Светлячок, а вы уверены, что люди так уж сильно привязаны к своим родовым сценариям брака?
Мне кажется, что. вырвавшись из-под родительской опеки, молодые ищут что-то свое, а не копию родительского. Иначе бы мы никогда не выбрались из патриархальщины.
я написала про идиальные стереотипы родителей, в тех сценариях, которые хочется молодым повторить быть может и неосознанно. Но в других случаях- понятно, что молодые люди не захотят повтора отношений, но стереотип всё равно иногда срабатывать будет между отношениями. И непонимание того, что они построить хотят- если интуитивно пришло к ним это понимание, то тогда -это уже сто, что называется счастьем в личной жизни.
Вроде-бы всё просто, но не знаение порой и не срабатывание интуиции приводит к другим последствиям в личной жизни.
Хотя, я не могу на стопроцентно сказать, что я полностью строила патриархальные отношения, но у нас и векторные получились с перекосом в минус, т.е. как ни странно интуитивно я многое делала правильно, но он зажрался в принятии моих податей( это очень образно) и давно отгородился - поззиционировал себя в семье- вне семьи и на пьедистале, не давая мне самого необходимого по подпитке жизненной энергии, которая самая главная в векторных отношениях- в них не дружат- в них только любят. А отсутствие подпитки приводит к тяжёлым последствиям в здоровье. Нельзя всё время отдавать и позволять собою манипулировать ( там в завтраке - это психологией назвали).
Для меня психология - это не обидеть человека. Во всяком случае -стараться не обидеть человека, а остальная психология - это манипулирование.
кстати яркий пример векторного брака, что-бы вы поняли- это союз Пороховщикова со своей женой. Поэтому и конец у них такой трагичный.