Сулейман считался в Израиле самым мудрым правителем. Никто не мог в Израиле как он решить по справедливости споры внутри Израиля.
И ангелы и джинны не могли ему перечить. Вроде место шикарное, трон Сулеймана. Но почему то, животное из земли не захотело этот трон.
Т. е. пошел против Сулеймана и сломил его царство. Т. е. это животное имело силу больше чем Сулейман. Т. е. он превосходил мудростью даже Сулеймана.
И не захотел, чтоб ему служили ангелы и джинны. Т. е. армия ему не была нужна, чтоб создать себе свое царство на этой земле.
И чем же владел это животное, что уничтожило власть Сулеймана по миру. Из Корана понимаем что это умение говорить от имени пророков. Т. е. слово косит слово при мудром применение этого слова. Т. е. это лишает власти духа писания. Посох в религии это символ власти в мире. Точнее возможность пользоваться силой слова в писании.
Т. е. так нам Вселенная указывает о том, что даже дух писания слаб перед первым законом мироздания. Ведь никто местоимения Мы за язык не тянул.
И что с Сулейманом нельзя договариваться. Т. е. не подпускай их близко к себе. Должен быть буфер. Т. е. посредники не из них и не от тебя.
Но , чтоб были на одной волне, понимали об чем речь. Это вроде народа царицей савской. Т. е. народ над, которой царь жена Сулеймана. Т. е. народ, который принял завет от Аллаха, но в котором никогда не было пророка от Аллаха. Т. е. они приняли завет от Корана, точнее от местоимения Мы.
Когда царь падает то, корона царя переходит к тому, кто победил его. И все что принадлежало царю тоже переходит как трофей, т. е. благословлен в слове.
Т. е. по сути она моя. Или хотите войны от местоимения Мы. Я подобрал для этого пророка Айюба. Прям пример стойкости в слове. Т. е. хотите меня победить, то станьте тверже Айюба, который потерял всё, кроме жены. Тогда она ваша. Ведь пророки это пример стойкости в слове духа писания. Т. е. дух писания имеет власть в этом мире, когда Он свят. Т. е. вы как представители этого духа должны показать свою святость и тогда останетесь с властью. Иначе весь дух лишится власти. Т. е. за свой базар придется ответить. Иначе вас ждут испытание Айюба.
Вам не вынести эти испытания. Круче пророка только человек, который не верит сатане. Т. е. вам не навязать человеку свое слово, чтоб он понес ваше слово за вас.