Возраст согласия это где-то через два-три года после наступления у девушки первых месячных, но никак не позже.
Ну а все разговоры о девичьем целомудрии должны продолжаться не более пяти лет после наступления у девушки первых месячных. Сберегать девственность более чем восемь лет после начала месячных становится уже антифизиологичным. 
из интернета:
У девочек европейской расы возраст менархе чаще наступает в 12-13 лет, реже месячные приходят в 10-11 лет и 13-14 лет. В последние 100-150 лет ученые наблюдают заметное снижение возраста, в котором начинается половое созревание. Поэтому месячные у девочки 9-10 лет уже не пугают врачей и родителей. Скорее, настораживает отсутствие менструаций в возрасте 14,5 лет.
Возьмём усреднённые показатели. Если первые месячные (менархе) у девучек насутпают где-то в 12-13 лет, то возраст согласия в этом случае (два-три года после наступления первых месячных) должен быть в 15 лет (от 14 до 16). То есть 14 лет как это было в девяностые это несколько рано, 16 лет уже несколько поздно.Все разговоры о девичьем целомудрии должны вестись с девушками где-то до 17-18 лет. Ну а после 23 лет (даже с учётом самого позднего начала у девушек месячных) дальнейшее сохранение девственности начинает становится уже полностью антифизиологичным. 
из интернета:...удалось отыскать интересные документы, которые касались личной жизни Иосифа Виссарионовича…
…С 1913 по 1916 г.г. Сталин отбывал свою последнюю – седьмую ссылку.
Как рецидивиста, склонного к побегу, его на этот раз отправили в далекую Сибирь, откуда до Полярного круга было порядка 70 км.
Это была глухая деревня Курейкина, в которой проживало всего несколько десятков жителей.
Поселили его в доме, в котором жили дети–сироты по фамилии Перепрыгины, оставшиеся без обоих родителей – пять мальчиков и две девочки.
Младшая, 14-летняя Лидия, приглянулась Сталину, которому на тот момент было уже 35 лет.
Сталин стал сожительствовать с этой девочкой.
Она готовила ему еду, пекла хлеб и пироги, стирала – одним словом, исполняла все обязанности жены.
В беседе Перепрыгиной с сотрудниками КГБ, в 1956-ом году, она рассказала им даже какое нижнее белье носил Сталин.

Когда о связи Иосифа Джугашвили узнали жандармы, встал вопрос о возбуждении уголовного дела против него о совращении несовершеннолетней, но он тогда дал клятвенное заверение, что женится на Лидии.
Но в 1916 году, он внезапно исчезает из Курейкиной, а Лидия Перепрыгина срочно выходит замуж за односельчанина – Давыдова.
В этом же году она родила мальчика, которому дали имя – Александр.
Перед началом войны, в 1940 году, Александр Давыдов ушел в армию, а оттуда в 1941 году был отправлен на фронт.
Он прошел всю Великую отечественную войну, потом воевал в Японии.
Был неоднократно награжден орденами и медалями, а по окончании войны, был отправлен на службу в Южную Корею, дослужившись до звания майора.
Лидия Перепрыгина-Давыдова и ее сын - Давыдов Александр - незаконнорожденный сын СталинаЛидия Перепрыгина сыну призналась, кто является его настоящим отцом.
Из рассказов самой Перепрыгиной и ее односельчан, Сталин, якобы дважды присылал за Александром «людей из Москвы», чтобы забрать своего незаконно рожденного сына в столицу, но безуспешно – и мать его не отпускала, да и сам он не хотел ехать, прячась от незваных визитеров в тундре.
…Это любовное похождение Сталина с Лидией Перепрыгиной приказано было поместить в архив с грифом «Совершенно секретно», где оно пролежало полвека…
Записано из показанийЛидии Перепрыгиной-ДавыдовойА на доме Перепрыгиных, где проживал Сталин, была установлена мемориальная доска...
Мемориальная доска на доме в деревне Курейкина, в котором во время ссылки проживал Сталин…Сбежавший из ссылки будущий «вождь всех народов», в 1917 году оказывается в Москве, где в его жизни снова появляется 15-летняя девочка – Надежда Аллилуева, которая вскоре станет его второй женой.
Но это уже совсем другая история.
