Автор Тема: В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?  (Прочитано 7687 раз)

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
Re: В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?
« Ответ #160 : 09 Август 2007, 04:04:42 »
пытаясь облечь низкое - В ВОЗВЫШЕННОЕ.

А Вы уверены что умеете отличать первое от второго?

Если отвечать на поставленный вопрос, то моё мнение на этот счёт будет выглядеть субъективным, а ответ НЕ ВЫЗОВЕТ У ВАС ДОВЕРИЯ.
У нас почему получается такой диалог? Потому, что –
СВЕТ ПРИШЁЛ В МИР, НО ЛЮДИ БОЛЬШЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ, потому что ДЕЛА ИХ ЗЛЫ.
Однако, СВЕТ И УЧИТ отличать «первое» от «второго».

Большой Форум

« Ответ #160 : 09 Август 2007, 04:04:42 »
Загрузка...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #161 : 09 Август 2007, 04:16:20 »

Именно это( демонстрация того чему Вас Свет научил) и требуется от Вас!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #162 : 09 Август 2007, 04:29:43 »

Именно это( демонстрация того чему Вас Свет научил) и требуется от Вас!

Вот я это и демонстрирую в малой, ОЧЕНЬ МАЛОЙ доле, потому что нет ни глаз, ни ушей воспринимающих.
Но Тьма, здесь принята за СВЕТ. А потому, люди, пребывая ВО ТЬМЕ, осознают себя ПРЕБЫВАЮЩИМИ ВО СВЕТЕ, руководствуясь желанием ПЛОТИ. То есть СВОЕГО «Я».

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #163 : 09 Август 2007, 04:43:03 »

Но Тьма, здесь принята за СВЕТ. А потому, люди, пребывая ВО ТЬМЕ, осознают себя ПРЕБЫВАЮЩИМИ ВО СВЕТЕ, руководствуясь желанием ПЛОТИ. То есть СВОЕГО «Я».

А я именно так сказал бы о Вас!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #164 : 09 Август 2007, 12:00:13 »

А я именно так сказал бы о Вас!

Всё может быть, если приведёте АРГУМЕНТЫ. Заодно и УКАЖИТЕ СВОЁ МЕРИЛО.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #165 : 10 Август 2007, 13:18:22 »
У каждого человека «свой» СМЫСЛ ЖИЗНИ. А сколько людей? Так вот и значит, что НИЧТО НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ смыслом жизни, кроме того ЗАКОНА, который всех и всё объединяет, и по которому ВСЁ УСТРОЕНО – и человек, и Мир.
А потому, СМЫСЛ ЖИЗНИ, это – НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта НЕОБХОДИМОСТЬ в том, чтобы УЗНАТЬ этот ЗАКОН и причину ТАКОГО устройства Мира и человека, где ВНЕШНЕ, всё казалось бы прекрасно, однако МНОГО ЗЛА НАС ОКРУЖАЕТ. Узнать – ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА?
Ведь жизнь такая РАЗНАЯ, но она у всех ОДНА, как учит АТЕИЗМ. И в чём же СМЫСЛ такой жизни, где при ЕДИНСТВЕННОЙ У КАЖДОГО жизни, такая разная участь постигает людей? Но даже, если не вдаваться в вопрос – ХОРОШ АТЕИЗМ, ИЛИ ПЛОХ, то очевидный факт, что на ЭТИ ВОПРОСЫ он не отвечает, и ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕТ. Ведь потому, данное существование очень часто делается для большинства людей НЕВЫНОСИМЫМ, что у людей полярные мнения об одной и той же вещи. И бывает, один получает наслаждение от того же самого, от чего другие страдают. То есть люди не знают – КАК ЖИТЬ ХОРОШО? Тем не менее, все БОРЮТСЯ именно за ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ. Но, ведь – В ЧЁМ ЖЕ СМЫСЛ этой ЖИЗНИ? И что ХОРОШО для человека? Как это выглядит на взгляд АТЕИСТОВ, хоть у них и нет ЕДИНОГО МНЕНИЯ о том?
Потому что НЕ СО СТОРОНЫ ВЕРУЮЩИХ, а с позиции ХРИСТИАНСТВА (прошу не путать с конфессиями, в числе которых и ПРАВОСЛАВИЕ с КАТОЛИЦИЗМОМ) – кое какие мысли уже были высказаны. Однако, на мой взгляд, дискуссия ещё далека от завершения.
Но, если эта тема больше не вызывает интереса, то можно считать её закрытой.

Оффлайн IPChepurnoy

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #166 : 10 Август 2007, 17:34:51 »
Да, каждый хочет понять в чем смысл жизни человеческой. Зачем он живет на этом белом свете? Какую функцию он выполняет для Земли, да и для всей Вселенной то же?
Долгое время эта истина была закрыта для человечества. Но теперь мы можем об этом говорить.
Человек живет на Земле для того, чтобы вырабатывать духовную энергию. При этом Человек может вырабатывать следующие виды энергий - черную, темную, серую, бесцветную и разноцветную, которые раньше направлялись и ими питались темные силы и светлую энергию, которая направляется ко Всевышнему и Создателю.
Именно за счет темной энергии, которую вырабатывала душа человека и питались темные силы на нашей планете (Дьявол, сатана, черти, бессметрные и т.п.). Часть духовной энергии остается человеку, что он ею поделился с другими, а большая часть энергии уходила в дугие миры (почему здесь ранее и "ошивались" разные инопланетяне и т.п.
В настоящее время человечество все больше начинает вырабатывать светлой энергии, которая идет на развитие как нашей Вселенной, так и других миров. Эта энергия направляется Создателю, которую ею и использует на созидательные цели.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #167 : 11 Август 2007, 04:01:12 »

Человек живет на Земле для того, чтобы вырабатывать духовную энергию. При этом Человек может вырабатывать следующие виды энергий - черную, темную, серую, бесцветную и разноцветную, которые раньше направлялись и ими питались темные силы и светлую энергию, которая направляется ко Всевышнему и Создателю.

Неверно, Чепурной!
Человек сам состоит только из энергий, являющихся живыми сущностями полевой формы!
Смысл жизни человека, да и всех живых существ, - в совершенствовании информационной составляющей всех входящих в него сущностей!
 Живой организм - школа духов(энергосущностей).
Нет энергий темных и цветных: таковыми ошибочно называют духов различных уровней развития.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #168 : 11 Август 2007, 04:05:05 »

Вы его указали сами:"Но Тьма, здесь принята за СВЕТ"

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #169 : 11 Август 2007, 09:07:34 »
Да, каждый хочет понять в чем смысл жизни человеческой. Зачем он живет на этом белом свете? Какую функцию он выполняет для Земли, да и для всей Вселенной то же?
Долгое время эта истина была закрыта для человечества. Но теперь мы можем об этом говорить.
Именно за счет темной энергии, которую вырабатывала душа человека и питались темные силы на нашей планете (Дьявол, сатана, черти, бессметрные и т.п.). Часть духовной энергии остается человеку, что он ею поделился с другими, а большая часть энергии уходила в дугие миры (почему здесь ранее и "ошивались" разные инопланетяне и т.п.
В настоящее время человечество все больше начинает вырабатывать светлой энергии, которая идет на развитие как нашей Вселенной, так и других миров. Эта энергия направляется Создателю, которую ею и использует на созидательные цели.

Уважаемый IP CHEPURNOY, здравствуйте!
Мне очень хотелось бы узнать ОБ ИСТОЧНИКЕ, изложенных вами мыслей. Ведь только ПРИЧИНА ВСЕГО знает СМЫСЛ ВСЕГО – что и для чего служит, и по какой причине появилось то-то и то-то. Человек, какое бы он звание не имел, и какое бы имя не носил - НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПЕРВО-ПРИЧИНОЙ, даже если рассуждать ПРОСТО и ПРЯМОЛИНЕЙНО, то – ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ могут быть его ОППОНЕНТАМИ ему на ЗАКОННЫХ ПРАВАХ, так как они все люди – подобные ему. Ведь, именно отсюда все эти БЕСКОНЕЧНЫЕ СПОРЫ между ВСЕМИ: философами, учёными, магами, в РАВНОЙ СТЕПЕНИ, как и между простыми людьми. И все претендуют НА ИСТИНУ. И утонули в море МНЕНИЙ, ГИПОТЕЗ, УЧЕНИЙ, и так далее. Но, ГДЕ ЖЕ ИСТИНА? И каждый тычет в свою грудь пальцем, ОТВЕРГАЯ ВСЕХ ПРОЧИХ.
Однако, что бы вы могли ответить КОНКРЕТНО, по предыдущему моему посту?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #170 : 11 Август 2007, 09:25:48 »

Вы его указали сами:"Но Тьма, здесь принята за СВЕТ"

Вы НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ТОЙ ЖЕ МЕРКОЙ, ЧТО И Я – зачем же тогда в качестве вашего АРГУМЕНТА, приводить слова из моего поста?
А потому УКАЖИТЕ СВОЁ МЕРИЛО, по которому ваши слова не оказались бы ЛОЖЬЮ в мой адрес. Или же общайтесь ПО ТЕМЕ, избегая подобных осложнений.

Оффлайн IPChepurnoy

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #171 : 11 Август 2007, 16:51:55 »

Неверно, Чепурной!
Человек сам состоит только из энергий, являющихся живыми сущностями полевой формы!
Смысл жизни человека, да и всех живых существ, - в совершенствовании информационной составляющей всех входящих в него сущностей!
 Живой организм - школа духов(энергосущностей).
Нет энергий темных и цветных: таковыми ошибочно называют духов различных уровней развития.
Человек не может состоять только из энергий. Пощупайте себя своими пальцами - Вы что не материальны, а состоите только из энергий. Я не знаю что такое полевая форма или луговая. Этот бред некоторых физиков, которые пытаются навести тень на плетень.
Ваша фраза о смысле жизни - это лозунговый бред, который ничего в себе не несет. Так же лозунг "Живой организм - школа духов". Из Ваших слов следует, что во мне находятся еще и сущности. Какие и в каком количестве?
Цвет духа - это не уровень развития, а частота колебания данной энергии. Также как красный цвет или зеленый видимого спектра.

Оффлайн IPChepurnoy

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #172 : 11 Август 2007, 17:04:07 »

[/quote]

Уважаемый IP CHEPURNOY, здравствуйте!
Мне очень хотелось бы узнать ОБ ИСТОЧНИКЕ, изложенных вами мыслей. Ведь только ПРИЧИНА ВСЕГО знает СМЫСЛ ВСЕГО – что и для чего служит, и по какой причине появилось то-то и то-то. Человек, какое бы он звание не имел, и какое бы имя не носил - НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПЕРВО-ПРИЧИНОЙ, даже если рассуждать ПРОСТО и ПРЯМОЛИНЕЙНО, то – ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ могут быть его ОППОНЕНТАМИ ему на ЗАКОННЫХ ПРАВАХ, так как они все люди – подобные ему. Ведь, именно отсюда все эти БЕСКОНЕЧНЫЕ СПОРЫ между ВСЕМИ: философами, учёными, магами, в РАВНОЙ СТЕПЕНИ, как и между простыми людьми. И все претендуют НА ИСТИНУ. И утонули в море МНЕНИЙ, ГИПОТЕЗ, УЧЕНИЙ, и так далее. Но, ГДЕ ЖЕ ИСТИНА? И каждый тычет в свою грудь пальцем, ОТВЕРГАЯ ВСЕХ ПРОЧИХ.
Однако, что бы вы могли ответить КОНКРЕТНО, по предыдущему моему посту?

[/quote]
Источником моих мыслей (именно моих, а не передранных у других) является Всевышний.
Человек конечно не является первопричиной. Первопричиной является информация, которая затем уже формирует вокруг себя материю.
Я не тычу себя в грудь. Я просто сообщаю ту информацию, которую нужно довести до Вас от Всевышнего. Эта информация еще несколько лет тому назад была закрыта от людей. Сейчас Всевышний дает добро на ее открытие.
Если бы эта информация об истине жизни человека (животные не способны генерировать духовную энергию из пищи) была сообщена ранее, то ее бы никто не пропустил. А сейчас все открыто. Я понимаю, что много еще людей, несущих темную энергетику и эта правда об истинных ценностях человечества для них как нож в спину. Но я за шесть лет борьбы с темными силами, к этому давно привык. И на их удар я отвечу, с согласия Всевышнего, ударом намного мощнее силами Всевышнего и силами Создателя.
Для меня как раз и интересно, много ли еще остатлось затаенных темных сил, которые себя еще не проявили.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #173 : 11 Август 2007, 19:01:30 »

Источником моих мыслей (именно моих, а не передранных у других) является Всевышний.
Человек конечно не является первопричиной. Первопричиной является информация, которая затем уже формирует вокруг себя материю.
Я не тычу себя в грудь. Я просто сообщаю ту информацию, которую нужно довести до Вас от Всевышнего. Эта информация еще несколько лет тому назад была закрыта от людей. Сейчас Всевышний дает добро на ее открытие.
Если бы эта информация об истине жизни человека (животные не способны генерировать духовную энергию из пищи) была сообщена ранее, то ее бы никто не пропустил. А сейчас все открыто. Я понимаю, что много еще людей, несущих темную энергетику и эта правда об истинных ценностях человечества для них как нож в спину. Но я за шесть лет борьбы с темными силами, к этому давно привык. И на их удар я отвечу, с согласия Всевышнего, ударом намного мощнее силами Всевышнего и силами Создателя.
Для меня как раз и интересно, много ли еще остатлось затаенных темных сил, которые себя еще не проявили.

Я вижу СМЫСЛ ЖИЗНИ в том, чтобы НЕ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ в ней, а ИСКАТЬ И НАЙТИ ПУТЬ К ИСТИННОЙ ЖИЗНИ. А потому я всегда задаю вопросы, и НЕ ПРИНИМАЮ НА ВЕРУ НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ «ФАКТЫ». И интересуюсь ИСТОЧНИКАМИ, из которых НЕЧТО исходит.
А поэтому ответьте на вопрос – КАК ЛЮБАЯ ИНФОРАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРВОПРИЧИНОЙ, если она ИМЕЕТ ИСТОЧНИК?  Не кажется ли вам, что вы меня вводите В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, упоминая ВСЕВЫШНЕГО, а ПРЕВОПРИЧИНОЙ называете ИНФОРМАЦИЮ ЕГО?
А потому ответьте мне, пожалуйста, ещё на вопрос – КАК ДОКАЖЕТЕ, ЧТО ОБЛАДАЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ ОТ ВСЕВЫШНЕГО?
Ибо, у меня тоже есть ИНФОРМАЦИЯ ОТ БОГА. Нам что соревноваться?
А потому, давайте вернёмся лучше к теме О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ, и ПОРАССУЖДАЕМ о жизни, а там, ДАСТ БОГ всё и прояснится.

Кстати, здесь уже имеется НЕ ОДИН ВЕСТНИК ОТ БОГА, так что в этом направлении имеется ДЕФИЦИТ ДОВЕРИЯ.
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 19:05:26 от неизвестный »

Оффлайн IPChepurnoy

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #174 : 11 Август 2007, 19:38:35 »
А что такое "истинная жизнь"? Это жизнь в истине или жизнь в поиске истины.
Да первопричиной является сам Всевышний, но первопричиной формирования Земли и человечества является информация, посланная Всевышним. Вокруг этой информации и формируется материальная основа, то есть сама Земля и конкретный человек.
Информация от Бога давно уже устарела (по крайней мере на семь лет). Так что соревноваться не в чем.
Кроме того, если нужно Всевышнему, то он Вам то же направит информацию. Она может быть подобная или немного отличаться. А вот как Вы воспринимете эту информацию, а затем транслируете ее на человеческий язык будет зависеть от уровня Вашего развития и познания.
Всевышний всегда посылает одну и ту же информацию нескольким индивидуумам на Земле, а вот как они ее воспримут и как ею будут пользоваться - это удел уже каждого индивидуума.
Поэтому смысл жизни у Человечества разный в зависимости от его возможностей. Одному всевышний дает талант в области музыки, другому - в области науки, третьему - просто копать землю и убирать мусор в городе. Поэтому смысл жизни у каждого будет свой. Более посвященные занимаются просветительской работой, а самые посвященные лечат тело и душу человека. Это самая ответственная работа и поручается она не каждому. Для этого надо пройти годами испытания и проверку.
Так что, как говорил М. Горький - рожденный ползать летать не может, а у немцев другой лозунг - каждому - свое.
Поэтому и нужно стремиться к самосовершенствованию и саморазвитию, а не надеятся, что кто-то другой все расскажет, все покажет и в рот положит, останется только одно - проглотить готовенькое.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #175 : 11 Август 2007, 23:14:57 »
Смысл жизни в Боге!
Недавно была издана книга о верующих ученых!
Религия и наука совместимы!
http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #176 : 12 Август 2007, 09:11:49 »
А что такое "истинная жизнь"? Это жизнь в истине или жизнь в поиске истины.
Да первопричиной является сам Всевышний, но первопричиной формирования Земли и человечества является информация, посланная Всевышним. Вокруг этой информации и формируется материальная основа, то есть сама Земля и конкретный человек.
Информация от Бога давно уже устарела (по крайней мере на семь лет). Так что соревноваться не в чем.
Кроме того, если нужно Всевышнему, то он Вам то же направит информацию. Она может быть подобная или немного отличаться. А вот как Вы воспринимете эту информацию, а затем транслируете ее на человеческий язык будет зависеть от уровня Вашего развития и познания.
Всевышний всегда посылает одну и ту же информацию нескольким индивидуумам на Земле, а вот как они ее воспримут и как ею будут пользоваться - это удел уже каждого индивидуума.
Поэтому смысл жизни у Человечества разный в зависимости от его возможностей. Одному всевышний дает талант в области музыки, другому - в области науки, третьему - просто копать землю и убирать мусор в городе. Поэтому смысл жизни у каждого будет свой. Более посвященные занимаются просветительской работой, а самые посвященные лечат тело и душу человека. Это самая ответственная работа и поручается она не каждому. Для этого надо пройти годами испытания и проверку.
Так что, как говорил М. Горький - рожденный ползать летать не может, а у немцев другой лозунг - каждому - свое.
Поэтому и нужно стремиться к самосовершенствованию и саморазвитию, а не надеятся, что кто-то другой все расскажет, все покажет и в рот положит, останется только одно - проглотить готовенькое.

IPChepurnoy

А что такое "истинная жизнь"?
Истинная ЖИЗНЬ – ЖИЗНЬ ДУХОВНАЯ, свободная от «НАДЕЖД» этого Мира, которые ОБМАНЫВАЮТ.

Да первопричиной является сам Всевышний, но первопричиной формирования Земли и человечества является информация, посланная Всевышним.
Кому ПОСЛАННАЯ? Другой «первопричине», или же КТО ТОТ, кому была послана эта информация?

Какого-то НЕСОВЕРШЕННОГО БОГА вы представляете здесь. НЕ ЗАСЛУЖИВАЮЩЕГО внимания. Ведь, если его информация УСТАРЕВАЕТ, то и сам он вот-вот уже … Ибо существует тот – НЕКТО ДРУГОЙ, кто ОПРЕДЕЛИЛ, что… … устарела его информация. Кто он ТАКОЙ?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #177 : 12 Август 2007, 09:13:32 »
Смысл жизни в Боге!
Недавно была издана книга о верующих ученых!
Религия и наука совместимы!
http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm

Лично я с этим согласен, но в данном существовании АКСИОМЫ никто не воспринимает. И даже ДАКАЗАННОЕ отвергается, ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ. И вопрос О СМЫСЛЕ остаётся НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Ну, не многих он ВОЛНУЕТ. А потому и ЖИТЬ НЕ ВСЕ БУДУТ. Потому что, КАКОЕ ПОПАЛО существование, не даёт ЖИЗНЬ.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #178 : 13 Август 2007, 04:24:41 »
Человек не может состоять только из энергий. Пощупайте себя своими пальцами - Вы что не материальны, а состоите только из энергий.
В школу надо было ходить, дружок чепурящийся необоснованно!
Материя - совокупность атомов, состоящих только из энергочастиц!
 Так из чего, в конечном итоге, состоит человек?
Вот эти энергочастицы и есть живыми существами пОлевой формы - духами!

Так же лозунг "Живой организм - школа духов". Из Ваших слов следует, что во мне находятся еще и сущности. Какие и в каком количестве?
Вы называете тело человека организмом, но к сожалению не понимаете смысла этого выражения! А обозначает оно организацию и разумеется - организацию отдельных живых существ - элементарных частиц.
Представляете сколько их в Вашем теле? И это - только самых примитивных, а ведь в теле еще есть много невидимых  организаторов этих примитивов!

Цвет духа - это не уровень развития, а частота колебания данной энергии. Также как красный цвет или зеленый видимого спектра.
Частота колебаний - следствие, причиной которого есть уровень развития духа: чем совершеннее дух, тем больше частота колебаний.
Аура живых организмов потому цветная, что состоит из невоплощенных духов, разных уровней развития.

Оффлайн monk

• Голос с места
  • *
  • Ага
    • И ты тоже
Вот он ответ! наконец-то! Все вопросы сняты!
В чём смысл жизни - а кому не нравится - значит он лузер и неудачник, не в теме, на задворках жизни, тупо смотрит как жизнь проходит мимо и надеется на то что вот после смерти то он...!

Большой Форум

Loading...