Думаете нужно выбирать - либо Пирун, либо Яхве? Кто дал ЕМУ эти имена? Кто наделил ЕГО качествами, присущими человеку? Я верю в Бога, но я не верю христианской религии, мне ближе РОДНОВЕРИЕ, хотя и не мешало бы внести некоторую ясность в это понятие.
Я давно счастлива в замужестве. Муж, кстати, как и большенство наших христиан, не заморачивается по этому поводу, т.е. не в курсе, что это такое - христиаство, просто крещен в младенчестве и далее никакого интереса не проявляет 
Да бывала я в церкви и после того, как посмотрела на священников, да еще и Библию почитала, поняла, что мне с ними не по пути. Если бы я этого не сделала, то, возможно, до сих пор витала бы в илюзорности добропорядочности христианства.
Храни вас Господь, от всякого зла и от иллюзорности Родноверия. Поверьте на слово, я знаю что говорю, ибо знаю настоящих язычников (по вашему родноверов), только им Перун, не надобен (чужой бог, бог руссов), вятичи они, чтят Радогощ -Сына Сварога.
Вот позвольте узнать, откуда вы родом, как долго ваши предки жили на земле, откуда вы родом. А в церкви, вы не были, да и библию видно не читали. Я знаю много неоязычников, порядочности у них нет, ибо уже считают себя «Народом избранным», что и иудаизм трактует, только о избранности иудеев. Так что вы поосторожней с неоязычниками. Показывали мы, вакханалию, на видео, нашим язычникам, плевались они, при виде срама который творят, эти существа, при поклонения Родным Богам Славян. Посещение вами церкви, я представляю, был на службе у знакомого священника, стоял слышал как двое молодых, ещё только войдя в храм, с порога, между собой: - ты посмотри дорогая, разве это люди-это же рабы, и т.д., нелицеприятные речи. Вы далеки как от христианства, так и от «родноверия», но вы близки к неоязычеству, а неоязычество,
мерзость в глазах Родных Славянских Богов.