45. (47). В тот день, когда Мы двинем горы и ты увидишь землю выступившей, и соберем Мы их и не оставим из них никого.
46. (48). И представлены они будут твоему Господу рядами. Пришли вы к Нам, как Мы вас сотворили в начале. Вы же утверждали, что Мы не назначим вам определенного времени.
47. (49). И положена книга, и ты видишь грешников в страхе от того, что в ней. Говорят они: "Горе нам, что с этой книгой, она не оставляет ни малого, ни великого, не зачислив!" И они нашли налицо все, что совершили. Твой Господь никого не обижает!
Почему Им я должен мешать наказывать грешников из своих общин? Я не против.
48. (50). И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Был он из джиннов и совратился с пути Синьоры своего. Неужели вы возьмете его и его потомство защитниками вместо Меня. Они для вас — враги. Плоха для несправедливых замена!
49. (51). Я не брал их в свидетели творения небес и земли или творениями их самих. И не стану Я брать сбивающих с пути помощниками.
50. (52). В тот день скажет Он: "Призовите Моих сотоварищей, о которых утверждали". Они позвали их, но те не отвечали им, и Мы устроили между ними гибель.
51. (53). И увидели грешники огонь и подумали, что они туда попадут. И не нашли от этого избавления.
Человек должен понимать что Коран работает и в его пользу.
52. (54). Мы привели в этом Коране для людей всякие притчи, — человек более всего препирается!
При жизни человека будут уничтожены все враги Его, которые должны были поклониться ему по воле Его.
57. (58). А Господь твой — прощающий, обладатель милосердия, — если бы Он схватил их за то, что они приобрели, то ускорил бы Он для них наказание. Но у их есть определенный срок, и никогда они не найдут помимо Него убежища.
58. (59). И эти селения погубили Мы, когда они стали несправедливыми, и сделали для их гибели определенный срок.
Даже пророк Корана клянется о том, что и он может быть наказан за не поклонение господу своему.
110. (110). Скажи: "Я ведь — человек, подобный вам; ниспослано мне откровение о том, что бог ваш — Бог единый. И кто надеется встретить своего Синьоры, пусть творит дело благое и в поклонении Господу своему не присоединяет к Нему никого".
А кто Бог? Бог это тот, кто слова свои не бросает на ветер. Т. е. выполняет свой договор. А когда не выполняет то это раб, а не Бог. Коран это книга рабов. Падшего духа.
Человек не раб! А кто хочет пленить человека то, те сами падут перед Ним.
А считать человека рабом это богохульство, т. е. вечное наказание.
Сегодня все обещание пророков будут ложью, кроме наказания, которые они сами себе уготовили.