Про то, что изучение языка в школе никак не сказывается на общественном его употреблении.
На Украине не употребляли русский язык? Блядсон, ты тупеешь на глазах. Как же тогда Сталин его "вытеснял"?

Твой усатый друг обещал вытеснить русских с улиц украинских городов в своем выступлении на X съезде РКП(б) в 1921 году.
Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.
И где тут про вытеснение русских и русского языка? Блядсон, ты попробуй не жопой читать, вдруг понравится.
Расскажи, когда ты последний раз командовал фронтом, чтобы судить о местоположения его командующего?
Я и ни одного яйца не снёс, но о качестве яичницы могу судить получше любой несушки. Вот как-то так. Но, впрочем, вот слова маршала Ерёменко, к примеру, а уж он-то фронтами покомандовал:
Генерал Голубев и начальник штаба армии Петрушевский в дивизиях не бывали, истинного положения вещей не знали, отсюда и проистекали многие беды. Командный пункт армии находился в 50 км от дивизий. При мобильности действий и быстроте развития обстановки начального периода войны управлять войсками при такой дистанции между командованием объединения и подчиненными ему соединениями и частями было попросту невозможно.
Такое положение в войсках было нетерпимым, оно приводило к гибели людей, было чревато тяжелыми последствиями для всего фронта. Я принял на месте все необходимые меры к исправлению положения и одновременно доложил в Ставку о непорядках в армии и их причинах. В результате генерал Голубев был снят с должности командарма.Вот так: 50 км от передовой - это уже доxyя, Голубев истинного положения войск не знает, гнать с командования ссаными тряпками. Ну так Голубев хоть на КП находился и связи с войсками не терял, да и 50 км - не 400.
Вот Верховный Суд СССР счёл, что никаких преступлений Павлов не совершал.
Не командовал войсками фронта - это уже преступление, Блядсон. И статья соответствующая в УК РСФСР, наказывающая за бездействие власти, 193-17. В военное время - расстрельная. Или желаешь это оспорить и доказать, что статья совсем не про Павлова? Ну расскажи тогда, кем и как он командовал, находясь на 400 с лиxyем километров от фронта и не имея связи ни с одной армией.
Так Павлов преступник потому, что сотовой связи в 1941 не было, и до него никто не мог дозвонится при всеобщем отступлении?
Нет, Павлов преступник, потому что у него никакой связи с войсками не было. За связь в армии отвечают командиры высшего звена, если тупые шпаки вроде тебя не в курсе. То есть конкретно за связь с армиями Западного фронта отвечал командующий фронтом Павлов, начальник штаба фронта Климовских и начальник связи фронта Григорьев. Вот они и ответили, всё в соответствии с духом и буквой закона. И не получится слепить из них невинных гимназисток, как бы Хрущёв там ни усирался с реабилитациями.
Ну, так твой усатый друг тогда получается преступник, ибо на первых этапах битвы под Москвой он вообще ниxуя не знал о положении на фронте, и Жуков был вынужден объезжать окрестности лично всё устанавливая.
Во время битвы под Москвой Сталин - Верховный Главнокомандующий, Жуков - представитель Ставки ВГК, то есть подчинённый Сталина. По распоряжению Главнокомандующего представитель Ставки отправляется на фронт, выясняет и докладывает обстановку. Кто, где и с кем связь потерял, Блядсон? Сталин с Жуковым, Жуков с войсками или твои полушария друг с другом?
Лет 10-15 назад ты, ПиZдуля, обещал мне показать письма написанные якобы Троцким Гитлеру.
Может, я тебе ещё миллиард баксов обещал в биткойнах? Экий смешной олигофрен.