Коллективный Запад заявил на весь мир, что будет искать пути, чтобы выйти из зависимости от наших энергоресурсов и уничтожить нашу экономику. Понятно, когда коллективный Запад найдёт эти пути, то сразу же откажется от наших энергоресурсов, чтобы создать трудности в российской экономике и предпринять отчаянную попытку подчинить руководство РФ своей воле. И тогда России будет труднее противостоять его экономическому наступлению, чем сейчас, когда ему нечем заменить российские энергоносители. Когда страны ЕС найдут, чем заменить российские энергоресурсы, у РФ возникнут те же проблемы, которые возникнут в том случае, если она сейчас введёт эмбарго на поставку газа в ЕС. Только в этом случае условия для борьбы с Западом у России окажутся хуже, чем сейчас. В данный момент У ЕС нет возможности быстро найти замену российскому газу и поэтому у России есть шанс полностью разрушить экономику коллективного Запада и США и в этих, более выгодных для себя условиях, продолжить борьбу со своими врагами. Чем эта борьба закончится – никто не знает, и знать не может. Но пока есть шанс, нужно быть глупцом, чтобы его не использовать с выгодой для себя.
Исходя из этого, я думаю, что руководство РФ совершает стратегическую ошибку, отказываясь от полного прекращения торговли с враждебными нам странами важными для их экономик товарами. В войне нужно действовать на опережение и бить врага в его слабые места, пока эти места есть, и он не обезопасил себя.
Сегодняшняя экономическая борьба РФ с западным миром – это война не на жизнь, а насмерть. Она не прекратится до тех пор, пока кто-то не сломается и не подчинится воле сильнейшего. Её невозможно прекратить по доброй воле сторон и рано или поздно она всё равно выльется в большую горячую войну. Интересы развития капитала заставляют правительства великих держав становиться на этот кровавый путь, чтобы одержать победу в конкурентной борьбе. Если экономические меры давления не будут помогать правительствам достичь поставленных целей, то тогда неизбежно заговорят пушки. В этой кровавой бойне люди противоборствующих держав, оболваненные патриотической идеологией, будут стрелять друг в друга, истреблять миллионы людей ради того, чтобы определить, капитал какой нации будет господствовать в том или ином регионе мира. Простые люди будут гибнуть не за свою свободу, не за родину, а за пополнение денежных мешков разбойников-капиталистов, чтобы обеспечить им господство над большим количеством людей и роскошную жизнь. Спасением от грозящей катастрофы, к которой неотвратимо ведёт весь ход развития капитализма, может быть только социализм. Иного выхода НЕТ.
Чтобы понять это, нужно знать, откуда исходит зло, почему процесс развития человечества идёт по этому кровавому пути и не может с него свернуть. А этого-то, как раз, никто не хочет знать, никто не хочет искать истинные причины всех злодеяний, совершаемых в обществе и мире. Все просто высказывают добродушные пожелания, чтобы всё было хорошо и не было войны. Но эти миролюбивые речи не избавят нас от войны.
Какие будут последствия, если РФ начнёт
смело вести экономическую войну с коллективным Западом?
Давайте проанализируем, что произойдёт, если руководство России наберётся смелости и встанет на тропу бескомпромиссной экономической войны с коллективным Западом с тем, чтобы разбить экзистенциального врага и выйти из войны победителем.
Какие шаги нужно сделать РФ, чтобы добиться поставленной цели?
Раз мы предполагаем, что РФ встала на тропу войны до полной победы над врагом (над коллективным Западов во главе с США), то на войне, чтобы победить, надо поступать, как на войне, и наносить врагу такие удары, которые должные его «обескровить» и вынудить сдаться на милость победителю. Именно так и действуют ЕС и США. С российской стороны первыми такими ударами по вражескому ЕС должны быть такие удары, которые на корню подорвут его экономику и полностью её разрушат, и это – эмбарго на поставки газа и нефти врагу. Эти товары РФ поставляет и в Европу, и в США. В отличие от США экономика Европы, конечно же, больше зависит от поставок в неё российского газа, нефти, древесины, чёрных и цветных металлов. «Экспорт российской продукции в страны ЕС превышает импорт в два раза». См. ссылку в Интернете:
https://journal.open-broker.ru/research/itogi-rossijskoj-vneshnej-torgovli/ ЕС больше зависит от поставляемых в него товаров РФ, чем Россия от европейских товаров.
В торговле с США на 1-м месте по выручке тоже нефть и нефтепродукты. Сейчас в США, после введения ими санкций против РФ, выросли и постоянно растут цены на бензин, что влечёт за собой подорожание товаров народного потребления. С введением эмбарго на поставки российской нефти в США там ещё больше вырастут цены на бензин и продукты потребления, что, естественно, приведёт к понижению уровня жизни всего населения страны.