Честно сказать, я не могу понять Вас, Ost. В принципе, обладаете очень даже неплохой математической базой, но куда её расходуете? В пустоту, в попытки реанимировать умершее. Ведь уже давно и надёжно доказано, что все операции с магнитным полем значительно корректнее и информативнее вести на понятии тока, а не индукции, которую пытаетесь считать Вы.
Вот давайте, рассчитайте именно через магнитное поле индукцию хотя бы в контуре
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Опыт 2. Контур
Или индукцию продольного поля
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Опыт 5. Индукция продольного поля магнита
Или пути токов в диске Фвпвдея
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Пути токов в диске Фарадея
Или токи Фуко
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Токи Фуко. Ч. 1
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Токи Фуко. Ч. 2
Много Вам помогут Ваши расчёты?
Поймите правильно, математика не просто должна баловаться расчётами, она должна постоянно отслеживать и продвижение в других науках, уточняя свои задачи. Без этого получается просто баловство и пустая трата сил вместо того, чтобы быть на передовой знаний.
Смотришь на то, как Вы в задаче о центробежном вибраторе сделали силу трения не зависящей от скорости, как Вы пытаетесь продавить векторную алгебру в релятивизме, игнорируя то, что сами законы этой алгебры, как и тригонометрия в релятивизме не работают от слова совсем, - и просто жаль Ваших усилий, направленных в пустоту. Честное слово, очень жаль.
Каравашкин, так что такое ток? Я дал чёткий и однозначный ответ. А ты? И что такое магнетизм?
Мне не жаль твоих направленных в пустоту усилий. Мне ты до фонаря.