Вот например, если ты мне покажешь где в Новом завете учат поклоняться иконам,
Нигде. А где учат поклоняться иконам как богам в православии? Ну? Любой канон или проповедь на вскидку?
святым....
Мы различаем поклонение Божественное и поклонение святому человеку, как образу Божиему. Ну например о таком поклонении читаем в Библии:
" Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю
и поклонился".(1Цар.28:14);
"И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он (пророк) к царю
и поклонился царю лицем до земли".(3Цар.1:23); и.т.д.
Преступно людям поклоняться как богам, но не преступно из уважения и чести, как образу Божиему. Разве вы при встрече никогда не кланяетесь (пусть и не земно) своим друзьям? Почему вы так делаете?
ставить свечки...
"
В горнице, где мы собрались, было довольно светильников".(Деян.20:8)
покажешь, где есть медовый спас...
А где он есть? Церковные правила такого названия не знают, это сугубо народное наименование православного праздника в первый день Успенского поста, 14 августа (1 августа по старому стилю), в честь Происхождения (изнесения) древ Креста Господня.
и где Илья в речку нассал..
И где?

Даем ссылки на церковные правила (если есть такие), а не на народный фольклор, согласно которому и баптисты, это те, кто баб тискает
Если ты объяснишь мне, почему "черным" жениться нельзя - то я извинюсь...
А это откудо такое!!??

?
Кстати, а какое наказание за неверность в Христианстве знаете?
От года до трех епитимии, такого молитвенного, церковного покаяния.
Церковь не любит красивых женщин.
Церковь бережет чувства своих чад от тяжелых страстей и по этой причине в церкви ничто не должно напоминать молящемуся о страстях мира сего. По этой причине и соответствующая одежда, тихие разговоры, и приличное поведение.