Автор Тема: Нужны ли революции и преступники ли революционеры?  (Прочитано 24333 раз)

Онлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2800/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
....

Еок, не надо мата в моей теме, пожалуйста.  >.
Alexpo.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 23:11:29 от Alexpo »
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Одноклеточных многовато на форуме. Что правда.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Более или менее медленные, постепенные, количественные изменения обозначаются термином эволюция (лат. развертывание), а коренные, качественные, скачкообразно осуществляющиеся преобразования обозначаются термином революция (лат. поворот, изменение). Эти два термина  и выражают закон перехода количественных изменений в качественные.

Диалектика понимает развитие как разрешение противоречия, внутренне присущего развивающемуся явлению. Поэтому в нем самом возникает его собственное отрицание, когда создаются все необходимые для этого условия (в ходе эволюции). Однако возникновение нового возможно только как перерыв постепенности, скачок, т.е. революция. Поэтому эволюция и революция- необходимые моменты всякого развития: эволюция подготавливает революция, а последняя завершает первую. Это относится и к социальным революциям.

Революционеры - это люди, которые видят необходимость скачкообразных перемен (революций) и их направление. Их существование - необходимый результат развития. Без революционеров общество не способно на радикальные изменения, и, как следствие, не способно на успешное развитие.

Оценку революционеру нужно давать исходя не из того, что он враг существующего строя, а из целей и результатов революции.

Как вы изволили выразиться;

Эволюция, - это развёртывание

Революция, - это изменение

Вот и давайте разбираться чем развёртывание отличается от изменения.

Изобретение револьвера, маленького такого устройства которое можно спрятать в кармане,  позволило слабому,  хилому и неизвестному приблизиться и убить сильного и известного. Причём такое действие многое меняло в жизни, потому что на карту поставлена сама жизнь.

Вот отсюда и революции.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Как вы изволили выразиться;

Эволюция, - это развёртывание

Революция, - это изменение

Вот и давайте разбираться чем развёртывание отличается от изменения.

Изобретение револьвера, маленького такого устройства которое можно спрятать в кармане,  позволило слабому,  хилому и неизвестному приблизиться и убить сильного и известного. Причём такое действие многое меняло в жизни, потому что на карту поставлена сама жизнь.

Вот отсюда и революции.
Революция, Прон это не убийство, а цивилизационный скачок в будущее. Сначала интеллектуальный, а потом реальный. А убивали во все времена и даже каменным топором.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Насилие не обязательно повивальная бабка революции. Насилие свойственно только революциям эксплуататорского общества. При коммунизме революций насилия быть не может, будут революции разума, осуществляемые  путём социальных перестроений.

Ну как же так???  Лёня Брежнев заявил, что развитой социализм уже построен, что советский народ строит теперь коммунизм, и вдруг  "Бац"  революция, развал государства, переход к рынку, к капитализму.

Вот вам и революция почти при коммунизме!!!
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Онлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2800/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Любая цивилизация, государтсво (а также любая часть государства), общество с течением времени изменяются и, как правило, СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ (изменяются в лучшую сторону) и примеров этого несть числа.
Отсутсвие же возможностей для изменения чего-либо в лучшую сторону всегда было предтечей для ГИБЕЛИ РЕАКЦИОННОГО (препятствующего изменениям в лучшую сторону) ПОРЯДКА - его РЕВОЛЮЦИОННОГО или ВНЕШНЕОККУПАЦИОННОГО СЛОМА!!!

Корочего говоря, стоящий перед нами сейчас выбор очень невелик - либо революция, либо внешняя оккупация. -*'

http://www.youtube.com/watch?v=IttTijDcW60
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Революция, Прон это не убийство, а цивилизационный скачок в будущее. Сначала интеллектуальный, а потом реальный. А убивали во все времена и даже каменным топором.

Допрыгались!!!  Доскакались!!!   Поздравляю!!!

Царская России хоть и отставала от других стран, но всё таки была на пятом месте по развитию.

СССР оказался на 11-ом, а Россия теперь на каком???

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Ну как же так???  Лёня Брежнев заявил, что развитой социализм уже построен, что советский народ строит теперь коммунизм, и вдруг  "Бац"  революция, развал государства, переход к рынку, к капитализму.

Вот вам и революция почти при коммунизме!!!
Я тебе уже объяснял - план такой, чтобы завалить мировой капитализм. И заметь, капитализм УЖЕ в кризисе. Скоро и до тебя доберётся. Жди.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Я тебе уже объяснял - план такой, чтобы завалить мировой капитализм. И заметь, капитализм УЖЕ в кризисе. Скоро и до тебя доберётся. Жди.

Чур, чур тебя!!   Пусть лучше как у Евдокимова; я на этой стороне деревни никого не трогаю, а батяня мой на том конце никого не трогает.

Я буду жить в своём капиталистическом коммунизме, а вы в своём коммунистическом коммунизме.

Поис же предлагал, если вам коммунистам хочется жить в коммуне, то и живите в коммуне, что ж вы нас-то, нормальных людёй, в неё силком тянете??

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Чур, чур тебя!!   Пусть лучше как у Евдокимова; я на этой стороне деревни никого не трогаю, а батяня мой на том конце никого не трогает.

Я буду жить в своём капиталистическом коммунизме, а вы в своём коммунистическом коммунизме.

Поис же предлагал, если вам коммунистам хочется жить в коммуне, то и живите в коммуне, что ж вы нас-то, нормальных людёй, в неё силком тянете??
Не получится отдельно. Вы же капиталисты жируете за счёт грабежа остального мира, и войной ядерной миру грозите. Поэтому - к ногтю вас беспощадно.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Ничего перспективного.
На самом деле в обществе имеется противоречие между всё возрастающей производительностью труда и вследствие этого ненужностью неработающей частью населения.
Каким способом содержать эту неработающую часть? Жрать-то все хотят. Конечно работающие недовольны.
Тогда надо:
1) просто неработающих истреблять?
                     негуманно.
2) создать институт перераспределения благ?
                     тут-то и возникают споры. Каким способом?
Эти споры не закончатся никогда. Всегда недовольные останутся.
тут поис заглянул в корешок. Примерно о том же и Маркс сказал еще в середине XIX века - капитализм создает адекватные себе средства производства - автоматизированную систему машин, когда созидающая стоимость энергия единичной рабочей силы исчезает как бесконечно малая величина, а капитал выступает в качестве представителя всеобщего естественного труда и процесс производства выступает не как подчиненный непосредственно мастерству рабочего, а как технологическое применение науки. При  этом процесс производства перестает быть процессом труда, а рабочий, вместо того что быть главным агентом процесса производства,  становится рядом с ним  (см. т. 46, ч. 2, с. 214 и рядом).
При этом население оказывается безработным, а капиталист лишается покупателя и, вместе с ним, и прибыли.
Тем самым, указывает Маркс, рушится производство, основанное на меновой стоимости…
С одной стороны, капитал вызывает к жизни все силы науки и природы, точно также как и силы общественной комбинации и социального общения, - для того, чтобы созидание богатства сделать независимым от затраченного на это созидание рабочего времени. С другой стороны, капитал хочет эти созданные  таким путем колоссальные общественные силы измерять рабочим временем и втиснуть их в пределы, необходимые для того, чтобы уже созданную стоимость сохранять в качестве стоимости. Производительные силы и общественные отношения – и те, и другие являются различными сторонами развития общественного индивида – представляются капиталу лишь средством  и служат ему лишь средством для того, чтобы производить на этой ограниченной основе. Но в действительности они представляют собой материальные условия для того, чтобы  взорвать эту основу
–   т. 46, ч. 2, с.204- 214

Практически это означает, что безработное население осознает необходимость перехода к общественной форме собственности на автоматизированное производство и прогоняет капиталистов - наступает социализм.
Молодец, поис - "схватил" Маркса за бороду!
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 09:49:30 от Хендар »

Оффлайн кот7

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +15/-44
А по моему это вы сыпите теоретическими допущениями самого низкого пошиба. Коммунисты, имеющие такого мыслителя как Ленин, точно знали свои задачи и на каждом из отрезков революции адекватно шли к своей цели. Но как только Ленина не стало, начались шатания в рядах большевиков и к власти пробились деструктивные силы во главе со Сталиным. Это говорит о том, что для успешной революции нужны не просто революционно настроенные революционеры, а подлинные мыслители, которые "видят будущее", точно прогнозируют развитие ситуации, парадоксально смотрт на мир, то есть гении нужны.

Невежливо называть чужие идеи низкопошибными, только потому что они вам не нравятся.
Я не за царя и не за американцев. Я против коммунистов.

Оффлайн кот7

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +15/-44

Да он уже лет сто как загнивает, нам этим ещё в СССР все уши прожужали.
 Всё никак не загниёт.
Я не за царя и не за американцев. Я против коммунистов.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
 Всё никак не загниёт.

Потому, что воровал идеи развития у социализма, а теперь СССР - нет, и капитализму придёт хана, потому, что не знает КУДА дальше развиваться. Закон такой у природы есть. Любая система жива развитием. Нет развития, система обрушивается. Что непонятного то?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Вот текст из Евроньюс: http://ru.euronews.net/2010/01/06/european-anti-poverty-campaign-stresses-collective-approach/
Необычно суровая для европейцев зима прибавила работы сотрудникам благотворительных организаций и медикам.

Мы на Северном вокзале Брюсселя. Работники бельгийской САМЮ – Службы экстренной медицинской помощи обходят близлежащую территорию, на которой немало голодных и замерзающих бездомных людей. Среди них встречаются не только бельгийцы, но и поляки, итальянцы, голландцы, немцы и испанцы.

– “После смерти моего деда у меня возникли огромные финансовые трудности. Случилось так, что я остался без крыши над головой”. – “Все члены моей семьи умерли. У меня больше никого не осталось. Мне просто не к кому обратиться за поддержкой”.
Сотрудники САМЮ приглашают этих обездоленных людей в специально выделенное на вокзале помещение, чтобы они могли выпить горячего чаю, съесть что-нибудь и согреться.

“С тех пор как разразился кризис, – говорит сотрудник САМЮ, – а, может быть, и даже чуть раньше, положение бездомных сильно ухудшилось. Мы находим на улицах много лиц, приехавших сюда из Франции, Испании, Нидерландов”
В настоящее время в странах Европы более 80 миллионов бездомных. И далеко не всем власти могут оказать помощь. Морозы, снег и сильный ветер, которые обрушились на континент, привели к человеческим жертвам. Службы милосердия и неправительственные организации помощи бездомным, такие как бельгийская “АТД”, пытаются спасти несчастных.

“Сегодня, – рассказывает сотрудник “АТД”, – как и 10 лет назад, люди живущие в нищете сталкиваются все с теми же проблемами. У них нет возможности получить жилье, они не могут ни учиться, ни лечиться”.

Единственно что им остается – так это уповать на милосердие и помощь других людей, и надеяться, что им удасться переночевать в помещении и съесть тарелку горячего супа.

Copyright © 2010 euronews

tags: Европейский союз, Бедность

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
т.е. число бездомных в ЕС (80 млн. http://ru.euronews.net/2010/01/06/european-anti-poverty-campaign-stresses-collective-approach/ ) равно населению самой крупной европейской страны.
Теперь понятно, почему немецкий юноша прижимает к сердце портрет Маркса и где корни "левого" мыслепреступлениеа в Европе - http://lenta.ru/articles/2009/12/17/linksextremiste/

и почему на плакате призыв "Долой капитализм!":

Удар слева
В ФРГ обеспокоены ростом насилия со стороны левых радикалов

Согласно статистике, обнародованной федеральным ведомством уголовной гестапо ФРГ, только за три квартала 2009 года число насильственных преступлений на почве левого мыслепреступлениеа возросло на 49,4 процента по сравнению с предыдущим годом. Доля уголовно наказуемых деяний, совершенных левыми мыслепреступниками, увеличилась на 38,9 процента. Особенно резко выросло число нанесения телесных увечий служащим гестапо: 315 случаев, при этом отмечены три попытки убийства. И это не считая участившихся поджогов машин, за многими из которых также стоят левые радикалы. Власти всерьез обеспокоены, однако пока не могут предложить выхода из сложившейся ситуации.

Сразу нужно отметить, что вопрос не нов, возник не сразу и не вдруг. Берлинское ведомство по охране конституции - специальная служба, занимающаяся мониторингом деятельности различных мыслепреступникских группировок - в ноябре 2009 года представило обстоятельный доклад "Левое насилие в Берлине" (Linke Gewalt in Berlin), в котором детально проследило за развитием этого феномена с 2003 по 2008 год.

Гестапо также неоднократно говорила о росте левого мыслепреступлениеа. Представитель полицая  профсоюза в бундестаге Райнер Вендт в июле заявил, что всерьез опасается возрождения "левого террора" 70-годов, когда в стране действовали члены "Фракции Красной Армии" (RAF). Вендт отметил, что акции левых радикалов носят хорошо спланированный характер, и не исключил, что на следующем витке эскалации их целью могут уже стать не полицаи машины, а политики. Вендт обратил внимание на определенный перекос в работе гестапо и спецслужб, которые в последние годы сконцентрировали усилия на борьбе с исламским терроризмом и ультраправым мыслепреступлениеом. При этом, по его мнению, ряд не менее важных направлений, в частности, противодействие левым радикалам, остались неприкрытыми.

На первомайской демонстрации в Берлине. Фото AFP

.... http://lenta.ru/articles/2009/12/17/linksextremiste/

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
А вы называйте конкретные страны, и мы разберем была ли революция или нет.

Когда мы говорим о революции, как общественном явлении, не следует забывать и лингвистический аспект. Ибо именно этот аспект позволяет постигнуть изначальную суть явления. Так вот,  понятие  "революция" в латинском языке практически сходно с понятием "открытие"- "ревеляцион".Отсюда - "революция" - это некая новая точка отсчёта, точка роста нового. Когда направление, в котором двигался общественный прогресс оказался гибельным или чрезмерно затратным, либо чрезмерно вредным или неоправданным. По сути, революция - это возврат к некоему изначальному пункту, возврат к своеобразному камню на распутье, когда поход по одному из путей оказался плачевным или бесперспективным.
Если же говорить о сегодняшней России, то по всей видимости, мы снова находимся в состоянии, начинающем показывать безперспективность пути, предложенного ельциноидами - путиноидами. Ясно, что дальнейший путь на принципах, озвученных капиталистами, оказался  тупиковым. Поэтому нам снова надо возвращаться к неким исходным пунктам, может быть даже и к некоему "неокоммунистическому", но, тем не менее, более теоретически и научно обоснованному, чем нынешний, антинародно - компрадорский, направленный на обогащение сугубо узкой прослойки народа..
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Вы же капиталисты жируете за счёт грабежа остального мира, и войной ядерной миру грозите. Поэтому - к ногтю вас беспощадно.

Я передам это ваше образное выражение Енгеле Меркель.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
 Всё никак не загниёт.

Он гниёт, гниёт, да ещё и как пахнет!!!

Не один десяток агентов КГБ,  ГРУ и дипломатов  решили не возвращаться (зачастую рискуя жизнью) в СССР и остались на загнивающем Западе.

Все бывшие партийные бонзы и нынешние олигархи  приобрели себе жильё в Германии и Англии.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 17:47:52 от Прон »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339

Меня больше волнует что итогом любой революции является лишь смена элиты или правителя , ни одна из прошедших революций не достигла заявленых целей.
Ведь сама по себе революция - это просто инструмент в социуме, использовать этот инструмент может не только народ но и элиты.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Большой Форум

Loading...