Знаток кинематики хренов, сто-пятьсотый раз спрашиваю. Почему у центрифуги при вращении кабина строго ориентирована к центру, а при движении Луны у ее видимой стороны имеется "люфт", достигающий 14-15 градусов?

Вы уже освоили, чем отличаются градусы от процентов? 

Ужас, насколько же тебя мама не доносила, видимо из-за этого , ты такой одарённый в водочных крепостях.

Ну дажешь не удобно тебе объяснять, дипломов ты закупил. Или ща продают кому попало? Ну серьезно. Ты быстро въехал в то что мне нужно чтобы я написал формулы на местном диалекте, что я даже не вспомнил о тупом долбоёбышеве... ШТО ТУТА СЛОЖНОГО, фсё на виду!!!
Смотри на свою центрифугу(Слава Богу, что ты её припёр суда). Луна так же жестко обращается ВОКРУГ ЗЕМНОЙ ОСИ, И ЕСЛИ ВСЕГДА СМОТРЕТЬ НА НЕЁ
СТРОГО ПО ЭТОМУ РАДИУСУ, А ЭТО ЗНАЧИТ НУЖНО ВСЕГДА НАХОДИТЬСЯ НА ЭТОМ РАДИУСЕ, Т.Е. ВРАЩАТЬСЯ, НАХОДЯСЬ НА ЗЕМЛЕ, СО СКОРОСТЬЮ ОБРАЩЕНИЯ ЛУНЫ. НО это невозможно как ты сам понимаешь, или нужно подняться над поверхностью на самолете и лететь над ней со скоростью около 60км/ч,т.е. делая оборот вокруг Земли за тех же 28 суток! Тогда, зуб даю, ты будешь с этога самолётика видеть изображение Луны КАК ФОТО, ЗАСТЫВШЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ФСЕ 28 СУТОК ПОЛЁТА!
А подобие еб.учей либрации ты можешь увидеть ПРЯМО СЕЙЧАС! Скажи чтобы центрифугу ни фига не включали, а сам подойди к месту крепления штока с подшипником, осью вращения. Развернись и направь взгляд строго параллельно штоку, на кабинку. Вот этот фейс
половина , 50%, видимая сторона, которая будет неизменной если ты бы сел на шток и сделал оборот не отрываясь глядя по штоку на кабинку. А теперь отойди в лево от штока и глянь на кабинку! Ты увидишь то, что не наблюдал стоя строго под штоком. но при этом потеряешь часть изображения с права. Вот это грубо твоя либрация. И наоборот, если отойдешь от штока в право получишь кусок невидимой стороны с права!
Уйдем с центрифуги. Земля сама по себе имеет суточное вращение вокруг своей оси, Абсолютно не связанное с обращением Луны и сильно отличающейся угловой скоростью. Поэтому наблюдая Луну с ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ, С ПОЯВЛЕНИЕМ ЕЁ В ТВОЁМ ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ТУ ВИДИШЬ НЕВИДИМЫЙ КУСОК С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ПОТОМ СТРОГИХ 50% ВИДИМОЙ СТОРОНЫ, И ЗАТЕМ ЗАКАНЧИВАЕШЬ НАБЛЮДЕНИЕ ПЕРЕД УХОДОМ С ПОЛЯ ЗРЕНИЯ КУСОК НЕВИДИМОЙ СТОРОНЫ( с другой стороны). Фсё!
Опять забыл в маркете глянуть в алкашный отдел. Но когда нить вспомню.