https://ru.wikipedia.org/wiki/Метагалактика
Так вот, размер “первичного пузыря” внутри сферы которого, якобы находится галактика GLASS-z13, - всего-то около 300 млн. св. лет. Соответственно, арифметически, объем “пузыря” 300 больше чем 200, примерно. в четыре паза и следовательно, при заполнении этого объема пузыря галактиками с той же концентрацией что у Сверх Скопления получим мизерное число около 120 000 галактик…
- Почему такая малая концентрация для периода Сотворения Мира и Всего Сущего? Дык не видно на фото соседей! Ни квазаров ни галактик, там вдали может и есть а здесь немного…
Но тогда вопрос – где прячутся остальные 500 млрд. галактик или их исходный материал?
Ведь согласно идеи Большого взрыва всё вещество в данное время было якобы здесь. а только потом улетело!
Причём наблюдаемая концентрация примерно соответствует той величине которая имеется в усредненном виде, как если бы расширение пространства не существовало!
А если нет, то внутри “пузыря” находилось бы гораздо больше – всё наблюдаемое в наше время многообразие квазаров и галактик, примерно 500 млрд шт.! И расчетная концентрация их взаимного расположения, должна быть в миллион раз выше… или того что там было на тот момент.
Причём, радикальное несоответствие наблюдаемого одиночества и картинки плотно упакованного энергобесия, рисуемого согласно модели Большого взрыва, касается не только концентрации галактик но и не наблюдаемого размера, формы и состояния!
Начнем с размера галактики GLASS-z13, оцененного в какие-то 1500 св. лет и обратим внимание Млечный путь в 60 раз больше и соответственно в тысячи раз был бы ярче находясь на удалении 13.5 млрд. лет чем галактика GLASS-Z13 и, несомненно, легко был бы обнаружен сразу же не только Уэббом но и Хабблом… даже будь он и Андромеда на 100 или 200 и даже миллиард св. лет дальше!
- Получается что там в раннем прошлом не было крупных галактик?
Что же это вполне возможно, типа не успели сблизиться, и объединиться…
Но, тогда их должно быть в миллионы раз больше по количеству!
И Где это несметное количество затаилось в столь мизерном объёме?
А если галактики были разобраны на пыль, газ, щебенку, астероиды и звезды, то изображение GLASS – Z13, как и других удаленных галактик не могло бы быть ярким! С угадыванием, даже на этом нечетком фото, неких структурных завихрушек!
Более того Млечный путь как и Андромеда несомненные гиганты в сравнении с GLASS-z13 и обычными галактиками из нашего скопления но в Космосе есть и значительно более крупные объекты, такие как галактика IC 1101, так и группа квазаров …
Размер галактики IC 1101 примерно 2 млн. св. лет а Млечный путь всего-то 100 000 св. лет.
ИМХО
Без противоречий объяснить наблюдаемое можно исходя из старения фотонов – при котором нет условия увеличения расстояния между фотонами и отсюда наблюдаемое изображение галактик соответствует истинному. И. Вселенная должна быть повсеместно приблизительно однородна с учётом процессов влияющих на расположение галактик в Космосе.
И без Сингулярности, Бабах, что касается осцилляций то здесь речь идет не о расширении пространства а о движении вещества в направлении ускоряющего потенциала силового поля с учетом множества взаимосвязанных факторов – смотри
КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html Так как «красное смещение спектра» в случае гипотезы расширения пространства, обязательно должно сопровождаться не только растяжением фотонов по координате Х, но и увеличением расстояния между фотонами по всем координатам XYZ.
Подобное кажущееся растяжение и увеличение размеров ранних галактик, собственно их изображение полученное в расширяющемся пространстве, должно быть растянуто по всей видимой сфере – т.е. начальные 300 млн. св. лет время зарождения звезд и галактик на нашу наблюдаемую сейчас через 13.5 млрд. лет.
Причём, растянутое изображение должно накладываться на фон огромного числа расплывчатых смутных миражей, едва просвечивающихся через газопылевую среду.
А всего перечисленного нет!
Нет, поскольку, Большой взрыв изначально был придуман как «научное» колдовство, физическое обоснование волшебного Сотворения Мира из Сингулярности или захотел Бог сотворить и сотворил вначале свет а затем звезды и сгустившиеся из звезд галактики оставив место для Гигантского скопления квазаров…
Вывод.
А вывод прост… галактика GLASS-z13 вовсе не маленькая, действительный размер пока не ясен, поскольку не известен алгоритм усталости света, который функция пространства заполненного микро осцилляторами, потребляющими и наоборот усиливающими энергию фотонов в зависимости от состояния Макро Осцилляторов.
Литература
«Идея сингулярности перед Большим взрывом устарела
“Ну вот на примере этой статьи. Ее можно грубо ужать до двух строк:
40 лет назад мы считали, что перед большим взрывом была сингулярность, а потом мы осознали, что но это не точно!”
https://habr.com/ru/post/419085/