот сгусток сверхвещество, по какой причине происходит слипание и заряда становится так много что даже двуногие своими ломами могут его измерить. Но по достижении некоторой плотности заряда он перестает слипаться. Так электрон имеет конкретную величину заряда и притягивается что создает иллюзию массы.
Но куда девается заряд ПЛЮС который также есть в электровеществе? А из него состоят протоны, но по какой-то причине слипание заряда ПЛЮС ПРОИСХОДИТ гораздо более в плотности чем заряда минус и электровешество превращается в физическое вещество частицу протон.
Наверное в эпоху Галилея меня бы повели на костер а Галилея освободили бы за отсутствием состава преступления тк я наговорил на 1000 Галилеев.