христос был обыкновенным шизом самозванцем, о похождениях которого рассказал через 100 лет выживший из ума павел...
изучай реальную историю...
Что там было мне неведомо, я следую из того что я вижу сейчас по миру и что вижу в слове писания. Это простой алгоритм.
или да или нет... слова то никто не слышал, а какой то шизик придумал...
Ну про законы физики тоже никто не знал в свое время, пока не стали изучать взаимодействия материи.
А тут в писании вам предлагают готовый инструмент понятия мироздания. Что и как. Почему не использовать готовые шаблоны.
давай разбираться о каких заповедях ты говоришь... приводи список и обсудим кто что нарушает...
а пустая болтовня это для тупых овец...
Зачем. С каждого отдельный спрос. Т. е. спасение утопающего это дело рук самого утопающего. Читайте писания там все уже разжёвано до вас.
Я уже нашел свой ответ в этой книге. Теперь мне намного легче стало.
и в чём тут неживучесть???
евреи принесли в мир веру в единого бога, но каждый у дверей тянет одеяло на себя - мол мы самые правильные...
но никто не имеет права править божье слово под себя, оно дано единожды и навсегда... остальные это ревизионисты с уклоном в оппортунизм... как говорят слово не воробей - вылетело, не исправишь...
Кто то должен был взять на себя миссию испытание людей на человечность. Вот евреи выбрали эту миссию.
Т. е. человек не возьмет ничего из книг от святых писании. Ведь он сам источник света. Т. е. человеку достаточно знание об первом законе мироздания. А остальное это не его ноша.
А евреи это носители второго слова, точнее слово в писании. И приходили они к людям утверждая что это истина об их Боге.
Искали новых жертв для своего слова. Т. е. кто сегодня несет ношу евреев то они тоже из их числа. Вместе понесут это слово, т. е. вы видите это в палестинцах, персах.
Но в отличии от евреев они не несут ответственности перед человеком. Не обязаны выполнить условия от духа писания перед человеком. У человека с ними один завет и это первый закон, который отправляет нелюдей к Второзаконию, т. е. к вам евреям.
Они были вашими рабами за то, что между собой поступали не по человечески. Теперь когда у евреев отнялась власть в слове то эти не человеки вам устроят не человеческие условия бытия на этой земле.
Т. е. вы на коне, пока служите своему слову, которая велит служить во благо человеку. Т. е. обеспечиваете ему человеческие условия жизни. Чтоб никто не указывал ему как ему жить. Сказал это мой город, значит все там это его. Т. е. он там хозяин.
Человек человеку не враг.