«материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них».
Можете его проанализировать и сопоставить с моим?
Нахальное предложение - понимаю. Однако, пожалуйста.
Ничего нахального - мы же общаемся на добровольных началах.
Итак, Ваше определение апеллирует к инструментам теории, на результатах применения которых строится практика: фактические измерения и приборы/способы измерения. То есть формирует связующее звено науки, между объектом ее изучения и теорией.
Задаем вопрос: достаточно-ли отражает сумма полученных данных теоретические расчеты (ожидания), и - наоборот? Если ответ положительный - значит определение корректное.
Вспоминая, что физика - наука естественная, и основывает свои базовые постулаты на точке зрения материалистического подхода, предварительно заключаем: положительное решение по вопросу корректности определения дает вывод: то, что измеряно - материально. То есть внутренне непротиворечиво и тем соответствует выбранному постулату (материализму).
Поэтому Ваш подход кажется мне верным.
Что касается Ленина - это набор отрывочных лозунгов, объединенных литературно-стилистически в суррогат некоего смысла (которого там, на поверку, нет).
С каждым отрывком можно в той или иной степени согласиться, но вместе они никак не перекликаются - там отсутствует логическая связь.
"Материя есть философская категория" - "и философская", но далеко не обязательно "только". Последнее ни откуда не следует, но дается так, словно самоочевидно (!).
"...для обозначения объективной реальности, ..."
Объективная реальность недоступна любой констатации (познаваема/непознаваема, и т.д.), и имеет вид модели, которая сама по себе - позитивно - не используется (по причине отсутствия определенного содержания). Единственное значение такой модели - осуществлять контраст между объектами изучаемой нами действительности. Завидую Ленину, познавшему объективную реальность еще при жизни.

"...которая дана человеку в ощущениях его,..." - ощущения - категория субъективная. Откуда же следует материальность? Только очень хитрый человек может считать съеденные яблоки наличествующими только потому, что они наличествуют у него в животе. Предлагаю сторонникам Ленина отдавать мне завтрак, обед и ужин, довольствуясь наличием отсутствия таковых. Ведь разницы никакой.

"...которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них"
Так она "...копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями..." или "
"...существуя независимо от них"?

Тут фигурирует ровно та же ошибка: неразличение онтологии и гносеологии. А попросту говоря - софизм.
И напоследок небольшой прызент: Определение Ленина от Ystyrgar-а в стиле
джаза Ленина:
Ленин - человеческий индивидуум, имеющий редкую волосяную растительность и вполне определенные недостатки речи; данный нам в исторической неопровержимости фактов и самым значительным образом повлиявший на те или иные события прошлого, настоящего и будущего.
Поздравляю вас, граждане: согласно логике Ленина мы все Ленины.
