…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Колючка вокруг церкви.  (Прочитано 13399 раз)

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +26/-15
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #100 : 10 Январь 2010, 18:42:42 »
Таким образом,не кажется ли Вам странным требовать от Церкви воспитания нравственности с одной стороны и фактическими протестами против малейших попыток этим воспитанием заняться?

возможно, возможно...
когда в товарищах согласья нет...
и это рядовая ситуация

Большой Форум

« Ответ #100 : 10 Январь 2010, 18:42:42 »
Загрузка...

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #101 : 10 Январь 2010, 18:53:08 »
 Можно вопрос не совсем в тему. священник Николай?
 Не кажется ли Вам, что плохо вы- священослужители РПЦ ведете проповедническую деятельность, больше занимаясь отправлением ритуалов? Зачем нам праздники чуть ли не каждый день, ведь праздность - грех?  Почему мало кто из русских знает заповеди, почему РПЦ жестко не осудит алкоголизм, наркоманию, проституцию, коррупцию? Почему Патриарх недавно про голубых лояльно рассуждал?
 Не кажется ли Вам, что  слабая церковь отталкивает сильных людей, многие из которых идут в мусульманство, к баптистам, иеговистам, у которых работа с населением поактивней будет?
 Много вопросов, но накопилось, а задать некому.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #102 : 10 Январь 2010, 19:15:41 »
 Не кажется ли Вам, что плохо вы- священослужители РПЦ ведете проповедническую деятельность, больше занимаясь отправлением ритуалов? Зачем нам праздники чуть ли не каждый день, ведь праздность - грех?  Почему мало кто из русских знает заповеди, почему РПЦ жестко не осудит алкоголизм, наркоманию, проституцию, коррупцию? Почему Патриарх недавно про голубых лояльно рассуждал?
 Не кажется ли Вам, что  слабая церковь отталкивает сильных людей, многие из которых идут в мусульманство, к баптистам, иеговистам, у которых работа с населением поактивней будет?
Сильные люди сами выбирают. Это слабых затягивают и заманивают.
В православии наоборот требуется больше силы духа, поэтому слабаки и бегут в стадные религии. Где молитвы напоминают митинги и захватывает сила толпы.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #103 : 10 Январь 2010, 19:29:26 »
Добавлю , в 90-ых ,на заре т. с.  возрождения РПЦ на  подобные вопросы меня вежливо послали ,заявив что желающие спастись -сами придут в церковь , а неверующие и ненашедшие путей к Господу пусть катятся к черту !
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #104 : 10 Январь 2010, 19:44:46 »
 Не кажется ли Вам, что плохо вы- священослужители РПЦ ведете проповедническую деятельность, больше занимаясь отправлением ритуалов?

Согласен.  Когда я как полукровка был на перепутье какую религию выбрать, я пошёл вначале в Православный Храм и попросил батюшку кое что мне объяснить. Он можно сказать интеллигентно послал меня "в библиотеку".  Когда я пришёл в Мечеть ко мне отнеслись там как брату, говорили со мной и напоили чаем. Я почувствовал себя там как дома, начался Намаз меня никто не выгнал и я сидел на ковре и чувствовал что нашёл свою семью, хоть и не понимал не слова..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #105 : 10 Январь 2010, 19:48:04 »
Добавлю , в 90-ых ,на заре т. с.  возрождения РПЦ на  подобные вопросы меня вежливо послали ,заявив что желающие спастись -сами придут в церковь , а неверующие и ненашедшие путей к Господу пусть катятся к черту !
В православие не заманивают и не завлекают.
Православие не рассылало миссионеров в Африку итд.
Человек должен выбрать сам. Не каждый на это способен.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #107 : 10 Январь 2010, 19:55:26 »
Проблема Православия и Христианства в том, что оно само себя как бы отделяет от мирской жизни.  В России почему то считается что верующим может быть человек в рясе или монах, а сама Вера и реальная жизнь как бы не совместимы. В Исламе по другому..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #108 : 10 Январь 2010, 20:07:58 »
 В Православии миссионерство – это не "охота за душами", в которой важно количество обращённых любой ценой, а свидетельство о Христе, в котором важно качество и адекватность этого свидетельства.

А добиться такого качества и адекватности можно лишь одним способом, - тяжелым, кропотливым духовным трудом  по очищению своего сердца от страстей и по приведению своей жизни в соответствие заповедям Христовым.

"Сначала полюби тех, кому хочешь рассказать о Христе, затем сделай так, чтобы они тебя полюбили, а потом говори им и Христе".
свт. Иннокентий Аляскинский

« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 20:10:58 от dell »

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #109 : 10 Январь 2010, 20:10:55 »
 Не кажется ли Вам, что плохо вы- священослужители РПЦ ведете проповедническую деятельность, больше занимаясь отправлением ритуалов?
Во-первых, я бы конечно не обобщал всех священников т.к. достаточно много из них занимаются и миссионерством и исполнением треб. Во-вторых, ритуал- это молитвенное действие, а не что-то статическое. Разве плохо, если священник помогает людям возносить свои молитвы к Богу?  Хотя, конечно, если для священника ритуал, это исключительно средство для приобретения денег, то это есть зло и будем надеяться, что таковых Господь заменит другими пастырями.

Зачем нам праздники чуть ли не каждый день, ведь праздность - грех?
Излишняя праздность-да, но христианские праздники даны человеку не для того, чтобы он с бутылочкой пива лежал на диване и целый день смотрел футбол. Правильное проведение праздника предполагает, что человек защитит себя от суеты будничных дней молитвой, посетит больных, поможет нуждающимся, побудет с семьей, родителями, почитает духовную литературу, одним словом в нашем понимании от праздника ожидается духовная помощь человеку.  В году, таких "безработных" праздников только 12, а учитывая реали наших дней, то на практике исполняются только два: Рождество и Пасха и вроде на Украине еще  День Пятидесятницы.

Почему мало кто из русских знает заповеди,
Это не самое страшное. Главное чтобы Русские не игнорировали заповеди записанные Богом в их совести, а там рукой подать и до Евангельских.

почему РПЦ жестко не осудит алкоголизм, наркоманию, проституцию, коррупцию?
Жестко, это как?

Почему Патриарх недавно про голубых лояльно рассуждал?
Впервые слышу. Цитаты...

Я не считаю мою церковь слабой, а ушедших сильными, они обычные, как все. И с другой стороны, нам одинаково дороги и слабые люди и сильные, все Божии.

Чем сможем, поможем :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #110 : 10 Январь 2010, 20:14:11 »
Согласен.  Когда я как полукровка был на перепутье какую религию выбрать, я пошёл вначале в Православный Храм и попросил батюшку кое что мне объяснить. Он можно сказать интеллигентно послал меня "в библиотеку".  Когда я пришёл в Мечеть ко мне отнеслись там как брату, говорили со мной и напоили чаем. Я почувствовал себя там как дома, начался Намаз меня никто не выгнал и я сидел на ковре и чувствовал что нашёл свою семью, хоть и не понимал не слова..
Шовинист,я может грубовато скажу,но сразу как-то в голову фраза пришла "Только хороший товар не нуждается в рекламе".Так,примерно.Может,я чего и не так брякнул.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 10 Январь 2010, 20:16:00 »
"Только хороший товар не нуждается в рекламе".

Может быть. Но вы купите его там, где с вами будут приветливы, а не скажут - плати, забирай и отваливай..

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #112 : 10 Январь 2010, 20:20:22 »

"Сначала полюби тех, кому хочешь рассказать о Христе, затем сделай так, чтобы они тебя полюбили, а потом говори им и Христе".

Вот вот. Наверное именно про этому многие из русской молодёжи не знают про бога отца (пишу с маленькой буквы потому что для меня подобные "родственные связи" - ересь), а когда я, муслим, начинаю объяснять им что такое "Троица", они делают изумлённые глаза.

Вообще считаю что "культ" Иисуса в этом и виноват..

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 10 Январь 2010, 20:37:26 »
Ладно, ладно, не буду больше..

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #114 : 10 Январь 2010, 20:50:50 »
http://www.nr2.ru/moskow/262706.html

Русская православная церковь призвала не превращать Новый год в «квазирелигиозный» праздник, поскольку Новый год связан с Рождеством Христовым. По мнению зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление культа Деда Мороза и Снегурочки являются нездоровым неоязыческим проявлением.

Совсем попы с ума сошли...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #115 : 10 Январь 2010, 20:58:59 »
Солнце имеет окружность, свет и тепло, но это не три отдельные субстанции, а одна. Человек имеет тело, дух и душу и опять же, это не мешает нам быть едиными. Так и Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе. Для разъяснения тайны Святой Троицы святые отцы указывали на человеческую душу, являющуюся Образом Божьим. "Ум наш - образ Отца; слово наше (непроизнесенное слово мы обыкновенно называем мыслью) - образ Сына; дух - образ Святого Духа", - учит святитель Игнатий Брянчанинов.

Хорошо объяснил, о.Николай... Очень мало кто еще в России знает эти основополагающие истины.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 10 Январь 2010, 21:12:16 »
Когда я пришёл в Мечеть ко мне отнеслись там как брату, говорили со мной и напоили чаем. Я почувствовал себя там как дома, начался Намаз меня никто не выгнал и я сидел на ковре и чувствовал что нашёл свою семью, хоть и не понимал не слова

А сейчас-то понимаешь? У православных, говоришь, культ Иисуса, а разве у мусульман нет "культа Магомета"?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 10 Январь 2010, 21:13:13 »
Вы это... ничего, то есть никого, не перепутали?

Что же ты тут не понял?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #118 : 10 Январь 2010, 21:16:17 »
а разве у мусульман нет "культа Магомета"?

Нету..

Мусульмане на него не молятся, никаких праздников его рождения или кончины не существует и т.д.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 10 Январь 2010, 21:19:42 »
Нету..

Мусульмане на него не молятся

Рассказывай. А кто "Коран" учит наизусть? Только не говори мне, что "Коран" Аллах диктовал.

Большой Форум

« Ответ #119 : 10 Январь 2010, 21:19:42 »
Loading...