Вы мне только скажите, кто и как будет эту самую справедливость определять, и как она будет реализовываться на практике? 
Оказывается это уже давно делает ГОСУДАРСТВО.
Я сейчас читаю переведённую книгу американских экономистов Стенли Брю и Кэмпбелла Макконнелла, и вот что они пишут о целях американской экономики:
Цели американской экономики. К.Макконнелл и С. Брю Экономикс Таллинн 1993 г. стр. 23.
1. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ. Желательно обеспечить производство большего количества и лучшего качества товаров и услуг, а проще говоря – более высокий уровень жизни.
2. ПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ. Подходящее занятие следует обеспечить всем, кто желает и способен работать.
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Мы хотим получить максимальную отдачу при минимуме издержек от имеющихся ограниченных производственных ресурсов.
4. СТАБИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЦЕН. Необходимо избегать значительного повышения или снижения общего уровня цен, то есть инфляции и дефляции.
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СВОБОДА. Управляющие предприятиями, рабочие и потребители должны обладать в своей экономической деятельности высокой степенью свободы.
6. СПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ. Ни одна группа граждан не должна прибывать в крайней нищете, когда другие граждане купаются в роскоши.
7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ. Следует обеспечить существование хронически больных, нетрудоспособных, недееспособных, престарелых или других иждивенцев.
8. ТОРГОВЫЙ БАЛАНС. Мы стремимся к поддержанию разумного баланса нашей международной торговли и международных финансовых сделок
А на стр. 120 приводится бюджет США за 1987 год в котором выделяется на "Поддержание уровня доходов" - 406 млрд. долларов, на национальную оборону тогда было выделено 282 млрд. долларов.
То-есть подоходный налог собранный с одних (преуспевающих) передаётся другим (бедным) через госбюджет.
Такая же картина в Германии; по бюджету 2002 года расходы на оборону 24 млрд. евро, а на министерства здравоохранения и социального обеспечения - 82 млрд. евро.