…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Колючка вокруг церкви.  (Прочитано 13402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шовинист

  • Гурия
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23151
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • Пол: Мужской
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #180 : 12 Январь 2010, 04:49:30 »
Шовинист,сам-то не догадываешься,почему тебя Малюта муслимом назвал?

Для таких как вы муслим типа оскорбление? Так  тему перечитайте, я в ней не раз сам себя называл муслимом.

Цитировать
Мне,допустим,в голову не придёт учить муллу,допустим,как он должен с кем-то разговаривать.

Я что, оскорбил чем то вашего батюшку? Я только высказал своё мнение. Это интернет всё таки.. Единственное что мне надо было добавить, так это - Мне кажется (я думаю) что священник не должен в таком тоне разговаривать с паствой..
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 04:55:19 от Шовинист »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #180 : 12 Январь 2010, 04:49:30 »
Загрузка...

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #181 : 12 Январь 2010, 13:14:06 »
На протяжении всей истории своего существования Русская православная церковь запрещала и уничтожала книги, вредные с точки зрения церковных иерархов. В статье дан неполный список известных книг.


Фонтенель. «Разговор о множестве миров». Книга была издана в 1740 году, по инициативе М. Ломоносова. Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили. Священнослужители тогда спрашивали:Если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?   


Книгу, по их мнению, следовало «везде отобрать и прислать в Синод», а Академии наук запретить печатать, «как о множестве миров, так и о всём другом, вере святой противном».

Астрономический календарь Академии наук. Изъят из продажи в 1743 году по причине того, что Синод в нем обнаружил сведения «относительно Луны и прочих планет», которые, по его мнению, были «к соблазну народному склонны». Синод потребовал в дальнейшем печатать календари только с его «апробации» .

Александр Поуп. «Опыт о человеке». Поэма была переведена учеником Ломоносова под руководством последнего. В 1756 году ее намеревался издать Московский университет. В этой книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении вселенной, что вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию», и книга была запрещена. «Исправлять» книгу взялся московский митрополит Амвросий, который переделал поэму Поупа, заменив стихи, в которых говорилось о множестве миров и коперниковской системе, своими стихами. В таком искаженном виде книга и была издана в 1757 году.
 
Камиль Фламмарион

Михаил Ломоносов. Научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие». Журнал был закрыт в 1764 году по причине тоого, что в нем публиковались статьи по астрономии, «вере святой противные и с честными нравами несогласные».

Камиль Фламмарион. «Мир до создания человека». Книга запрещена в 1886 году по настоянию духовенства из-за того, что в ней «опровергается» библейское учение о сотворении человека, и подрываются религиозные устои.

Эрнест Геккель. «Естественная история мироздания». Запрещена в 1873 году. По мнению духовных цензоров, автор «глумился над библейскими сказаниями о происхождении мира и человека

Эрнест Геккель. «История племенного развития организмов». В 1879—1880 годах запрещена и сожжена.

Чарльз Дарвин. «Происхождение видов» и другие работы. Труды преследовались и уничтожались. В частности, в 1895 году за «материалистический характер» запретили книгу Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор»..Священники, борясь против учения Дарвина, выступали против дарвинизма в своих проповедях, печатали статьи в журналах, книги, называли учение Дарвина «богохульным» и пытались доказать его «ненаучность», обвиняли Дарвина в разрушении нравственности. Цензура беспрепятственно печатает статьи против теории Дарвина, а опровержение на них оставляет в своих архивах.



продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #182 : 12 Январь 2010, 13:14:34 »
С. Альберт. «Чарлз Дарвин и его учение». В 1890 году запрещена и уничтожена. Духовные цензоры называли книгу «катехизисом материалистического отрицания религиозных идей».

Эрнст Геккель. «Мировые загадки». В 1902 и 1906 годах были сожжёны два тиража книги, так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека». За «дерзкие выходки против высочайших предметов христианского почитания» эта книга числилась в черных списках ещё в 1916 году

И. М. Сеченов. «Рефлексы головного мозга». В 1866 году «за изложение самых крайних материалистических взглядов» на книгу был наложен арест. Ленинградский митрополит Исидор попросил Синод сослать Сеченова «для смирения и исправления» в Соловецкий монастырь «за предерзостное душепагубное и вредоносное учение». Впоследствии арест на книгу был снят, но до 1894 года она числилась в списках книг, запрещённых для хранения в библиотеках. Автора книги зачислили в число «неблагонадежных» и запретили ему читать лекции для народа

Н. И. Костомаров. «О причинах и характере Унии в Западной России». Запрещена в 1842 году.Архиепископ Иннокентий (Борисов) нашёл в книге «множество дерзких выражений насчёт восточной церкви и ее патриархов»]. Мнение архиепископа поддержал министр просвещения С. С. Уваров. В результате, все экземпляры диссертации, которые удалось собрать, были сожжены. В 1997 году Иннокентий (Борисов) был причислен к лику местночтимых святых Одесской епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата.

Георг Финлей. «Византийская история с 716 по 1453 год». В марте 1879 года уничтожены все 580 экземпляров книги, в которой найдены «мысли, направленные против некоторых учений православной церкви» .

«Общедоступный календарь» Академии Наук. В 1879 году, уничтожены 5000 экземпляров «Общедоступного календаря», изданного Академией Наук, из-за статьи о средневековой инквизиции

Ж.-Ж. Руссо. «Размышления о величии божьем, его промысле и человеке», «Исповедь» и др. При Екатерине II ряд произведений был запрещен за «неудовлетворительные религиозные понятия» за «изложение опасной теории материализма» запрещены труды Дидро.

Гольбах. «Обеденные беседы». В 1830 году духовная цензура запретила книгу за наличие идей, «противных христианской нравственности, правительству и религии» Другую книгу Гольбаха, «Система природы», считавшуюся «библией материализма», ещё в 1770 году предали огню католические инквизиторы и с тех пор её неоднократно запрещали и в России. В 1898 году опасаясь «адского» действия этой книги, разрушавшей, по словам духовных цензоров, основные начала религии, духовные власти настояли на её уничтожении.. Работа, посвященная рассмотрению учения социалистов-утопистов Сен-Симона, Шарля Фурье и Роберта Оуэна. В 1840-х годах была задержана духовным цензором. Цензор сомневался в том, «чтобы критические замечания автора могли решительно уничтожить вредное», по его мнению, «влияние» выдающихся мыслителей .

Гольбах. «Система природы». В 1841 году книга запрещена из-за «резкого материализма, знаменующего эту философию, отрицающего бытие божие и разрушающего основные начала веры, политики и нравственности» .

Фейербах. «История новой философии от Бэкона до Спинозы». В 1860 году книга была запрещена.

Вольтер. «Философия истории». В 1868 году книга была уничтожена из-за того, что духовные цензоры обнаружили в ней «глумление над истинами и опровержение священного писания».

Гельвеций. «О человеке, его духовных силах и воспитания». Запрещена в 1871 году. Запрещая эту книгу защитники православной церкви писали: «Презрение и отвержение, с которым автор отзывается о религии и ее служителях и совершенно материалистический взгляд его на воспитание… противны уставу о цензуре» .
 
Томас Гоббс

Т. Гоббс. «Левиафан, или о сущности, форме и власти государства». В 1874 году по требованию Синода было полностью уничтожено российское издание книги .

Вольтер. «Сатирические и философские диалоги». Книга уничтожена в 1890 году. В 1893 году уничтожены его поэтические произведения, в которых были найдены «антирелигиозные тенденции» .

продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #183 : 12 Январь 2010, 13:15:21 »
Вольтер. «Вавилонская принцесса». В 1896 году цензор запретил публикацию книги, ссылаясь на то, что произведения Вольтера «были одной из причин, подготовивших революцию во Франции и давших ей антирелигиозный характер. У нас они должны оказывать то же влияние; только круг их влияния у нас теснее; он ограничится почти исключительно пресловутою интеллигенциею. Но желательно, чтобы и интеллигенция не подвергалась опасным влияниям» .

Работы А. И. Герцена. Под цензурным запретом были произведения, в которых он разоблачал реакционную сущность православной церкви, защиту ею самодержавия и помещиков. В 1893 году духовная цензура не допустила издания сочинений Герцена, причиной чему послужил «атеизм А. И. Герцена и его социальные идеи». Представители духовного ведомства в издаваемых ими брошюрах называли Герцена «богоотступником и врагом христианской веры, противником православия». Против Герцена был выпущен ряд клеветнических брошюр, в том числе книга цензора Николая Елагина, в написании которой принимал участие митрополит Филарет (Дроздов). Ленинградский митрополит Григорий даже внес в Синод предложение предать Герцена анафеме, но это предложение так и не было реализовано .

Ф. Энгельс. «Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии». В 1888 году книга была запрещена.

Фридрих Энгельс. «Принципы коммунизма». Книга запрещена в 1914 году Фридрих Энгельс. «От классического идеализма к диалектическому материализму». В 1915 году книгу признали «кощунственной»; весь тираж этой книги был уничтожен

Работы Н. И. Новикова. В книгах резко критиковались религиозный фанатизм и суеверия. По доносу протоиерея московского Архангельского собора Петра Алексеева, книги, изданные Новиковым, конфисковали, а самого его арестовали и на 15 лет заключили в Шлиссельбургскую крепость за оппозиционное отношение к самодержавию, активную просветительную деятельность и критику религии и церкви

А. Н. Радищев. «Путешествие из Ленинграда в Москву». Изложенные в книги взгляды были найдены «противными закону божьему, десяти заповедям, Священному писанию, православию и гражданскому закону». Книгу Радищева уничтожили, а его как «бунтовщика хуже Пугачева» приговорили к смертной казни, которая была заменена 10-летней каторгой. И даже через сто лет после смерти Радищева эта книга подверглась осуждению со стороны церкви: в 1903 году духовные цензоры нашли, что она все еще опасна для религии и церкви, что она подрывает авторитет светской и духовной власти, и потому уничтожили весь напечатанный тираж

Сочинения Г. Р. Державина, А. Д. Кантемира, А. С. Пушкина, В. Г. Белинского, М. Шенье, В. Гюго, О. Бальзака. В 1840-х годах по религиозным мотивам были внесены в список запрещенных книг В 1847 году было отдано распоряжение, по возможности, «вовсе не допускать» к изданию французские романы и повести, несмотря на то что они при переводах «до такой степени переделываются, что в них не остается ничего вредного»

продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #184 : 12 Январь 2010, 13:15:40 »
А. Н. Афанасьев. «Народные русские легенды, собранные Афанасьевым». В 1860 году после издания сборника Обер-прокурор Святейшего Синода граф А. П. Толстой направил письмо министру Народного просвещения:   По поводу изданной (т. е., пропущенной цензором Наумовым) книги сударьа Афанасьева под заглавием: «Русские народные легенды» высокопросвещенныймитрополит Филарет обратился ко мне с письмом, в котором изъяснил, что… к имени Христа Спасителя и святых в сей книге прибавлены сказки, оскорбляющие благочестивые чувства, нравственность и приличие, и что необходимо отыскать средство к охранению религии и нравственности от печатного кощунства и поругания
В результате распоряжением Главного управления цензуры было предписано запретить к перепечатыванию новые издания книги «Народные русские легенды, собранные Афанасьевым», а 5000 уже отпечатанных экземпляров были уничтожены

Н. В. Гоголь. Полное собрание сочинений. В 1853 году по требованию духовных властей из его произведений исключили многие места, которые были найдены оскорбительными для церкви

Произведения М. Н. Загоскина. Московский митрополит Филарет (Дроздов) (причислен к лику святых в 1994 году) нашел в них «смешение» церковных и светских предметов, в итоге автору пришлось основательно переделать свои произведения
Также митрополит Филарет одобрил действия ректора Троицкой духовной семинарии Саввы, который, узнав, что у семинаристов есть печатные и рукописные сочинения Гоголя, Лермонтова, Пушкина, Белинского и других, ночью сделал обыск и все отобранные книги распорядился предать «торжественному сожжению» во дворе академии в присутствии преподавателей и учащихся

Жюль Верн «Путешествие к центру Земли». В 60-х годах XIX века издание было запрещено, так как духовные цензоры нашли в нем антирелигиозные идеи, а также опасность уничтожения доверия к Священному писанию и духовенству

Н. С. Лесков. Собрание сочинений. В 1889 году при издании собрания сочинений духовная цензура «растерзала» шестой том, в котором были собраны произведения из жизни духовенства. Весь тираж книги уничтожили. Н. С. Лесков назвал эту расправу «подлым самочинством и самовластием со стороны всякого прохвоста

Произведения Генриха Гейне. Почти все сочинения автора подвергались «строгому запрещению», так так православная церковь видела в них разрушительную силу для «веры и правительства»

Произведения Льва Толстого, Николая Рериха, Владимира Соловьева, о. Сергия Булгакова, о. Павла Флоренского. Книги были сожжены 14 мая 1995 года в Москве. В этом аутодафе, которое даже показывали по телевидению, приняли участие отец Олег Стеняев и епископ Истринский Арсений (Епифанов), викарий Патриарха Алексия II. Костёр был организован прямо во дворе храма. Как сообщил Александр Верховский, вице-президент Информационно-исследовательского центра «Панорама», сожжения книг богословов, неприемлемых для фундаменталистов, уже не раз проводились в ряде монастырей, но эти случаи не были преданы публичной огласке

Книги Э. Радзинского, книга Д. Брауна «Код да Винчи». Известными стали акции по сожжению книг организованные Союзом православных хоругвеносцев (СПХ, организация создана в 1992 году по благословению митрополита Ленинградского и Ладожского Иоанна (Снычёва)) во главе с Леонидом Симонович-Никшичем, награжденным орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Шляпник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8986
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #185 : 12 Январь 2010, 14:11:22 »
Цитировать
Автор: Шовинист
Цитировать
Для таких как вы муслим типа оскорбление? Так  тему перечитайте, я в ней не раз сам себя называл муслимом.
В данном случае,не так важно твоё восприятие этого слова,а восприятие Малюты.Если я,допустим,назову тебя муслимом,то расценивай это,как моё пренебрежительное к тебе отношение с моей стороны.
Цитировать
Мне кажется (я думаю)  что священник не должен в таком тоне разговаривать с паствой..
Если бы ты так написал,то твоё заявление нравоучительного характера (а именно так оно и выглядело) перестало бы быть таковым и было бы только предположением.Однако,никто не должен догадываться,что ты пишешь одно,а подразумеваешь другое.

Оффлайн Шляпник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8986
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #186 : 12 Январь 2010, 14:20:00 »
Что мои слова - хамством стали? ./.
Ну если вести речь о Русском православии - с 1000 летней историей - то наверное, можно сказать, да.
Но если речь идет о ХРИСТИАНСТВЕ, которое как минимум в двое старше Р, прав.-ия, то извините дружище - здесь  хам вы, и не только хам, но и неуч!!! Прежде чем влазить в эти споры, изучите пожалуйста, всесторонне Библию...
Что касается "муслима" то он, в отличии от вас с Шляпником, верующий человек - пусть даже иной религии, а не пустослов. Он, в отличии от вас, не  только  Коран, но и с христианством знаком. Вы же в его обвинение не на что не  способны, потому что не только  Коран, а  своего Нового завета не знаете...
Вообще-то,прежде,чем кого-то называть неучем,исходя из собственного неправильного прочтения написанного,может быть всё-таки внимательнее читать это написанное?А что до знания Нового Завета,то спаси меня и сохрани от не то,чтобы знания,а скорее его понимания,которое выражается в появлении таких,как ты гнилых персонажей.

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #187 : 12 Январь 2010, 14:20:22 »
а куда отец фёдор михаил делся???? почему он на мой вопрос не отвечает????   |^-
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #188 : 12 Январь 2010, 14:36:13 »
Что вопрос ко мне - пропустил -повторите... -_>

Почему церковь запрещает постановку сказки Пушкина?????

и какое дело церкви до литературы (той которую я привёл в своём списке)???

как вы вообще оцениваете вмешательство цекви в личную жизнь граждан???
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #189 : 12 Январь 2010, 14:48:40 »
На первый вопрос спрашивайте у церковников.. то есть у православных - я к ним не имею отношения.

На второй вопрос тоже не отвечу -  я столько не читаю...

Третий. Смотря о каком вмешательстве идет речь, если о соблюдении Закона на государственном  - то положительно. Если инквизиция - то отрицательно.

аааа так вы не православный...а какой??? левославный....

те же яйца только в профиль.....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн КИН

  • Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4556
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +513/-438
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #190 : 12 Январь 2010, 14:51:39 »
Почему церковь запрещает постановку сказки Пушкина?????

и какое дело церкви до литературы (той которую я привёл в своём списке)???

как вы вообще оцениваете вмешательство цекви в личную жизнь граждан???

 Церковь просто обязана быть цензором информации, поступающей доверяющему ей народу. РПЦ просто обязана предать анафеме шмару Пугачеву и ей подобные мерзости,  нелюдей Киркорова, Галкина, Зверева, Моисеева.
 А что за творенья Пушкина запрещают? Или всего?

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #191 : 12 Январь 2010, 14:57:49 »

 Церковь просто обязана быть цензором информации, поступающей доверяющему ей народу. РПЦ просто обязана предать анафеме шмару Пугачеву и ей подобные мерзости,  нелюдей Киркорова, Галкина, Зверева, Моисеева.
 А что за творенья Пушкина запрещают? Или всего?

ты почитай,что они запрещают...я вверху перечислил....и кто тебе сказал,что народ церкви доверяет???я частица своего народа-церкви не доверяю...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн КИН

  • Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4556
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +513/-438
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #192 : 12 Январь 2010, 15:00:50 »
ты почитай,что они запрещают...я вверху перечислил....и кто тебе сказал,что народ церкви доверяет???я частица своего народа-церкви не доверяю...

 Кому то же надо доверять. Вы равину, мусульманин мулле, ну а русский должен иметь защиту и воспитание в своей диаспоре.
 Кто без нации, тот поклоняется ТВ и любой власти.

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #193 : 12 Январь 2010, 15:03:46 »

 Кому то же надо доверять. Вы равину, мусульманин мулле, ну а русский должен иметь защиту и воспитание в своей диаспоре.
 Кто без нации, тот поклоняется ТВ и любой власти.


это ты что это меня в мусульмане записал???? я этнический русский...но вот РПЦ  не является для меня чем то, чему можно поклоняться, впрочем как и христианская вера....лживая и порочная....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #194 : 12 Январь 2010, 15:05:18 »
а мусульманство-разновидность христианской веры...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #195 : 12 Январь 2010, 17:15:49 »
а мусульманство-разновидность христианской веры...
Атеист клерикалу не товарищ. ?*>
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Шовинист

  • Гурия
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23151
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • Пол: Мужской
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #196 : 12 Январь 2010, 18:08:13 »
а мусульманство-разновидность христианской веры...

О как..  :)
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #197 : 12 Январь 2010, 18:11:24 »
О как..  :)


а как ты хотел?????  ^-^  там даже действующие лица одни и те же.... &-%
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Шовинист

  • Гурия
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23151
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • Пол: Мужской
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #198 : 12 Январь 2010, 18:13:54 »

а как ты хотел?????  ^-^  там даже действующие лица одни и те же.... &-%

Ну тогда по аналогии я могу сказать что Христианство - это Иудейская секта?  И бог у Христиан еврей и все апостолы были евреями.  Так я могу так сказать? )
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #199 : 12 Январь 2010, 18:21:12 »
Ну тогда по аналогии я могу сказать что Христианство - это Иудейская секта?  И бог у Христиан еврей и все апостолы были евреями.  Так я могу так сказать? )


конечно можешь!!!!!  )<
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #199 : 12 Январь 2010, 18:21:12 »
Loading...