…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Колючка вокруг церкви.  (Прочитано 13397 раз)

Оффлайн Глюк

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-10
Колючка вокруг церкви.
« : 07 Январь 2010, 14:26:40 »
В Калининграде в центре города церковь огорожена забором, поверх которого натянута колючая проволока. Вот так попы, без надежды на бога, охраняют себя от своей паствы. Колючка уже висит который год.

Большой Форум

Колючка вокруг церкви.
« : 07 Январь 2010, 14:26:40 »
Загрузка...

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #1 : 07 Январь 2010, 14:58:59 »
В Калининграде в центре города церковь огорожена забором, поверх которого натянута колючая проволока. Вот так попы, без надежды на бога, охраняют себя от своей паствы. Колючка уже висит который год.
От своей паствы? Там, что, паства в храм через забор наравит перелезть помолиться? Будет вам, если от кого эта калючка и охраняет, то только от "волков хищных". Нормальные люди через забор не полезут. У нас например в монастыре, нередко из хоздвора, через забор, кто-то таскал стройматериалы, пришлось на забор вешать такую же "калючку", чтобы соблазна поворовать у людей было меньше. И кстати помогло. Может и в Калининграде защищена хозяйственная часть двара в церкви?
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 15:03:30 от священник Николай »

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #2 : 07 Январь 2010, 15:03:08 »
Николай, а зачем все эти Ваши церкви и прочая мишура?
А в чистом поле слабО проповедовать?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #3 : 07 Январь 2010, 15:09:46 »
Николай, а зачем все эти Ваши церкви и прочая мишура?
А в чистом поле слабО проповедовать?
А кому в чистом поле можно проповедовать? Ваш вопрос из той же области что и: "а зачем все эти больницы и прочая мишура? В чистом поле слабо полечить"? Больница лечит тело, храм лечит душу. Я понимаю, что для вас лично, может быть, душа это понятие из области красивых сказок, но для других людей, это живая реальность, которая нередко болит и нуждается в лечении. Вот в Церкви это лечение и производится.

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 07 Январь 2010, 15:15:56 »
Скоро автоматчики будут на входе стоять?Расходы на содержание попов значительно вырастут!
Так ну всё, понеслась, сейчас каждый будет наровить по заковырестее изощряться в фантазиях на тему про жадных, наглых попов.  $#

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #5 : 07 Январь 2010, 15:34:35 »
Так ну всё, понеслась, сейчас каждый будет наровить по заковырестее изощряться в фантазиях на тему про жадных, наглых попов.  $#
Не обижайтесь Николай , каков поп таков и приход.... 
 А насчёт колючки...
 В моей родной деревни местные мусульмане построили мечеть. Не забора ,не колючки. И поверьте -ни одного кирпича со стройки не пропало. Обидно да ?
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн 777333000

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-15
« Ответ #6 : 07 Январь 2010, 19:32:07 »
В простоте истина(правда БОЖИЯ), потому как корень сложного ложь в совершенном виде.

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #7 : 07 Январь 2010, 19:38:55 »
Не обижайтесь Николай , каков поп таков и приход....  
 А насчёт колючки...
 В моей родной деревни местные мусульмане построили мечеть. Не забора ,не колючки. И поверьте -ни одного кирпича со стройки не пропало. Обидно да ?
В общем-то нет, особенно учитывая, чем чревато воровство у мусульман. Если в случае с "православной калючкой" максимальный ущерб порванные штаны, то у мусульман все чуть иначе:

Правда данные фотки наказание по шариату за прелюбодеяние, а насчет воровства...ну думаю человеку грозит остаться без руки.  -_>

Так что завидовать здесь нечему.

В моей родной деревни местные мусульмане построили мечеть.
Ах да, забыл поздравить ваших земляков с новой мечетью. На первой фотке видите за спинами палачей, собрание любопытных и скорбных селян? Так вот, они когда-то тоже у себя в деревне построили мечеть....теперь в деревне никто не ворует.

« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 21:50:49 от священник Николай »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #8 : 07 Январь 2010, 22:54:13 »
А кому в чистом поле можно проповедовать?

ну как же, святой отес, а этот самый назорейский еретик Иисус в чистом поле и проповедывал, храмы не строил, и не призывал строить.

Больница лечит тело, храм лечит душу.

чегой-чегой? стены и полы храмов душу лечат? ну уж, батенька, такую ахинею несёте. Иисус, почему-то этого не знал, лечил где угодно.

Я понимаю, что для вас лично, может быть, душа это понятие из области красивых сказок, но для других людей, это живая реальность, которая нередко болит и нуждается в лечении. Вот в Церкви это лечение и производится.

Ну может быть для меня душа не из области сказок. Сказка это то, что груда кирпичей лечит душу?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #9 : 07 Январь 2010, 23:06:41 »
ну как же, святой отес, а этот самый назорейский еретик Иисус в чистом поле и проповедывал, храмы не строил, и не призывал строить.

чегой-чегой? стены и полы храмов душу лечат? ну уж, батенька, такую ахинею несёте. Иисус, почему-то этого не знал, лечил где угодно.

Ну может быть для меня душа не из области сказок. Сказка это то, что груда кирпичей лечит душу?
У тебя,нерусский,земля под ногами горит,что-ли?Твоё какое дело до тех,кто в Храмы ходит и до самих Храмов?Ты думаешь,что это ахинея,ну и думай себе,только грязь свою при себе держи и не пробуй других мазать ею.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #10 : 07 Январь 2010, 23:39:44 »
У тебя,нерусский,земля под ногами горит,что-ли?Твоё какое дело до тех,кто в Храмы ходит и до самих Храмов?Ты думаешь,что это ахинея,ну и думай себе,только грязь свою при себе держи и не пробуй других мазать ею.

А у тебе, нерусский, у самого-то под ногами земля не горит? Мне нет дела до того, кто в храмы ходит. Ахинеей я назвал совершенно иное. Ты же думай о своей грязи и также держи её при себе, не смея остальных ею мазать.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 07 Январь 2010, 23:54:58 »
А у тебе, нерусский, у самого-то под ногами земля не горит? Мне нет дела до того, кто в храмы ходит. Ахинеей я назвал совершенно иное. Ты же думай о своей грязи и также держи её при себе, не смея остальных ею мазать.
Молодец.Опять пропопугаил.Твои личные верования никто не оскорбляет и не критикует тут?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #12 : 07 Январь 2010, 23:59:54 »
Молодец.Опять пропопугаил.Твои личные верования никто не оскорбляет и не критикует тут?

Попугаишь пока что тут только ты. А критиковать ваши бредни вы мне не запретите. И если ваше верование - это то, что кирпичи спасают душу, то уж извините, и эти верования без критики не останутся.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #13 : 08 Январь 2010, 00:10:07 »
Black, извините, но даже не верится, что можно быть таким не логичным. Читайте контекст постов, если не можете с ходу постичь их сути. Если взято сравнение храма и больницы, где первое заботится о душе, а второе о теле, то естественно что забота и там и там проявляется людьми: врачами, священниками, а не полом, стенами и кирпичами. Такие элементарные вещи нужно объяснять взрослому человеку... >.?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #14 : 08 Январь 2010, 00:15:32 »
Black, извините, но даже не верится, что можно быть таким не логичным. Читайте контекст постов, если не можете с ходу постичь их сути. Если взято сравнение храма и больницы, где первое заботится о душе, а второе о теле, то естественно что забота и там и там проявляется людьми: врачами, священниками, а не полом, стенами и кирпичами. Такие элементарные вещи нужно объяснять взрослому человеку... >.?

священник Николай, спасибо что уважительно обращаетесь ко мне.
а по делу, вы пытались осмыслить контекст моего поста? или я зря упомянул Иисуса, который проповедовал успешно вне храмов? Понятное дело физическое тело не может без полов и стен, но душа-то почему должна быть прикована к священникам в храмах? Мне тоже непонятно, почему эти элементарные вещи я должен объяснять как бы священнику.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #15 : 08 Январь 2010, 00:35:22 »
Понятное дело физическое тело не может без полов и стен, но душа-то почему должна быть прикована к священникам в храмах?
  */. Это кто вам такое сказал, что люди должны быть прикованы к священникам? Люди-это наследие Христа и Его дети. Священников часто называют служителями, но суть их службы не только чтобы Богу служить, но служить и Его детям т.е. верующим. СвященноСЛУЖИТЕЛЬ ради людей совершает священнодействия, а люди через эти таинства соединяются со своим Господом. Иными словами не ко мне кто-то прикован, не мне служит, а я служу ради духовных нужд тем, кто в этом нуждается.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 08 Январь 2010, 00:45:21 »
Автор: Black
Попугаишь пока что тут только ты.
И опять отпопугаил.До смешного доходит.
А критиковать ваши бредни вы мне не запретите.
А тебе никто и не запрещает критиковать.Только не веди себя сам,как бредня ходячая.А то в своей хамоватой манере приписал другому собой высказанную ахинею и заявил,что эту ахинею кто-то другой несёт.
чегой-чегой? стены и полы храмов душу лечат? ну уж, батенька, такую ахинею несёте.
За своими же мыслями не поспеваешь?
И если ваше верование - это то, что кирпичи спасают душу, то уж извините, и эти верования без критики не останутся.
Вот опять.Приписал свои слова другим и ну критиковать.Ты сам себя и критикуй тогда.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 08 Январь 2010, 01:28:54 »
Страшно читать. Это придумали хищники!!!
Не надо выстраивать длинную цепочку рассуждений, чтобы это понять.
Уважаемый,а с коротенькой цепочкой рассуждений нельзя ознакомиться?

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #18 : 08 Январь 2010, 01:41:12 »
Уважаемый,а с коротенькой цепочкой рассуждений нельзя ознакомиться?
У него и никакой не только цепочки, но и ни одного рассуждения нету.
Он чужими пользуется.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 08 Январь 2010, 02:41:21 »
У него и никакой не только цепочки, но и ни одного рассуждения нету.
Он чужими пользуется.
Сердце мне вещует,что без новомодного кобИзма тут не обошлось.

Большой Форум

« Ответ #19 : 08 Январь 2010, 02:41:21 »
Loading...