Таким образом, что для того, чтобы понять вот это всё, то, что христиане называют Библией, самой священной, самой доступной и самой простой, оказывается не всё так хорошо для народа, как они трактуют: на самом деле надо знать языки, чтобы читать первоисточники, чтоб понять смысл, а также надо изучать географию, археологию – это понятно, но зачем - нравы, обычаи , обряды еврейского народа?
Почему все народы, которым навязали христианство, должны изучать нравы, обычаи, обряды еврейского народа? Но при этом им запрещается что? Изучать нравы, обычаи и обряды своего народа?
А это же для народа гораздо важнее. Но при этом трактовка такая: Не будешь изучать нравы, обычаи еверйского народа – спасения не будет. Как ты обратишься к богу, как ты будешь с ним разговаривать, если ты не знаешь основ? А где основы? А изучай. И когда человек начинает изучать, изучать, изучать, то вокруг него – хоп, встали и говорят: Всё, ты – в системе. Из системы не выходят. Только через могилу.
Вас никто не заставляет, насильно, изучать христианство. Вот я из семьи староверов, стал Верующим Еретиком. Да, в некотором смысле я ограничен, по отношению староверческой церкви к себе, но моя семья, и остальные родственники и друзья, так и остались взаимоотношениях, такими же как и прежде. Все приняли и поняли, что я избрал свой Путь в познании Истины и Бога.
Не смотря на длительное противостояние, язычества и христианства, Русь стала Русской Христианской и Православной, уникальной верой на этой планете, собрав в себе, несмотря на противостояние миссионеров христианства, языческие и народные традиции славянских племён. Например, такой Пантеон:
Бог-отец, творец мира Стрибог - "бог-отец" (он же - Сварог, т. е. "Небесный")
Бог-сын, Иисус Христос Дажьбог - бог-сын небесного бога Сварога (ему придан Хорс, бог светила Солнца)
Бог дух святой Крылатые фантастические животные - птицы (Семаргл, грифон-Див)
Женское божество - Богиня плодородия Макошь богородица Мария Вот здесь неоязычники, пищат, что они Русичи, хотя вспомним, хотя бы, такой пример:
о мести княгини Ольги древлянам, убившим Игоря (существующий в русской и про варяжской версии), написан рукой русского летописца-язычника, восхваляющего мудрую жестокость княгини, убившей два древлянских посольства и приказавшей изрубить на тризне тысячи древлян. В тексте летописи нет ни одного слова осуждения кровавых дел княгини Ольги; нет даже естественного для средневековых церковных писателей противопоставления: язычница Ольга творила бесчеловечные, греховные дела, а через год - два стала христианкой и ничем не запятнала себя.Так что свобода выбора за вами, действуйте, так как считаете нужным. Но! Поверьте на слово, и многолетний опыт человека, который в не церкви и внутри её. Все те люди,которых я знал, из числа ненавистников, любой традиционной религии, на территории России, как правило, почему-то, плохо кончали в этой жизни, многих уже нет в живых, много больных и инвалидов. Скажите мистика, наверно мистика, но это Факт. Поэтому не надо, оскорблять то, во что верят люди. Ибо Духовность(Дух, Душу и Тело) имеет каждая религия. Дальше можете поступать, так как вам будет угодно